И опять про ковид умоляю зайдите

А подскажите знающие) сегодня была у терапевта повторно, первый раз во вторник в неотложку ходила, т.к. темп-ра сливается плохо, поднимается до 38,6 и до 37, 5 падает, выписали и а/б и п/В, спросила надо ли сдать на ковид, сказала , что картина и так ясна, якобы зачем, завтра на рентген направила.
Вопрос, собственно, если сильно сплохеет и вызвать скорую, она отвезёт без анализа на КТ?
Спасибо ответившим

Аноним 747: если сильно сплохеет и вызвать скорую, она отвезёт без анализа на КТ?

Да, отвезут

Аноним 747: она отвезёт без анализа на КТ?

отвезет. У меня так было. На Чапаева возили.

Аноним 471: врачи так назначают, и на анализы не отправляют

Ой, они всегда так делают (почти), но теоретически это не правильно

Аноним 747: выписали и п/в и а/б одновременно, что ж делать, даже не знаю

Я бы принимала (что, собственно, я и делала, толку правда тоже почти не было, принимала в первую неделю болезни, а на 16-ый день тест по-прежнему был +)

Аноним 747,
Да

Аноним 471 ,
Olga_22 ,
kvitek ,
Спасибо!

Симочка ,
Хорошо, вариантов нет, буду придерживаться назначение врача.

У мужа кроме температуры 38-39 никаких симптомов не было. На 3 и 8 день от начала температуры тесты отриц. Вызвали скорую на 7 лень, услышали в лёгких что-то, забрали в больницу, кт15%, отправили домой. Назначили уколы дексаметазон три дня и сразу темпа ушла. Потом пару дней была 37 и потом уже норма. До этого пропил триазавирин, Азитромицин, Вит с. Темпу сбивали диклофенаком уколы, но его больше трех не рекомендуют. На 8 день добавили левофлоксацин, арбидол. Короче муж пропил столько лекарств, за все 49 лет такого не было.

Аноним 84: триазавирин, Азитромицин,

Совместно??????

Аноним 136: Так что бывает повтор....

Ужасно.. Сил вам и здоровья.

reksal: У брата была температура неделю, сатурация 97-98, вызвал скорую, отвезли на КТ., поражение 32%. Сейчас находится в больнице. Ему 44 года и с лишним весом.

Вот так же. У мужа каждый вечер темпер 38, днем от 37 до 37,5. Уже больше недели. Но ему 28 всего. Не готов вызывать скорую, не знаю, стоит ли уже паниковать и убеждать и приедут ли при таких данных?..
У самой чуть ниже температура но напрягает, что она держится больше недели.

Аноним 286,
Последовательно, триазавирин, Азитромицин. Потом дня через три левофлоксацин и арбидол.

Аноним 84: триазавирин, Азитромицин. Потом дня через три левофлоксацин и арбидол.

Это кашмар для организма
Понимаю-надо.
Сами напичканы по самое((.....

Аноним 286: Совместно??????

Что вы удивляетесь? ) Нам первый врач выписал также. даже не слушая легкие. Еще и Левофлоксацин.
Вчера другая врач сказала прямо, что азитромицин бесполезен. Он не помогает сам по себе, а усиливает действие гидроксихлорохин. Схема лечения рекомендуемая Минздравом при уже имеющихся осложнениях (пневмонии), и вроде, от нее уже отказываются в других странах, так как эффективность ниже, чем риск осложнений.
Мы не пили. Свекры пили. Результат одинаково фиговый - продолжаем болеть.

Редиsка Кэт: Что вы удивляетесь

Дак после Азитромицина нашей печени хана пришла, а тут офигеть проооосто.
Мы в параллель и для печени пили.
Боже, что дальше еще ждать

пожалуйста, подскажите Эликвис - хорошие таблетки для разжижения крови??
назначили маме, она в области. мазок не брали, вся клиника ковида, там уже через знакомых удалось выбить мазок, но т.к. взяли его уже через какое-то время, когда уже начата была терапия треазавирином, азитромицином и т.п. то он отриц. прошло почти 2 недели, темпер-ра спала, жжение в легких прошло, осталась слабость и по анализу кровь очень густая стала, повышено соэ, глюкоза, с-белок.

Аноним 286: Боже, что дальше еще ждать

Последствия короны расхлебывать мы будем долго.
Антибиотики убойными дозами назначают. А многие начитавшись интернетов назначают их себе сами.
И в целом я людей понимаю, просто страшно, просто помощи нет и никто нормально не то, что не лечит, но ничего не объясняет даже. первая задача - вылечить корону, хоть как. Как лечить будем последствия и восстанавливать организм - пока никто не думает. У меня свекровь пьет все, причем это все ей не помогает, но она еще нам каждый день лекции читает, что мы все назначенные препараты не пьем, потому все еще болеем, затянули, хотя ее состояние хуже, чем у нас.

Редиsка Кэт ,
Я тут, автор, уже прописалась.
Вывод сделала такой- температура скачет больше 5-6 дней- повод вызвать скорую!
Никто просто так не положит, но проверят!
Если меньше 30 процентов поражение- отпустят лечиться домой, если больше 30 процентов- оставят в стационаре.
Так и мужу и говорите.
Вспомните педиатр- девушка 32 или 34 ей было, умерла и это страшно. Вирус непредсказуем, только врачи, КТ покажут вам истинную картину.
В скорой так и говорите, состояние ухудшается, температура не спадает уже 6 дней или сколько у вас.
Всем Здоровья!

мама ,
Эликвис хорошие, только дорогие и не везде есть. Еще их надо пить строго по часам каждые 12 часов и контролировать давление, повышенное совсем нельзя. И курс прерывать нельзя. Меньше 2 недель вроде не пьют. Тромбы опасны.

Анонимка:
Вспомните педиатр- девушка 32 или 34 ей было, умерла и это страшно.

Ну, чтоб совсем тут всех не кошмарить, то девушка сама все же отказалась от госпитализации при сатурации 86... И, вроде, тесты были отрицательные.
Понимаю, что надо настаивать на скорой. Лучше перебдеть.

Kaбанчик: Странный вирус, не понятный вообще.

Очень. Живет своей жизнью, делает непонятно что с организмом.
Аноним 747: что картина и так ясна,

молодцы терапевты, им картина ясна, они видя что скорее всего ковид, отправляют восвояси. Но роспотреб не доволен, что контактные гуляют, надо ужесточать и штрафовать. Какой кругом бред.

А кто делал бесконтактное кт в Магнетике? В чем отличие от обычного? Будут руководить по громкой связи?

Скажите, сегодня должны были прийти взять повторный мазок. Но никто не пришел. Что дальше? Куда бежать? В поликлн.не дозвониться.

Аноним 747: Вы чего хоть?

Сходила на участок, отправили на флюру, интересно покажет она что-то или нет. Дыхание сказала жесткое. Панцеф выписала сходу, пока пить не стану. Темпера не растет пока. Кстати, тест пришел отрицательный, а терапевт сказала ковид у вас точно ( я контактная и запахов не было 5 дней). Как вот так

Irina_Liona: Ниче не зря, он хорошо помогает, мне прям на второй день значительно легче стало, температура спала, ломота ушла

Это частный случай. Мне и мужу вот китайские таблетки помогли, как я считаю, но вообще не факт, что из-за них прошло не тяжело. Может и совпало. Но прекращения гв это не стоит. Малыш кстати у меня не заболел. Либо перенёс бессимптомно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы