И опять про ковид умоляю зайдите

Позвонила а УГМК, у них на выезд терапевта с медсестрой неделя или в лист ожидания, но у нас не понятно что, признаки не ковида. 17 в очереди 15 минут ожидания. Сказали если вам срочно, звоните в скорую

nika1701: Выздоравливайте!

спасибо.

Ra.: А почему переживания у вас? Что выйти никуда не можете?

ну типа того... устала на дистанте "учиться", готовить бесконечно...
У мужа отрицательный тест пришел, хотя температура 37 держится, состояние противное постоянно, слабость. У меня никаких симптомов, а тест +. У детей отрицательные тесты, а они, бедолаги, из-за нас дома киснут, всю суету предновогоднюю пропускают. Когда выпускают теперь? неужели продлят карантин из-за моего плюса?

undefinedАнонимка ,
Вызывайте скорую. На прошлой неделе, моего мужа после 8дней температуры, приходивших 2х врачей-студентов и сатурация 98, отвезли на КТ и положили сразу в больницу с 32% поражения. Сказали почему так долго не реагируете

АнониМ: неужели продлят карантин из-за моего плюса

должны

Сколько можно пить Ацц и бромгексин по времени? Кому на сколько выписывали? А то у мужа назначения без дней, даже на антибиотик, сами видимо решать должны (((

АнониМ ,
Да, у меня такое же состояние, переживаю, что если и дальше будут тесты плюс, то до нг придётся дома сидеть. А дети ваши уже спокойно могут в школу ходить, не нужно дожидаться вашего отрицательного анализа, нужно от первого положительного отсчитать 14 дней- это время обязательного карантина, потом все свободны, если не проявились симптомы.
Ура, свобода, только что узнала, что пятый анализ отрицательный, итого ровно месяц положительный был.

Аноним 899: У мужа сегодня пришел тест, положительный. Позвонил по номеру 122, спрашивает что делать. У него спросили, был ли врач? И получив ответ "да", сказали, мол, ну и все. Позвонил в 23-ю,

я не могу дозвониться до своей поликлиники. На 122 позвонила, данные записали, сказали врач будет через 2 дня, кто нибудь знает, этого достаточно, или мне дозваниваться надо? Мне больничный лист то кто откроет?

Ra.: не нужно дожидаться вашего отрицательного анализа, нужно от первого положительного отсчитать 14 дней

Мне в школе сказали, до отрицательного теста дети дома сидят.

\~ПуШок\~ ,
Брали справки в садик, отсчитали ровно 14 дней от моего плюса, сказали ничей отрицательный анализ не нужен, в справке о эпидблагополучии через 3 недели написали нет контактов, хотя у меня ещё плюс был. Это самоуправство в вашей школе.

Куда звонить, чтобы вызвать врача на дом?

и вот сижу я с темп 37, ощущением, что меня всю ночь били, и заложенным носом. Запахи все на месте.
сейчас вообще болеют просто ОРЗ? съездить тест сдать или продолжать ныть и пить чай?

Аноним 152: Куда звонить, чтобы вызвать врача на дом?

В поликлинику своего района. Но в нашу не реально дозвониться, с 8 утра звоню...

Ra.: Это самоуправство в вашей школе.

Ну вообще нет.
Контактные должны быть изолированы на 14 дней от контакта или до выздоровления больного. Это если бы вы ребенка отселили от себя, то ему через 14 дней можно было в школу. А так как он в постоянном с вами был контакте, то до вашего выздоровления он должен сидеть дома. И это не я придумала, а Роспотребнадзор.
Самоуправство это у вас в детской поликлинике без отрицательного анализа родителей выпускать детей в школу)

Какой телефон горячей линии? Я не могу дозвониться в свою поликлинику!

Анонимка ,
Прочитайте внимательно мое сообщение, обязательный карантин на 14 дней от положительного теста больного, далее, если у в этот период нет симптомов у контактных они идут в садики, работы и пр..дайте ссылку на Роспотребнадзор, где написано, что все контактные сидят до отрицательного теста заболевшего!

Ra.: Прочитайте внимательно мое сообщение, обязательный карантин на 14 дней от положительного теста больного, далее, если у в этот период нет симптомов у контактных они идут в садики, работы и пр.

Ссылочку на Роспотребнадзор можно?
Под больным имеется ввиду не тот контактный (ребенок), а тот кто заболел короной изначально.
Если он всё ещё плюс и продолжает находиться в контакте с ребенком, то такой ребенок также должен продолжать находиться на самоизоляции, даже если у этого ребенка нет симптомов.

Аноним 152: Какой телефон горячей линии? Я не могу дозвониться в свою поликлинику!

Я 122 только знаю. Звонила туда.
Может еще кто то подскажет телефоны?

АнониМ: неужели продлят карантин из-за моего плюса?

мне не продлили карантин, выписали через 12 дней, хотя у мужа был положительный результат.

Анонимка: Ну вообще нет.
Контактные должны быть изолированы на 14 дней от контакта или до выздоровления больного. Это если бы вы ребенка отселили от себя, то ему через 14 дней можно было в школу. А так как он в постоянном с вами был контакте, то до вашего выздоровления он должен сидеть дома. И это не я придумала, а Роспотребнадзор.
Самоуправство это у вас в детской поликлинике без отрицательного анализа родителей выпускать детей в школу)

все правильно, нам так же сказали в детской поликлинике в пятницу

Ra.,
А самое забавное, что на сайте мосгорздрава например указано ещё и следующее
Сколько я должен находиться в режиме самоизоляции, если я проживаю с заболевшим?
Если заболевший лечится дома, то две недели начинаются с момента полного выздоровления пациента! Если пациент направлен в больницу, то 14 дней отсчитываются с последнего контакта с заболевшим.

Так что если у вас всё ещё плюс, то не должен по хорошему ваш ребенок посещать школу.
Но так как везде полный бардак и самоуправство, то таких полно.

Анонимка ,
Короче уже все запутались, я прочитала это постановление, там вообще не нашла ничего про то, что контактные сидят до отрицательного теста больного, просто 14 дней и поэтому каждая поликлиника про своему трактует.

Ra.: постановление

Ну просто по постановлению больной должен от них изолироваться от этих контактных и больше с ними эти две недели не контачить
То есть куда-нибудь смыться, съехать, в больницу лечь
Поэтому в постановлении об отрицательном тесте не сказано)
Формы постановлений то старющие. С тех времён, когда ещё всех из дома увозили в стационар или обсерватор

Анонимка ,
Я думаю скоро придём к тому, что через 14 дней не будут повторно людей тестировать с плюсом, просто выписывать, если себя хорошо чувствуют. Доказано же, что человек максимум 6 дней заразен после и за 3 дня до симптомов.

Ra.: Я думаю скоро придём к тому, что через 14 дней не будут повторно людей тестировать с плюсом, просто выписывать, если себя хорошо чувствуют

Скорее всего.
Но наверно это к осени 2021

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы