И опять про ковид умоляю зайдите

Ковид это жесть, у меня проходил довольно тяжело, как грипп, только в 100 раз сильнее. Но хуже всего что после ковида не вернулись запахи и стало болеть горло... Нашла какой то ОКИ раствор дома (видимо свекровь сыну привозила) так им и спаслась. Прополоскала два дня горло и все прошло. Но запахи не вернулись... переживаю

ArinaRina77: Но запахи не вернулись... переживаю

Обоняние может восстанавливаться несколько месяцев, у кого как.

Редиsка Кэт: после теста+, между прочим положены бесплатные лекарства из списка Минздрава.
И на КТ направят.

на кт направят если задыхаться будете и температура держится большая больше 2-3 дней.

Лекарства: арбидол, гриппферон и азитромицин и никакое из этих лекарств не действенно при ковид, и смысл что их принесут и закроют дома с ненужными лекарствами .... без врачебной помощи.

Редиsка Кэт: Что мешает сдать тест на дому? С положительным тестом шевеления со стороны ЛПУ понемногу начинаются.
А в министерство лучше писать, а не звонить, на письменные обращения они обязаны отвечать. За 18 дней уже вполне могли бы среагировать на письменный запрос.

Вы так всегда? Не зная всей ситуации пишите?
тест сдала платно на дому еще 18 дней назад он был + сразу вызвала врача и из поликлиники и по горячей линии.. и последующие дни постоянно звонила, ответ: ждите.... до сих пор никого нет,
позвонили из поликлиники на 4 день сказали что закреплена за ковид центром и все, трубку положили. Пришел из ковид центра студент передал бумажку с номерами телефонов : врачей ковид центра и для повтрного мазка, с врачами связь держу на расстоянии: по телефону лечат ...... на глаз, и это не лечение а маразм....
никто не приходил и не смотрел меня, не слушал.
"Лечение" строится на моих ощущениях ..... они просто один антибиотик потом второй дистанционно, противовирусное одно, потом другое, и от аллергии, и от молочницы ( типо боли в горле могут быть ей вызваны), вообще все подряд , один врач одно, в другой день другой врач другое, спреи уже не сосчитать сколько куплено......

В министество написала на второй день как не пришел врач - срок рассмотрения увеличен из за большой нагрузки весь ответ на сегодня.

Все умные советы раздавать бегут не оказавшись в ситуации..

Одно дело что вы где то что то прочитали и предполагаете как оно должно быть, а другое дело когда оказываешься в этой ситуации без возможности получения медицинской помощи ...... и становится все равно что там у них и где написано

сегодня придут брать повторный бесплатно ( думала врач будет хоть послушает меня но нет, мне сказали что приедет студент, т.к. врачей нет свободных)

А на бумагах то да красиво получается, и лекарство мне привезли ( ненужное) и врачи то со мной на связи "лечат" ежедневно....
Россия главное что бумаги заполнены а на остальное

Аноним 774: арбидол, гриппферон и азитромицин

Мне Изопринозин помог, хотя, не факт, что именно он. Возможно, организм сам справился.

Мы гриппфероном, арбидол ом и антибиотики легко все перенесли.

А я еще до заражения триазавирин принимала в профилактической дозе. Может, поэтому легко прошло.

Капризуля-я: легко все перенесли.

Легко перенесли ковид?

Аноним 286,
Да, всей семьёй, сейчас ждём когда можно мазки дать.

Аноним 774: Лекарства: арбидол, гриппферон и азитромицин и никакое из этих лекарств не действенно при ковид, и смысл что их принесут и закроют дома с ненужными лекарствами .... без врачебной помощи.

Доказанной эффективности нет, но в их назначении именно и заключается врачебная помощь.

Аноним 774: Все умные советы раздавать бегут не оказавшись в ситуации.. Одно дело что вы где то что то прочитали и предполагаете как оно должно быть, а другое дело когда оказываешься в этой ситуации без возможности получения медицинской помощи ...... и становится все равно что там у них и где написано

Я, к сожалению, сама практически в такой же ситуации. Успела понять за 10 дней болезни, что не будет врачебной помощи, пока не будет совсем плохо, а совсем плохо - это госпитализация. У нас был врач, в тот день только-только появились проблемы с дыханием, на что и обратили внимание. врач нам даже легкие не прослушал, сказал, что это вообще-то нормально при простудных заболеваниях... Так что в помощь от врачей на дому я уже не верю.

Сочувствую вам, ужасно болеть 18 дней. Болеть ковидом вообще ужасно, потому что полный мрак с лечением, с тем, что рекомендуется во всяких памятках, что преподносят в СМИ, и тем, с чем потом сталкиваешься на самом деле.
У вас не 23 больница случайно? Мне кажется, это самое днище из всех больниц города (

Капризуля-я: легко все перенесли.

с какой целью тогда антибиотики принимали, если легко?

Капризуля-я: нтибиотики легко все

легко это без а/б
или вы для профилактики их пили?

Аноним 774: кт направят если задыхаться будете и температура держится большая больше 2-3 дней.

Вы с чего это взяли? Я не задыхалась, t 2 дня была, но врач отправила на КТ еще до того, как узнали, что мазок +. Все индивидуально.

I_18n,
Анонимка,
Я без антибиотиков, у мужа бронхит, у сына ангина, врачи назначали. Но считаю легко отделались

Девочки, а есть кто-нибудь с Ботаники, кто сдавал тест бесплатно?
Как долго ждали готовность?
Сын (взрослый) первый тест сдал в Хеликсе, + , второй пообещали придти взять бесплатно.
Есть смысл надеяться на бесплатный тест? Не затянется ожидание результата?
Вроде как 2100 тоже не лишние.

Аноним 471: Вы с чего это взяли? Я не задыхалась, t 2 дня была, но врач отправила на КТ еще до того, как узнали, что мазок +. Все индивидуально.

Вы поверьте, что мы это все берем от врачей, с горячих линий, не сами придумываем. Нам заведующая так сказала, признала таки, что контактным тесты делать должны, но КТ-нет, только при одышке, учащенном дыхании, обструкции, ярких признаках пневмонии или при длительной темпе 38.
Свекр в области лечится. Ему назначили рентген (кт там нет) в день обращения. Жена его пришла на следующий день - ей сказали, рентген только после положительного теста или при признаках пневмонии. Именно, что все индивидуально, и зависит похоже, от настроения врача и отдельно взятого ЛПУ.

kuro4kanasedka: есть кто-нибудь с Ботаники, кто сдавал тест бесплатно?

Мама сдавала, готовность три дня, на Шварца.

Капризуля-я: Мы гриппфероном, арбидол ом и антибиотики легко все перенесли.

Меня смущает наличие в этом списке антибиотиков. Если легко всё было. Зачем?
Мы с мужем на противовирусных очень легко перенесли. А доказана или нет их эффективность-одному Богу известно.

Серышка: А я еще до заражения триазавирин принимала в профилактической дозе. Может, поэтому легко прошло

Я тоже. но муж-то у меня нет.
Вы не сдавали на антитела?

Рина Ч.: Если легко всё было. Зачем?

ангина антибиотиками лечится, а вы не знали?

Капризуля-я: ангина антибиотиками лечится, а вы не знали?

Пока я писала свой пост, вы написали про ангину. Бывает, что новый пост появляется позже. А вы не знали?

Редиsка Кэт: контактным тесты делать должны, но КТ-нет

Абсолютно согласна. просто думаю, что сейчас началась экономия на больничных.

Редиsка Кэт: Речь ведь не про семью, а про один тест.

И что этот тест даст? Ничего! Он может быть вообще отрицательным, а человек умрёт от ОРВИ. Историю молодого врача педиатра читали? Умерла от "орви". У моей подруги 35% поражения легких, у её мужа 55%. И? Орви! Никакого ковида. Так что чего тут митинговать о платных тестах... если деньги девать некуда, то вызывайте себе хоть каждый день. Лечить так и так никто не станет.
Я пошла в больницу и пофиг на все вопли было. У меня двое детей и умирать не хотелось. Ну и да у нас четверых, у всей семьи, "орви" разыгралось с падением сатурации, темпой по 12 дней у взрослых и т.д. и т.п.
Надо ходить в больницу. Домой не придут. Всем пофиг. Сам не позаботишься, никто не придёт и не позвонит.

Рина Ч.: Вы не сдавали на антитела?

Нет, а зачем? У нас на них сдают те, кто еще не болел.

kuro4kanasedka ,
У мужа взяли в пятницу, сегодня пришли по мою душу. Через 2 дня сказали звонить, узнавать. Я думаю день забора не считается.

Серышка: Нет, а зачем?

простое любопытство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы