И опять про ковид умоляю зайдите

Kaбанчик ,
Дак вот, я сама не врач, разбираться в этом не умею. Привыкла доверять выписанному. А прочитала инструкцию и сама поняла, что поздновато он мне назначен.

svetlonec: через месяц состояние одышки

Ого, долго. Ну хорошо что ушло.

Секрет: Ищем выше как вы описали свое скмочувствие, так и не нашли(

На 98 стр все свои симптомы написала.

У меня одышка прошла примерно через месяц, но я себя через силу заставляла ходить на улице по часу и делать дыхательную гимнастику по стрельниковой.

Аноним 436: меня одышка прошла примерно через месяц,

Прошло почти 5 месяцев - отдышка есть и по сей день

Аноним 221: могло быть ковидом?

Могло
У подруги болела спина, а через неделю +

Аноним 805 ,
Но просто так тест не делают, только по направлению, а его взять- целый квест (судя по отзывам)

А у всех кашель сухой? Может быть при ковиде сразу влажный? И что лучше принимать ? Мазок не сдавала. Врач заочно аскорил выписал.

одышка и отдышка
Слова «одышка» и «отдышка» являются паронимами — созвучными и схожими в написании словами, НО имеющими разное значение. Слова образуют паронимическую пару части речи имя существительное. Тип паронимов: полные. Объясним значение
Разница в написании и ударении: оды́шка и отды́шка.

ОДЫШКА
Значение: Учащённое и затруднённое дыхание (вследствие болезни или сильного физического напряжения).
Примеры словосочетаний: старческая, мучительная, постоянная, продолжительная одышка; мучает одышка; страдать одышкой.

ОТДЫШКА
Значение: (устар.). Короткий отдых.
Примеры словосочетаний: небольшая, необходимая, нужная отдышка.

Аноним 237,
А у всех кашель сухой
У меня был отличный влажный кашель со 2 дня болезни. Примерно на 9 день он стал сухим и состояние ухудшилось. Только на антибиотиках получилось увлажнить кашель.

kvitek ,
Спасибо

Меланхолия,
У отца сестра в госпитале ВОВ на ИВЛ, 75% поражение

ЯМамаВКвадрате ,
Пропало полностью обоняние, через пару дней вкус (ощущала только слегка солоноватость и сладость), но что суп, что ромашковый чай - все без вкуса. Неделю спустя и обоняние, и вкус вернулись

Аноним 869: Пропало полностью обоняние, через пару дней вкус (ощущала только слегка солоноватость и сладость), но что суп, что ромашковый чай - все без вкуса. Неделю спустя и обоняние, и вкус вернулись

а какие то еще симптомы были? а то 4дня назад пропал обоняние и вкус, сегодня стала чувствовать сильные запахи отдаленно, и больше симптомов нет. изредка слабость и головная боль. вот и думаю ждать дальше или на этом хватит.

kvitek ,
да уж. У нас совсем старенькая, у вас помоложе-может все хорошо разрешится. Нам вчера сказли-живая, сейчас звонить буду. Тоже в госпитале ВОВ. Свекровь плачет постоянно. Мне покоя не дает, что это я с работы притащила и что надо было сниматься со смены и лично ехать ситуацию разрешать-первая бригада отказ от госпитализации взяли.

Аноним 630,
А до антибиотика что пили? И какие от кашля?

Аноним 630,
У меня подкашливание было. А с сегодня влажный кашель. Вот и думаю хорошо это или плохо. Врач кроме аскорила и триазавирин на три дня ничего не назначил. Но он меня и не видел. Все назначения по телефону

Многие пишут, что чувствуют жар в груди или тяжесть. Это как?

Врач меня 1 раз видела. Пришла только потому что я платно мазок сдала. А он положительный. Назначений Ни каких не делала. Я уже 8 дней как болела. Вначале пила триазаверин и витамины. От кашля бромгексин. А вот как кашель сухой стал у меня жжения в груди началось , сердцебиение до 130 , и давление поднялось. Вот тогда левофлоксацин начала пить. От кашля АЦЦ. Кстати температура вообще ни разу не поднималась.

Аноним 662: Вчера из больницы только , всё свежо - спрашивайте .

я понимаю, что эту тему на сто раз перетерли, но спрошу. если что в личку напишите. У мужа признаки орви, врач пришла сказала лечить как орви. Противовирусное любое? можно ли делать ингаляции?

Аноним 596 ,
Ну вот у меня, как будто сверху кирпич на грудь положили, жжение небольшое, на кт поражения 0.

добрый день

подскажите, как вызвать врача контактному пенсионеру, в регистратуре 23й вызов не принимают - якобы к контактным не ходят
как добиться от них, чтобы пришли и взяли анализ? (по состоянию сам не дойдет до поликлиники, и не высидит там)

кто дозванивался до минздрава - на какой телефон получилось? или вы писали обращение на сайте?

Аноним 625: как вызвать врача контактному пенсионеру, в регистратуре 23й вызов не принимают - якобы к контактным не ходят
как добиться от них, чтобы пришли и взяли анализ?

У него есть симптомы какие-то? Просто так анализы контактным не берут же сейчас.
Если нет симптомов - никто не пойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы