И опять про ковид умоляю зайдите

Octavia: Для того чтобы узнать, есть бактериальная инфекция или нет - надо сдать анализы: ОАК, прокальцитонин

То есть:
1) не иметь социальной ответственности, сбить температуру и идти в мед. центр.
Или
2) идти в цгб с риском словить что-то ещё.

Как все стало сложно...

Но вообще, я писала не про конкретный случай, а в целом. Нет статистики пока такой. Иногда встречаю про то, что бактериальная инфекция присоединяется, например, в 10 процентах случаев, но не понимаю, ну откуда такие данные? Единицы сдают анализы.

Alex Drake: не иметь социальной ответственности, сбить температуру и идти в мед. центр.

Надеть маску. Температуру не везде меряют.

Alex Drake: Нет статистики пока такой.

Вы готовы, ориентируясь на статистику, а не на свои собственные анализы, принимать антибиотики?

Alex Drake: не иметь социальной ответственности, сбить температуру и идти в мед. центр.
Или
2) идти в цгб с риском словить что-то ещё.

Ну ,,,,, вот знаете, я тоже за социальную ответственность , но когда человека как зверя «загоняют в угол» и в буквальном смысле выживай как хочешь.
Если встанет вопрос о соц ответсвенности или выживании , я , извините, буду делать все чтобы выжить....
сидеть ждать Врача (который в большинстве случаев и не придёт) и гадать на кофейной гуще, что есть чего нет ...... зато быть соц ответственным ..... ну не знаю..

Аноним 774: Если встанет вопрос о соц ответсвенности или выживании , я , извините, буду делать все чтобы выжить....

Даже врачи так говорят. Соврите. Все ведь понимают, что платные мазки сдают контактные, болеющие или для работы. Кт туда же.

Octavia: Надеть маску

Вы такая молодец, советы хорошие раздаете))
Маску..... А вот лично у меня предписание от Роспотребнадзора, штраф до 300 000, так чем мне маска поможет, или бежать в мед. центр короткими перебежками?

анонимка ,
Ок, сидите дома без анализов, пейте антибиотики.

Songes: а что, если у меня будет не 10-процентное поражение легких, которое при ковиде пневмонией не является, а настоящая пневмония или перитонит? Или сепсис. Чем меня тогда будут лечить, оставляю ли я себе шанс на спасение, заглушая свою панику приемом антибиотиков на фоне незначительного подъема температуры

Кому что важнее

Songes,
"Замечательные" врачи. Кого он там пишет на дом-то вызывать? Сам пробовал хоть кого-нибудь на дом вызвать?
Вот работать у них времени нет, а советы в инетах время есть раздавать, плакаться какие оне герои героические тоже время есть всегда. Про лечить - это не про них. Достали уже со своими пугалками про антибы. Работать бы лучше шли!

Муж сегодня пошел в доврвчебный открывать больничный. Я уже переболела,сейчас запахов/вкусов не чувствую. Я более,чем уверена,что у него ковид. Смешное то,что врач даже не поверила,что он болен. А с чего вы взяли что заболели Хорошо,что жаропонижающее не пил и у нее в кабинете измерил температуру.
Я и врачей могу понять,что сейчас болеющих тьма и паникеров пруд-пруди....Паникеры-неадекваты конечно вводят в смуту и врачи на пределе уже.
Господи Боже, поскорей бы эта чума уже закончилась все на взводе....

Songes ,
Я читала эту статью. Честно я на стороне врача. Там явная паника у автора этого дневника.
И в окружении у меня процентов 30 таких же. Когда узнали,что после температуры у меня обоняние пропало с изумлением спрашивали че это я в скорую не звоню, почему не госпитализируюсь

ЯМамаВКвадрате: Когда узнали,что после температуры у меня обоняние пропало с изумлением спрашивали че это я в скорую не звоню, почему не госпитализируюсь

У меня спрашивали почему я не бегу сдавать тест и не вызываю врача с однодневной температурой 37,8

Songes: потому что люди напуганы

И это ключевое. Столкнувшись с отсутствием оказания медицинской помощи вообще какой бы то ни было, народ начинает повально прием всевозможных препаратов. Почему в Москве и в Питере нет такого, а у нас я больше не вируса боюсь, а того, что помощь не окажут...

ЯМамаВКвадрате,
У меня маме диагноз даже на основании положительных igg и igm не поставили , а как увидели igg сказали, что вы уже выздоровели и тут же выписали. Представляете? Даже не назначили мазок ни разу, чтоб узнать заразная или нет

Аноним 643 ,
Так люди сами эту панику и создали и продолжают нагнетать.
Я понимаю,страшно и мне страшно,но давайте голову уже включать.
Зато как сказочно обогатится частная медицина от таких паникеров. Это ж космос!!! Знакомые после каждого пука в лабораторию тест бегут делать.

Octavia: Температуру не везде меряют.

Толк измерять температуру, когда половина ковид больных ходит с температурой 35 градусов,
у меня была такая и да я одевала маску и шла сдавать анализы , ходила 2 месяца в один и тот же медцентр, все работники на месте , значит не заразились

ЯМамаВКвадрате: как сказочно обогатится частная медицина

Кому война, а кому мать родна((((

Alex Drake: триазавирин

Можете не тратить деньги
Он либо сразу (до симптомов или в первый день - два), либо уже можно не пить

ЯМамаВКвадрате: Так люди сами эту панику и создали и продолжают нагнетать.

Наши "героические" врачи и задали тон этой панике. Помню как и тут писали "а ты че такой смелый, вот сходи в красную зону, а вот там так мучаются, а вот там сяк мучаются", а сейчас полный абзац. Никакой помощи чем бы ты ни болел.

Songes: потому что люди напуганы сми и считают, что надо при первых непонятных симптомах сдавать тест, делать кт и вызывать скорую

А ещё сразу принимать антибиотики, арбидолы и пр (((
Мама тоже не понимала, почему я не сдаю тест - будет положительный и меня будут лечить! На вопрос чем и отчего - прекрасное самочувствие, никаких признаков ОРВИ - антибиотики пропишут и арбидол! Вот уж спасибо, не надо мне здоровье гробить таким лечением

Сколько я наслушалась от тех, кто переболел + ковидом, и то, как переболела я, с - тестом, но всеми признаками ковид, я реально думала что я умру.
И дело даже не в том, что тебе плохо, а в том, что отправив на 10 дней больничного, никто не позвонил, не спросил, я вообще жива. На 7 день температуры, и одышкой я вызвала скорую, она приехала через 9 часов, когда уже можно просто умереть. Когда на следующий день приходит врач, и по сатурации говорит, что все нормально, больше пейте и через 2 дня по рентгену, который дал другой врач, потому, то сил нет терпеть, нет сил и кашель, который тебя просто выворачивает, по рентгену двусторонняя пневмония, и один врач назначает одно, другая врач другое, и третий врач подтверждает лечение второго врача, и обе в голос говорят, что то первое назначение фигня. Не знаешь как быть. Лечение сейчас помогает, на 2 день стало лучше, почему нельзя было его назначить раньше.
Я, в общем, боюсь теперь болеть, ты никому не нужен, больничный открыли и делай что хочешь, пей воды и не отсвечивай. А то, что реально можно умереть, это никого не волнует. Мест в больницах нет, класть некуда, зато у властей "все под контролем"

В итоге температура спала только на 11 день. И те, кто гоарят, что это просто люди напуган, пьют сразу антибиотики, вроде как зачем, просто сам так не болел. Все мои знакомые переболели относительно в лёгкой степени, а вот меня накрыло так, что я мечтала чтобы меня увезли в больницу, только мест не было.

Аноним 939: Я, в общем, боюсь теперь болеть, ты никому не нужен, больничный открыли и делай что хочешь, пей воды и не отсвечивай. А то, что реально можно умереть, это никого не волнует. Мест в больницах нет, класть некуда, зато у властей "все под контролем" Вы только сейчас к этому пришли выводу?
Я давно к этому пришёл, поэтому к врачам не хожу, а изучил своё здоровье, и занимаюсь им исключительно сам.

Мастерс: Я давно к этому пришёл, поэтому к врачам не хожу, а изучил своё здоровье, и занимаюсь им исключительно сам.

Ну ладно, я молодая, выкорабкалась. А что делать людям в возрасте, это конечно, риторический вопрос. Если наши родители будут так болеть, они реально могут до утра не дожить, потому что это не только температура, это кашель, при котором выплюнуть можно лёгкие, это сердце, которое от напряжения может остановиться.
В общем, пройдя этот ковидный путь, и то я ещё на больничном неделю буду, понимаю, что это не страшилки, и что это реально страшно.

Аноним 939 ,
Так в вашем случае прием антибиотиков конечно обоснован. Никто не спорит. Возмущает другое,что люди без разбора на надо и не надо едут на КТ, жрут антибы пачками и ругают врачей. Да всем сейчас не сладко, но вот такое отношение к проблеме к хорошему не приводит точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы