И опять про ковид умоляю зайдите

Аноним 473 ,
Блин ((( меня на КТ не отпрааляли. Кашля нет темпы нет уже. Не знаю стоит нет платно ее делать если уже все признаки лови ушли

Пятый элемент: Девочки, всем привет. Буду в каждой теме про ковид спрашивать. Кому-то удалось вызвать врача с сыромолотова?

Муж дозванивался со среды каждое утро. 120-150 попыток, обычно к 10.00 удавалось прорваться и оставить заявку оператору. Все пять дней у нас заявку принимали, но врач к нам не доходил.

Звонки в РПН, страховую, приемную глав врача - не помогли. Дали телефон старшего терапевта, но там никогда не брали трубку.

Говорили, что если ситуация острая звоните в скорую или приходите ногами на приём (а у нас все симптомы ковид и температура у мужа 38-39).

Нам повезло, в один из дней как-то после 20.00 с нами созвонилась фельдшер, по телефону расспросила жалобы и назначила лечение. Рецепт на антибиотик скинула онлайн.

Мы не стали ждать у моря погоды, сдали платно мазок в Хеликс. Как пришли положительные результаты, в этот день к нам все-таки пришли, осмотрели, назначили даты второго и третьего мазка (они будут уже бесплатно), выписали мужу больничный. Очень надеемся получить КТ для мужа, т к врач услышала какие-то шумы.

Nebo_more_oblaka ,
Так и знала(((. Я тоже сегодня платно сдам. Но хотела антибиотик хотя бы выкупить, а без рецепта не продают.

анонимно: Не знаю стоит нет платно ее делать если уже все признаки лови ушли

Если признаки ушли и температуры нет значит организм в итоге сам справился.

Пятый элемент: Но хотела антибиотик хотя бы выкупить, а без рецепта не продают

в одной не продают, продадут в другой, третьей. Я купила спокойно из трех аптек в двух. К слову, Вита вредничают и никак не объяснить, что врачи не приходят, а если приходят, то не особо и назначают что то

Аноним 473: Если признаки ушли и температуры нет значит организм в итоге сам справился.

Ну это с какой стороны смотреть , температуры вообще не было, а вот признаки и последствия остались

Аноним 656,
У меня также, итог двухсторонняя пневмония, кашля нет, только слабость сильная и температура, дыхание при прослушивании чистое, только рентген показал.

Аноним 473: Никто не кладет и не лечит!

У нас родственницу положили с 30%
В Березовский, в эту сб

Пятый элемент: хотела антибиотик хотя бы выкупить, а без рецепта не продают.

у нас рецепт был, но два варианта антибиотика: или-или, что найдётся в аптеках, врач так и сказала
в результате один из а/б выкупили в аптеке у дома (в Живике), делала интернет-заказ
второй - мало ли, если придётся добавлять в процессе лечения, чтобы потом не бегать- заказала в Планете здоровья в интернет/аптеке. Выкупала сама, уже без рецепта, фармацевт ни слова не сказала.
предварительно просмотрела на Медгородке наличие, но потом всё-равно штудировала интернет-аптеки, т.к. сейчас на Медгородке информация может быть не вполне актуальной в свете последних событий

Аноним 11: нас родственницу положили с 30

Пожилую? Возрастным, да, побольше внимания.

Аноним 558: а вот признаки и последствия осталис

Я отвечала автору поста, у ней признаки болезни ушли. Если есть признаки конечно нужно обследование.
А какие последстаия остались у вас, если не секрет?

Аноним 473: Пожилую

60 лет, я бы сказала очень моложавая и здоровая дама, ттт.
Теперь переживаю за папу, он тоже болеет, ему 65 и стаж курения 50 лет :( и без короны лёгкие еле дышат

Аноним 473: А какие последстаия остались у вас, если не секрет?

Пока даже думать не хочу( , но это не кашель и температура , вечером иду к врачу - узнаю

Подскажите, кто знает, должны позвонить из детской пол-ки,брать мазки у детей, если у одного из родителей ковид?
В пятницу будет 14 дней как дома, можно смело детей в школу 9 ноября?

анонимно ,
Ни у меня, ни у мужа не было пневмонии. Болели вот в октябре. Сегодня долгожданные свои два минуса получила и выписали Дети вообще не заразились. Но дома всей семьей ровно месяц просидели.

любанька ,
У наших детей брали. Но это было в начале октября. Может что-то поменялось.
Ну и детям не давали справки в школу и садик даже с учетом их отрицательного анализа, пока и у меня, и у мужа не пришло по два отрицательных.

Аноним 357: Эти антибиотики можно на ГВ. Но вопрос в другом, надо ли? У вас как самочувствие, какие симптомы?

Температуры нет на данный момент, голова прошла. Что меня сейчас беспокоит, то это боли в верхней части спины, то ли мышечные, то ли костные, все вместе короче. Руки, плечи, ребра, грудная клетка. И в этих же областях кожа очень чувствительна, прямо неприятно ее касаться, даже футболка трется неприятно.
Ну и второй момент это то, что я потею. Мокрая прямо часто. Читала, что это может быть также признаком пневмонии.
Частично пропал вкус. Ну и слабость стандартно.
На этом все.
Вызывать врача без температуры, чтобы сказали что млжно на гв по-нормальному, так они пошлют, и без гв то не знают что назначать.Хотя я бы хотела, чтобы меня послушали. В прошлый раз врач даже не стала слушать дыхание, записала быстро кинула мужу бумажку с назначением и побежала, на мой вопрос а мне что пить, сказали да тоже самое.
Боюсь упустить, у меня просто редко температура бывает в принципе, все гаймориты, фронтиты у меня с 36,8 всегда...

любанька: Подскажите, кто знает, должны позвонить из детской пол-ки,брать мазки у детей, если у одного из родителей ковид?

Детей указывали контактными? Без предписания рпн дет.поликлинка мазок не возьмёт. У меня у ребенка взяли на 12 день от моего положительного мазка. Результат нам сказали только через 2 недели. Это было в августе.

любанька: Подскажите, кто знает, должны позвонить из детской пол-ки,брать мазки у детей, если у одного из родителей ковид?

Вообще, нам в поликлинике говорили что да, детям в первкю очередь берут.
Когда рпн спустит директиву вам жолжны позвонить будут.
Странно, что за 14 дней после анализа не звонили еще. Но мы сами звонили в поликлинику, сообщили, к нам пришли на сдед день.

Аноним 147 ,
Так если пневмония антибиотик не поможет. По симптоматике похоже очень. Мазок вам будут брать?

Аноним 147: Но мы сами звонили в поликлинику, сообщили, к нам пришли на сдед день.

Я тоже звонила сама везде. И во взрослую, и в детскую, и РПН. У детей тоже брали мазут без наговоров, один оказался положительный без симптомов, второй ребёнок - отрицательный.

Аноним 357: Так если пневмония антибиотик не поможет. По симптоматике похоже очень. Мазок вам будут брать?

Я платно сдала, у меня подтвержден уже ковид. Хочу вот кт, или чтоб послушали. И назначили что-то совместимое с гв. А что помогает от пневмонии?

любанька ,
Вы им если сами не звонили, то они не придут, если по адресу эпидномер есть, то данные передать должны в поликлинику, но все это очень медленно, я сама звонила чтоб детей проверили, в результате у нас тест положительный у детей от 13.10, а в школу все передали 22.10, а в школу дети с 9 не ходили, 23.10 прошло 2 недели с контакта, но всех отправили на карантин с 23.10 на 14 дней

Пятый элемент: а без рецепта не продают.

да? Мне спокойно азитромицин продали без рецепта. Даже два раза.

Аноним 147: Хочу вот кт, или чтоб послушали. И назначили что-то совместимое с гв. А что помогает от пневмонии?

Изменения в лёгких от ковид не слышно. И лекарства от ковид пневмонии нет. Только время. Отдыхайте больше, много пейте, проветривайте комнату , поддерживайте влажность. Витамины Д,С, цинк обязательно. Для КТ показания низкая сатурация и проблемы с дыханием. Последние исследования говорят но на КТ белые пятна не все являются пневмонией, все зависит от врача, который пишет комментарий к снимку.
В августе мне на КТ написали 30% двусторонняя пневмония. Я в конце сентября была у пульмонолога, она сказала, что если ухудшения состояния не было, то лёгкие сами восстановятся, даже КТ повторное не совсем обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы