И опять про ковид умоляю зайдите

Всем доброй ночи. Со мной поговорите тоже про этот ковид, а то все равно не усну. С 12 жду скорую чтобы на кт меня повезли. Болеем всей семьёй. Я уже 12 день. температура 37.5 было только один день, потом состояние норм.. Ещё думала про какую слабость говорят и боль в мышцах. А со вчерашнего дня слабость, температура поползла, боль в пояснице ужасная даже спать не могу. Врача по ват сап второй день прошу зайти, сегодня вызвала т. К муж заболел так и не пришёл. У кого было повторное высокое повышение температуры, что это присоединение бактериалки или так ковид себя ведет? Сын заболел со мной с разницей в 3 дня, а дочь с мужем 12 дней.

Мадам Ложкина: Кашель у Вас какого характера?

сухой пока, но нелающий, не навязчивый. А как бы приступами. Не кашляешь, не кашляешь, потом раз - и начинается....

Мадам Ложкина: Тоже ЭТО ощущаете? Да.
Вот мне интересно, пройдет ЭТО или нет, останется с нами надолго....

Olga_22 ,
Откуда кашель чувствуете,снизу или горловой, как бы верхний, как при першении? Я упустила момент, вы же в больнице лежали или я уже запуталась?

Мадам Ложкина: горловой, как бы верхний, как при першении?

Я лечусь дома, до 20% не берут в больницу, сказал врач...
У меня температура 10 дней не спадала, сатурация понизилась.

Olga_22 ,
Ничего себе, кашель верхний горловой, а поражение легких есть. Я всегда думала, что горловой кашель, это трахеит, но чтоб с лёгкими это связать, да еще с поражением... А сатурация до скольки снижалась?
Меня эти китайские аппаратики чет так напрягают, показывают ли они достоверно?

Аноним 981: боль в пояснице ужасная даже спать не могу

Я сегодня ночью уже плюнула на все что читала выпила анальгин и поясницу найзем намазал, и только после этого уснула, и кстати только что обнаружила потерю запаха. Если бы это не было трендом ковида я бы даже не обратила внимание наверное, а так по всей квартире бегала, все что пахнет нюхала, даже до тухлых яиц (скорлупа для дачи) добралась, вот где ржака, сероводород не пахнет.
Кто раньше часто всякими орви болел, отсутствие запаха точно не наблюдалось,? Может мы все это не замечали, я то лет сто назад болела орви.

Мадам Ложкина: Я всегда думала, что горловой кашель, это трахеит, но чтоб с лёгкими это связать, да еще с поражением..

Так врач и не связывал))) Все лечил ОРВИ, и говорил - горло полоскать...
А у меня температра и слабость. Вызвала снова, и просто повезло, что сатурация на одной руке низкой оказалась - 94....сам предложил скорую вызвать....

Четаржу: отсутствие запаха точно не наблюдалось,?

При всяких ОРВИ, запах пропадает на мокрый, сопливый и, как правило, заложенный нос....
А при короне - нос дышит, если и есть отек, то не такой как при ОРВИ, и без соплей сильных....
У меня пропало сразу обоняние. Вот точно не спутать с тем, как пропадает при ОРВИ....

Olga_22: сатурация на одной руке низкой оказалась - 94....сам предложил скорую вызвать....

Елы, её еще и на двух руках надо измерять? А острую дых. недостаточность как ощущали в тот момент?

Olga_22,
При ковиде сопли ручьем тоже льются и нос не дышит, а вот при ОРВИ я не разу обоняние не пропадало.

Мадам Ложкина: А острую дых. недостаточность как ощущали в тот момент?

Никак))) Кроме того, что не могла сделать вздох полной грудью....Но ЭТО у меня было и раньше, я тоже жаловалась врачу....молчал...лечили ОРВИ ....

Olga_22 ,
У меня такое бывает на нервах, после стресса. Вот и сейчас то ли нервы, толи хз...
Получается, скорая Вас свозила на КТ и назад?

Olga_22: У меня пропало сразу обоняние.

У нас с мужем все четко синхронно на 4 день после первого поднятия температуры. И разница во времени заболевания 4 дня он в ту пятницу, я во вторник.

Аноним 374,
Ну вот я неделю пила триазаверин, тест+,температуры не было, наоборот очень низкая, ощущения хреновые, только лежать и что бы никто не трогал. Через неделю болезни кт 20% , начала пить антибиотики , на третий день начала приходить в себя. У меня нет знакомых кто бы сам по себе выздоровел

Мадам Ложкина: острую дых. недостаточность как ощущали в тот момент?

ну 94 - еще не острая, но уже начало. Как у мужа - при ходьбе появляется потребность остановиться и отдышаться, при разговоре - закашливание, невозможностсь говорить. Частое поверхностное дыхание

Аноним 472 ,
В смысле нет?
То есть, если у меня темпа была всего пяру дней, А на шестой день пропало обоняние - не расслабляться, пить лекарства срочно?
Мне чё- то как-то нормально, надеялась без лекарств выкрутиться, на морсиках...

Аноним 981 ,
Привет. Как у вас в итоге дела? Отвезли вас на кт? Врач был?

На какой день информативнее сделать КТ? Пойду платно. Болею 6 день. Температура скачет. Жутко мёрзну. Врач подключила антибиотик. Про КТ ни слова не сказала. В груди неприятные ощущения стали появляться.

Четаржу: Кто раньше часто всякими орви болел, отсутствие запаха точно не наблюдалось,? Может мы все это не замечали, я то лет сто назад болела орви.

Это разное отсутсвие запаха. При орви, гайморите и тп идёт воспаление слизистой носа, пазух. Отсюда снижение уровня запахов, иногда исчезновение. При ковид это от воздействия вируса на определённые зоны мозга. Слизистая может быть в полном порядке.

Мамуля37: вызвала врача на завтра, муж сегодня тоже засопливил но у нюх пропал. Вопрос в том что пить мне триазаверин тот же уже поздно или как? Вдруг завтра врач вообще скажет антибиотики, а я противовирусное начну, видимо сразу надо было пить

Назначают и антибиотик и противовирусное вместе и стандартно.
Придёт врач - то завтра? Не приходили к родителям несколько дней, потом плюнули скорую вызвали..

Аноним 472: У меня нет знакомых кто бы сам по себе выздоровел

Ерунда какая-то. Полно людей болели легко, и выздоровели без лекарств. Я не ваша знакомая, но я без таблеток справилась. Зачем лечить лишь потерю обоняния антибиотиками? И много знакомых, кто легко переболел без использования тяжелой артиллерии.

Аноним 472 ,
Приходить в себя начали по самочувствию или по кашлю/одышке? Температура так и держится низкая?

У дочери в классе оказывается 5 семей с +, до этого неделю назад ещё 2 семьи + и все какое-то время продолжали ходить на уроки, пока мазки ждали - позавчера классный руководитель сказал. А вчера моя слегла с сильной слабостью, температурой 37,5, болью в горле и кашлем. У её лучшей подруги в классе +.
Вот и растащили заразу

Аноним 769: Мне чё- то как-то нормально Подождите, пик болезни на 10 -12 день. Это же не простое ОРВИ, 3 дня и огурец. По симптоматике и будете лечить.
olik: но я без таблеток справилась. Вам просто очень-очень повезло.
но опять же, говорят, кто легко переболел, у тех антитела быстрее уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы