И опять про ковид умоляю зайдите

Поддержите пожалуйста, маму (55 лет) в вс на ИВЛ положили, сказали на два дня. Сегодня не сняли, только добавили кислород, состояние тяжёлое. Приехала в больницу по скорой с 50% поражения лёгких, в сознании была все время.

PolinaV ,
Около 60 лет

Аноним 899 ,
На мой взгляд обывательский, не стоит тратить эти деньги.
60 лет- огромный фактор риска, только наблюдать, много пить, витамины, если 3-4 дня температура- вызывайте скорую, не тяните.
Выздоровайте!

PolinaV: У меня хорошая новость- муж сегодня выписался

Здорово как!

PolinaV ,
Спасибо! Я вот так думаю, а может врач выписывать лекарства, по ценовой политике, скажем опираясь на доход пациента? У родственника доход очень выше среднего

зебра белая,
Все будет хорошо! Верьте!
У меня 55%, 17 дней в больнице, уже дома, восстанавливаюсь.

Аноним 899 ,
Может быть. Лучше уж эти 5 тыс потратить на КТ платное, хоть понимать процент поражения, если в стационар не увезут, опять же ИМХО.
Мы вот пропили 2 упаковки триазавирина, я 2 дня с температурой и огурцом, а муж в стационар попал, все очень индивидуально, считаю, только иммунитет, возраст делают своё дело.
В стационаре конечно серьезное лечение, у мужа 2 антибиотика было, клесан, кислород, гидрохлор...и ещё какие-то препараты.

зебра белая: Поддержите пожалуйста, маму (55 лет) в вс на ИВЛ положили,

Поддержку вас и мысленно держу кулачки за вашу маму.. У самой родители за 65 лет, одни переживания..

зебра белая: Приехала в больницу по скорой с 50%

Ой не мало, бывают хорошие случаи..

Девочки, вы были правы, дождаться врача из 23-ей больницы невозможно.
Сегодня первый день дома с температурой, врач не идёт, сил идти в больницу и сидеть там просто нет!
Вопрос: как открыть больничный?
Ещё писали во 2 кабинете анализ на Ковид берут, у всех?

PolinaV: Тест отрицательный поздравляю!!!
Девочки, может кому интересно, есть в инете протокол лечения медицинского центра МГУ, и там схемы. Во все включены антикоагулянты. Можно посмотреть, особенно для родителей.

Прочитала всю тему, слежу с самого начала. Сама переболела.

Теперь по делу:

• если нет теста на ковид - вызываем неотложку (врача на дом) или идем в кабинет неотложной помощи.
  • ЕСЛИ ТЕСТ +
    1. Больничный лист открывается и продляется ( если был открыт) при выписке - в больницу не идём
    2. Можно позвонить на 122 и ждать, когда передадут данные в Вашу больницу и Вам перезвонят. Бывает очень долго пока пройдет информация.
    3. Можно позвонить на линию ковид-центра Вашей больницы ( обычно есть городской и сотовый телефон)
    4. На сайте каждой больницы должен быть алгоритм действия расписан.
    5. С ноября тест бесплатно берется у очень небольшого контингента ( беременные и старше 60 лет при долгой температуре).
      Контактным тест не берется.
    6. Контактные, кто проживает в одной квартире, тест не берется. Через 14 дней выдаётся больничный лист (при отсутствии симптомов). Задним числом.

Съездила на кт, 15% поражения, двусторонняя полисегментарная пневмония...
Ну и что теперь с этим делать? Азитромицин мертвому припарка, чем еще лечиться?

света леонидовна: Азитромицин мертвому припарка, чем еще лечиться?

Почему? У меня поражение 10%, после 4 таблетки сумамеда температура не поднималась, Всего шесть таблеток приняла. Считаю, что иду на поправку. Остальное лечение - морс, компот.

Врач переслала рецепт на левофлоксацин, вторым курсом антибиотиков, но раз темпы нет решила не начинать.

PolinaV,
Отлично! Отлично чень рада за вас. Здоровья мужу и вам.

зебра белая: Поддержите пожалуйста, маму (55 лет) в вс на ИВЛ положили, сказали на два дня. Сегодня не сняли, только добавили кислород, состояние тяжёлое. Приехала в больницу по скорой с 50% поражения лёгких, в сознании была все время.

Поддержу вас, маме здоровья. 50% поражения - средняя степень, хороший прогноз. Есть ли сопутствующие заболевания?

Аноним 936 ,
После 3 таблетки азитромицина значит еще была температура? Только после 4 снизилась? Высокая поднималась? А вообще как начали его пить видна была какая то положительная динамика?

света леонидовна: А вообще как начали его пить видна была какая то положительная динамика?

Я вчера по дням все расписала как было на 188 стр посередине в 17.30 примерно

Аноним 952: меня 55%, 17 дней в больнице, уже дома,

Вам что -нибудь из назначений выписали домой? мне только дыхат гимнастику сказали делать, но я стационаре уже начала, 3 раз внутривенно поставили а/ б и капельницы 5 дней по 2 раза в/д, на 11й день выписали, 48% у меня. У меня такое впечатление, что мне не додавали таблеток
Вы пойдёте повторно на КТ? Как вообще контролировать состояние? После а/б точно должно быть всё хорошо ?
Может кто ещё ответит, успокоит так сказать?

Аноним 918: бывают хорошие случаи..

Что значит бывают, обреченно так написали. Много случаев с 50, 60 и даже 70 %%, пролечиваются в стационаре и домой.

PolinaV ,
Не отправляйте его в поликлиннику. Вызывайте на дом! Или по телефону пусть продляют, жалуйтесь на слабость. У меня так муж сходил на прошлой неделе после выписки из стационара, 45 процентов было поражение, еле ноги принес, а ему звонили оказывается и можно продлить по телефону.

света леонидовна: А вообще как начали его пить видна была какая то положительная динамика?

у меня была, но у меня 5% поражения. И еще преднизолон выписывали. У мужа не было положительной динамики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы