И опять про ковид умоляю зайдите

Анонимка: Мужу сделали КТ, поражение 50 процентов,

Аноним 136: 12 день муж лихорадит до 38.8 , в стационаре с субботы, дома начали левофлоксацин с 9 числа, 5 дней пропил, вчера начали Цефтриаксон, капают дексаметазон, дают коронавир в таблетках. Сколько ещё температура будет? Сатурация 95-96, пневмония 45 процентов.

Вот ведь гадский и непредсказуемый вирус(((
У моего температура была до 39,5 на протяжении 11 дней, первые 4 дня до 38, потом неделю 38-39,5
КТ на 10 день - 10 процентов
Скорая ещё наорала, зачем вызвали, показаний для скорой нет. Но на КТ отвезли с формулировкой «ну если вы настаиваете»
П.С. На 12 день температура резко закончилась.
У всех всё очень по-разному, непредсказуемо при одинаковых симптомах

Аноним 136: Дак он в стационаре....что в этой ситуации то делать?

ничего, там врачи. Максимум что вы можете, это термос с горячим питьем носить.

Аноним 136,
Ну вот вам мой пример. В понедельник пообещали выписать мужа.
Очень много перечитала разных примеров, у некоторых температура и до месяца держится

Аноним 643: Сатурация падает, например, слабость сильная, это прямо такой признак, одышка, которая не проходит после приема успокоительных, вот эти симптомы лично для себя я отметила.

я контактная, на анализ записалась на завтра, сейчас у меня вот этот симптом...
что делать? Пить что-то для профилактики?

Аноним 547,
Доброе утро.
Утром сейчас сделала процедуру. Водичка чистая вытекала из ноздрей. Но мало "прокачала" водичкой.

Анонимка ,
Выздоровления!
А можно спросить, он не задыхался? Дыхание былр ровным ?

Аноним 747: он не задыхался

Я Вам отвечу) мой муж при поражении 55% дышал ровно и спокойно, не задыхался
А скорую я вызвала потому что он перестал есть, вставать и даже пить. Просто тихонько лежал (спал всё время)

Аноним 297: Пить что-то для профилактики?

Триазавирин попейте

Аноним 747: он не задыхался? у отца 68% поражения, возраст 57 лет. Вообще говорит не заметил бы, если б тест и КТ платно не сделал бы. Сейчас госпитализирован, но состояние хорошее.

Аноним 286 ,
добрый день! Ну хорошо, что чистая. А у Вас кроме кашля-то что еще? Короновирус подтвержден? Температура?

Симочка: скорую я вызвала потому что он перестал есть, вставать и даже пить. Просто тихонько лежал (спал всё время)

Как долго восстанавливался?
У отца так же, думали что там уже поражение, на КТ все нормально. Отпустили домой, также все лежит, спит и не встаёт, уже даже подгузники купили, т к под себя стал ходить, 70 лет. Слабость дикая

Аноним 547: Короновирус подтвержден?

Не сдавала пока. Но, 2 нед назад отриц был.
Темп иногда к вечеру 37, но это как бы норм темп для меня.
А не нормально это если бы со слизью была вода?

Симочка ,
Спасибо за ответ, а температура тоже , соответственно была, сатаруция какая? И это когда уже противовирус курс пропил, а/б? И на какой день скорая, КТ от начала заболевания.
Простите, что много задаю вопросов.

Просто у меня темп-ра только, вчера была 38,5, сегодня проснулась 37, 3 с утра м себе успакиваю, что кашля особо нет, дыхание нормальное, а вон как бывает оказывается(

Анна Великая ,
Спасибо за ответ.

Анна Великая: у отца 68% поражения,

То есть вообще не было симптомов никаких? Или просто не задыхался? При таком поражении как минимум сатурация низкая должна быть и температура,...

Анна Великая: у отца 68% поражения, возраст 57 лет. Вообще говорит не заметил бы, если б тест и КТ платно не сделал бы

Еще можно спросить, что-то ведь его всё равно стало беспокоить раз пошёл на КТ?
Спросили выше уже

Аноним 286: А не нормально это если бы со слизью была вода?

ну это ничего страшного. Просто мы же пытаемся понять откуда Ваш кашель. Вот смотрите. Если просто кашель от горла, то горлом заниматься. Если бронхи (посмотрите на картинке, где они расположены), то там другое лечение. Там надо разжижать мокроту и выводить. Здесь мне аскорил (джосет) нравится. Но только выпить не одну ложечку и все. А несколько дней принимать. И много пить воды. Ну и если с ним не отходит мокрота, значит ее там и нет.
Может быть и бактериальная инфекция. Тогда антибиотики надо.
Ну и может пневмония у Вас. Она тоже такая нудная штука и не обязательно с большущей температурой.
Бывает сердечный кашель, бывает, как побочка от других лекарств.
Поэтому я за поход к нормальному грамотному врачу. А так будете глушить одно, а окажется другое. Сейчас главное не запустить болезнь.
Горло начали полоскать? От этого легче?

Аноним 747 ,
Добрый день.
У мужа вчера была одышка, нет такого, что прямо задыхается, просто общее состояние сильной слабости, все время спал практически, сильно потел, испарина на лбу, кашель сухой, практически постоянное подкашливание в течение последних 2 дней, ну и температура, днём 36,6, к вечеру 37, всю ночь 38,5.
Все признаки, что пора в больницу на лице.

Симочка ,
Ваш супруг уже дома?

Аноним 643: При таком поражении как минимум сатурация низкая должна быть и температура,...

У коллеги сатурация 98 им одышки не было. Поражение 60%. Температура и слабость были. Кашля не было совсем. Странный вирус, не понятный вообще.

Аноним 11: Триазавирин попейте

по 250 мг 3р в день?

Kaбанчик: У коллеги сатурация 98 им одышки не было. Поражение 60%. Температура и слабость были. Кашля не было совсем. Странный вирус, не понятный вообще.

капец... А на КТ как в таком случае попала она?
Температура больше недели уже не спадает, слабость постоянная, но нет прямых показаний к КТ, потому что сатурация 97-98. В груди давит и жжет периодически. Читаю и жутко от описанных ситуаций.

Аноним 643 ,
Как обычное ОРВИ болел. А тест сдал, потому что был контакт с родственницей с +. КТ наверное потому что сердечник он, инфаркт перенес в январе, потом полгода на больничном и одышка, и спать по ночам не мог, пока препарат не подобрали. Потому и есть с чем сравнить.

Аноним 747 ,
ответила выше. они там всей семьей тесты сдали и КТ платно.

а сатурацию только скорая измеряет?
Надеюсь пока тест жду не загнусь...это ж не быстро все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы