И опять про ковид умоляю зайдите

Четаржу ,
У меня чистое кт на 10й день при температуре , без изменений, хотя меня врач в больнице успокоил сказал ковид вещь такая , может еще поразить легкие. Вот хотела бы услышать мнения по этому поводу, если 10й день без поражения, возможно ли поражение в дальнейшем?

Аноним 374 ,
4 дня 39....39,5 (с 2 по 6 день с первых симптомов). Потом постепенно 38....37,5....и норма.
При чем тут антибиотики?
Бактериальная пневмония развиться не могла ещё. Мокроты гнойной нет.
??
Организм борется с вирусом. Это нормально.

У вас день то какой с температурой? И какая температурная кривая?

Аноним 253,
Температура при ковид из-за нарушения терморегуляции ещё бывает

Четаржу: сть у кого то чистые кт, как не почитаешь так у всех что

есть. у меня дочка болела, кт сделали - чистые легкие. но месяц положительная была без вкуса и запаха

Аноним 507 ,
Да!

Вообще, выложит бы ещё раз видео проф.Воробьева, многие вопросы бы отпали.

Что пили при тошноте?
Может от антибиотиков и вообще 3ю неделю болеет уже. Врач сказал «в вашем состоянии это нормально».

Аноним 253 ,
Спасибо за ответ! Просто всем же назначают сразу, не дожидаясь явной пневмонии. Получается, экспериментирую на себе.
Температура дня 4 была чуть понижена в районе 35.7 - 36 с болью в пояснице и ногах, сильная горечь во рту.
Затем стала расти, уже 4 дня колотит от холода, дрожь бегает по спине сверху вниз и температура вечером и днём до 38, утром 37., слабость сильнейшая, нос даже персил не чувствовал неск дней.

Аноним 374: ! Просто всем же назначают сразу, не дожидаясь явной пневмонии.

Уже озвучено, что антибиотики без явных показаний (а это тяжёлые пациенты , в стационарах), могут усугубить течение, и бесполезны.

Мадам Ложкина ,
У меня тоже обоняние пропало сначала частично,а теперь совсем. При вдохе в носу как то обжигает. Это точно не побочка) Кашель совсем редкий. Состояние вареное, т-ры нет. Сегодня 7дней уже болею. Вот сижу и думаю пронесло уже или как

Аноним 253: Уже озвучено, что антибиотики без явных показаний (а это тяжёлые пациенты , в стационарах), могут усугубить течение, и бесполезны.

Я это понимаю и подключаю их только в особых случаях, просто страшновато и вроде как что-то нужно делать.

Аноним 374 ,
Валериану. На полном серьёзе. Снять тревожность очень-очень важно.

День то какой?
Если больше 10 дней, и есть темпа, вызовите скорую и добивайтесь КТ.

Аноним 253 ,
Билиииин, у меня 10й день... Правда темпы ни раз не было.... Тоже надо добиваться кт?

А что делать, если болеешь 2 недели, температуры нет или только 37, и жуткая слабость, что даже сидеть тяжело. Врач был на прошлой неделе, выписал триазавирин и азитромицин и больничный дал до завтрашнего дня. Тест ПЦР сдавала неделю назад - отрицательный, а позавчера сдала кровь на антитела - положительный. Еще сильный шум в голове, звон. Надо бы к врачу завтра, так и по телефону говорят, но не осилю я такой квест. Или сходить, может направление на рентген хоть дадут и сатурацию померяют

Аноним 253: Если больше 10 дней, и есть темпа, вызовите скорую и добивайтесь КТ.

Чей то я всякой гадости про развитие пневмонии в большом проценте за 2- 3 дня при ковиде начиталась.
Сижу боюсь, подключила мужу на 7 день антибиотик при температуре 38. Мама вся изошлась, что не надо было, хотя я помню, как отче наш, ее слова если температура 38 и выше держится более 5 дней пора подключать антибиотик.
Мама в далеком прошлом врач.

я это: А от кашля что-то назначили?

Мне врач на КТ сказал - Ренгалин и бромгексин.
У меня сухой кашель. Как ни странно, мне ренгалин пошел, на ночь рассасываю. В течение дня тоже снимает приступы кашля.
У меня его всегда педиатр ребенку назначала. Но я как-то скептически к нему относилась....и сухой и мокрый...2 в 1 ....а природа кашля разная))))

Мадам Ложкина ,
Вам хуже на 10 день стало, чем было?

Девочки, валериану или Новопассит. Реально легче сразу.

Мадам Ложкина: Вот я весь день сегодня воздух пытаюсь часто глубокой грудью вдохнуть. Дышу как обычно, не учащенно. Но вот этот частый вдох с как бы полным наполнением лёгких, уже достал...

Вот это состояние, интересно, проходит при лечении? Или так и выпишут нас, без "полного вздоха"???

Четаржу: подключила мужу на 7 день антибиотик

Раз начали, пейте до конца приема по инструкции. главное, не бросайте. Иначе привет резистентность.

Марисабелла: что делать, если болеешь 2 недели, температуры нет или только 37, и жуткая слабость, что даже сидеть тяжело. Врач был на прошлой неделе, выписал триазавирин и азитромицин и больничный дал до завтрашнего дня. Тест ПЦР сдавала неделю назад - отрицательный, а позавчера сдала кровь на антитела - положительный. Еще сильный шум в голове, звон.

Врачи говорят, восстановление долгое. Берегите себя, двигайтесь, питание, питье. Витамины. Отдых.

Девочки, я не врач. Есть подруги и родственники врачи. Меня они лечили, по вацапу, неотложка так и не пришла.
Поделилась пройденным опытом и инфой от врачей, которая была у меня.

Аноним 253: Раз начали, пейте до конца приема по инструкции. главное, не бросайте. Иначе привет резистентность.

Само собой, это я тоже как отче наш помню, антибиотик нельзя бросать, тем более нынче курс всего 3 дня по 500мг, не то что раньше по неделе.

Аноним 253 ,
Я свои ощущения по дыханию чуть выше написала. И не знаю - хуже ли это..

Olga_22 ,
Тоже ЭТО ощущаете? Я правильно описала? Кашель у Вас какого характера?

я это ,
У меня так уже месяца 4 и больше, только периоды примерно через 2 недели. По рентгену в легких уже тогда было чисто. На КТ еще не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы