Зайдите, пожалуйста, те, кто переболел коронавирусом

Аноним 646: У него и не брали диагноз ОРВИ,

У мужа тоже не брали,диагноз ангина. Сам вызвал Хеликс

Мне вот интересно,доктор то,вернее,фельдшер,ушел на изоляцию,когда узнал,что не ангина у пациента,а КВ...Или так и бегает по вызывам

Вот сейчас муж скинул .15 процентов поражения легких. Но чувствует он себя просто отлично. Пипец какой то

Убью_ведром ,
Как у вас дела?

у меня так:

быстрый подъем температуры до 38 градусов, дальше не терпела, сбивала, т.к.
сильнейшая головная боль
температура до нормальной не сбивалась, выше 37 всегда оставалась.
примерно на третий день перестала жутко болеть голова, спала температура.
сильный отек носа, причем, где-то в верхнем отделе, нос не дышит вообще. соплей нет.
примерно на 5-6 день пропало обоняние, совсем. через три дня стало возвращаться, но еще не полностью.

диагноз официальный.
кт еще не было.

lidusha,
Они не звонят мне позвонила на линию поликлиники, не дают инфу, написала по их образцу заявление на удалённое получение результата на почту, отправила, молчок....

Чёт мне кажется, если положительное, то уже бы оборвали телефон

Убью_ведром: если положительное, то уже бы оборвали телефон

это 100 проц. звонят в течение 1-2 дней

Аноним 938,
У меня больше недели прошло
Значит, отрицательная точно

Подскажите, пожалуйста, взяли мазок в пятницу. Сказали через 3-4 дня результат смс ( от ситилаба). И вот нет ещё. А завтра на КТ в 14 записали. Ехать без результата мазка получается? Там хоть не знаете,если написано точное время в направлении так и будет? Или толпы друг на друге? А то я даже не знаю,есть у меня или нет вирус

у меня суммарно 4 раза брали мазки - готовность от 4 дней до недели была, связи с тем, какой результат (+ или -) - не увидела

Аноним 949: Роспотребнадзор по идее сам вам звонить должен, но вы можете ускорить процесс))

Тест + от 23го числа
Роспотреб прислал в вотсап документы (реально бумажки, которые они составляют, распечатывают, печать ставят и подпись!!!!) по изоляции\госпитализации и пр. 28го вечером ))) сами эти документы от 26го числа )))
Вот так работают отлично! оперативно!
Ну и там внутри есть что почитать тоже )))
"(Заболевший) подлежит обязательной госпитализации в инфекционный стационар в связи с положительным результатом лабораторного исследования на COVID-19, т.к. данная инфекция является опасной для окружающих (постановление правительства РФ от 31.01.2020г. №66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих).

выполнить требование (в зависимости от клинических и эпидемиологических показаний, определенных лечебно-профилактической организацией):
-об обязательной госпитализации в инфекционный стационар;
-об изоляции по временному месту проживания в учреждение госпитальной базы (санаторий, база отдыха, гостиница и пр.)"

В каком они мире живут? какая госпитализация и изоляция на базе?

"Контактные с ****
подлежат обязательному ежедневному медицинскому осмотру , изоляции по месту жительства в течении 14 дней с момента госпитализации/последнего контакта с заболевшим в связи с возможным заражением коронавирусной инфекцией"
"Обеспечить проведение ежедневных медицинских осмотров и проведение экстренной профилактики (профилактическое лечение)"
Какой ежедневный мед.осмотр для контактных? врачи и так-то с ног валятся - я отказалась от прихода врача (т.к у меня тест ложноположительный (уже сдала два отрицательных, ну и симптомов не было и нет)) - так поликлиника дико радовалась, потому что нет у них мощности уже совсем (((
"Профилактическое лечение" - оно, оказывается, есть? любопытно...
Ну и, если изолироваться семье от больного некуда, получается что они сидят дома дольше, чем больной ))) т.к. 14 дней им надо считать от его выписки )))) итого контактные сидят месяц, а больного выпустят через 14 дней

"При нахождении в режиме изоляции

соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, а именно дважды в сутки измерять температуру тела и составлять температурный лист в письменной форме"
А если при выписке не предоставишь температурный лист, то тебя по попе отшлепают )))))

Убью_ведром: Чёт мне кажется, если положительное, то уже бы оборвали телефон

Ну, вариантов много...
У меня от момента теста + до звонка из поликлиники прошло 2 дня
Могли тупо тест потерять...
Могут делать дольше, если пошел рост заболевших

Аноним 949: Там счас нет этого пункта в анкете для бесконтактной сдачи

да ладно?
"Оформляя заказ анализа на covid-19 на дому, вы подтверждаете, что: у пациента нет симптомов, характерных для коронавирусной инфекции, пациент не имел контактов с подтвержденным носителем коронавируса. Данные требования продиктованы требованиями Роспотребнадзора РФ."

Убью_ведром ,
Ошибаетесь. Когда мне первый мазок взял врач с вызова, это была суббота, сказала, что если во вторник не позвонят, значит, минус, идёте на приём. Подождала до обеда, поехала сама. Отсидела в разных очередях более 4 часов. Кашляющая. Надела, правда, две маски. Терапевт не удосужилась искать мазок, логично рассудила, нет звонка, нет ковида, продлила больничный с ОРВИ, отправила к заведующей за эл. больничным. Та долго возмущалась, перенаправила в стол приёмов или чего-то там, там уже снова встретилась с ней и спросила про тест. Так вот он и оказался плюс. Быстро в уголочке дала рекомендации,записала данные и сказала, отныне сидеть дома, до двух минусов. Ну и сдавала я 4 мазка, готовность 2-3 дня.

Аноним 922 ,
Врач, когда давал направление на кт, сказал обязательно взять результат мазка, принимают только с +. И администратор при оформлении спрашивает каждого:вы положительны, от какого числа мазок? И да, все в этой толпе, я ранее писала. Была на Суворовском

Аноним 553,
Тоже была на кт на суворовском, администратор спрашивала у всех брали ли мазок ранее, если не брали, то берут мазок на суворовском. При мне все были без результатов мазка, то есть либо у них брали раньше и результата ещё нет, либо не брали совсем. Был один человек положительный, ему сказали приходить вечером, когда видимо народа будет мало.

всем счастья! ,
Меня записывали после обеда, после 16-00. Может и разделяют потоки.

Аноним 553,
Какая поликлиника у вас?
У меня 23 Гб, взяли мазок 24.09, сегодня ездила (потому что трубку не берут) и ещё не готов. Завтра выписываться, а мазок не готов( потеряли что-ли.

всем счастья! ,
Поликлиника на Сыромолотова. 7 ГКБ

Аноним 922,
Ездила без результата мазка. Выше писала, что со мной все были без результатов мазка.

А кто-нибудь сдавал в 23 больнице? Через сколько были готовы результаты?
Сегодня узнала, что результат выдаётся только тому, у кого брали мазок. Даже в карточку не вклеивают результат и получается терапевт не знает, что брали мазок?

Аноним 553,
Спасибо.

Аноним 468: Сам вызвал Хеликс Записался на завтра в Хеликс на нужный мне анализ(не Ковид). Все Хеликсы после обеда работают только на анализы по Ковиду...

В школу позвоните, а остальные вам сами позвонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы