Зайдите, пожалуйста, те, кто переболел коронавирусом

Аноним 854: Переболевшие можете кого посоветовать из врачей скажем так чтобы востанавливающую терапию прописали. Есть в екатеринбурге такие ?

Вроде в Новой больнице была программа реабилитации после ковида.

5 октября мама пришла с работы и сказала, что слабость и головная боль. 7 я поняла, что слабость и температура сильная- вызвали врача, прослушал легкие, сказал чистые. Начали пить таваник и трекрезан. В субботу 10.10 температура не снижалась и мама упала в обморок, врач пришел поменял антиб на сумамед. Мама за стенкой, с бабушкой сиделка и мы менялись ( бабушка сидячая). Во 13,10 вторник я смогла маму на кт отвезти-35-40% поражения, начали мы с мужем болеть, он температурно, я без. Единственная я потеряла обоняние. Маме вызвали скорую, увезли в 6-ку в пульмонологию. Бабушка стала показывать низкую сатурацию- ей тоже 14.10 вызвали скорую и увезли ее в 24-ку. Там-50-70% и реанимация. Она боролась 6 дней, 20.10 умерла, сегодня похоронили.
20.10 вызвала мужу скорую-55% поражения и 24-ка госпитализирован.
8 дней и все, молниеносно поражает. Я сделала кт в четверг-6-8%. Лечусь дома ( но врача мне так и не удалось себе вызвать, лечусь схемой, которую достали из стационара и красной зоны мои медпредставители.
Муж пил антибиотики ( три- сумамед, таваник, панцеф, плюсом номидез, курантил, вит д, с, цинк)- но и это за неделю не дало результата-55% лечат сейчас др схемами.
Будьте очень и очень внимательны... очень молниеносно косит.

ЗаяЦ ,
Антикоагулянты обязательно пусть пьёт. Например ксерелто 10 мг 1 р в день или Курантил 75 мг 3 раза в день

Скайфолл: Муж пил антибиотики ( три- сумамед, таваник, панцеф, плюсом номидез, курантил, вит д, с, цинк)- но и это за неделю не дало результата-55% лечат сейчас др схемами.

Может хоть анонимно схемами поделитесь.

Скайфолл: Лечусь дома

Напишите чем лечитесь, пожалуйста. У вас кроме потери обоняния что-то было ещё?

Аноним 963: Антикоагулянты обязательно пусть пьёт. Например ксерелто 10 мг 1 р в день или Курантил 75 мг 3 раза в день

Спасибо.
Только что отправила маму на кт. Чудом выбила направление у участкового. Предчувствия плохие вопрос сколько % поражения

Скайфолл: 8 дней и все, молниеносно поражает.

От первого покашливания до 30% поражения 8 дней. Температура выше 37,5 не поднималась
Просто уже рыдаю. Очень переживаю за маму

Скайфолл: Маме вызвали скорую, увезли в 6-ку в пульмонологию

Как ваша мама сейчас? Становится лучше?
Соболезную с бабушкой

ЗаяЦ ,
Маме лучше, спасибо. Мужа тоже интенсивно лечат, говорит в 24-ке все четко, слаженно работают. Там после ковида еще очень долго восстанавливаться.

Аноним 241 ,
Кроме потери обоняния ничего. Температуры не было, давило на глаза, панич атаки были впервые, те цнс зацепило. Потом я почувствовала странное при вдохе ощущение и стала пить антиб (2 т в сутки таваник 500, номидез 75-2 т сутки, вит с2000мг, д-4 капли аквадетрима, цинктерал-3 т сутки, кардиомагнил 75-1 шт). И через неделю -6-8% на кт увидели. Сейчас добавлен сумамед 1 т сутки-7 дней.

Люди, подключайте антикоагулянты!
Уже везде пишут, в стационарах колят, а все антибиотики и антибиотики принимаете!

Мама с 14 все ещё сидит и ждёт в приемнике 24 больнице. Не знают в какую больницу ее везти и где есть места..
Кому позвонить? Как поторопить врачей? Или все бессмысленно и надо просто ждать

Девочки, Вопрос про антикоагулянты.
В госпитале 7 дней кололи гепарин, при выписке написали продолжить эноксапорин натрия. Уже 20 дней колю клексан. Один терапевт говорит, что достаточно и надо отменять, другой - продолжать. Продолжать не могу, клексана просто нет в наличии, больше недели мониторю((
Сколько же дней это колоть то? Нужно ли таблетки пить?((

По оак тромбоциты стали в норме, до этого были незначительно выше - до 470 (при реферсе нормы до 400).

Марусель: оак тромбоциты стали в норме

вы подождите дня 4 без клексана и Общий анализ крови еще раз сдайте.Если без клексана не полезут вверх тромбоциты-наверное хватит. У меня полезли.Тоже не значительно.Однако врач сказала ксарелто 10 мг пить. Но я в МЦ "Антикоагулянт" наблюдаюсь с тромбофилией.

Марусель: В госпитале 7 дней кололи гепарин, при выписке написали продолжить эноксапорин натрия. Уже 20 дней колю клексан. Один терапевт говорит, что достаточно и надо отменять, другой - продолжать. Продолжать не могу, клексана просто нет в наличии, больше недели мониторю

Если пациент не в стационаре, то есть мобилен-не нужно антикоагулянты. Не нужно их самим себе назначать. там побочки туча, можно допиться до смерти. В стационаре то раз в пять дней оценивают состояние , коагулограмму сдают. а дома-нет. Ни ЭКГ. ни фибриногена. Нельзя самим пить антикоагулянты категорически, по самоназначению. . не надо слушать дурацкие советы выше. Курантил, кстати, вообще не нужно с клексаном на одну ступень ставить

@конфетка: вы подождите дня 4 без клексана и Общий анализ крови еще раз сдайте.Если без клексана не полезут вверх тромбоциты-наверное хватит

да причем тут вообще тромбоциты? ужас

Мимо проходил 2020: "Антикоагулянты назначаются ВСЕМ госпитализированным пациентам(при отсутствии противопоказаний)"
то есть особо не смотрят на состояние крови пациента, назначают Эноксапарин или Надропарин

У вас что ник. что вывод Вы сами себя перечитайте. Не всем назначаются антикоагулянты, при наличии противопоказаний они не назначаются, вам это ни о чем не говорит? При госпитализации берут кровь думаете для развлечения? Там так то д-димер и коагулограмма. Тем более. назначать их себе самостоятельно-это самоубийство какое то. Но я не про курантил, тромбоциты и прочий бред

Аноним 113 ,

Если пациент не в стационаре, то есть мобилен-не нужно антикоагулянты. Не нужно их самим себе назначать. там побочки туча, можно допиться до смерти. В стационаре то раз в пять дней оценивают состояние , коагулограмму сдают. а дома-нет. Ни ЭКГ. ни фибриногена. Нельзя самим пить антикоагулянты категорически, по самоназначению. . не надо слушать дурацкие советы выше. Курантил, кстати, вообще не нужно с клексаном на одну ступень ставить

Я их не сама назначила, мне их начали ставить в стационаре, а в выписке из госпиталя в назначении - продолжить. Но сколько дней продолжать - нет информации.

Участковые врачи у нас меняются, была на приеме у двоих, разные мнения. Один говорит - колоть 1 мес., второй, что можно заканчивать, 25 дней достаточно.

Я не с вопросом надо или нет. Я с вопросом сколько дней обычно их делают. Очень противоречивая информация.

В госпитале, где я лечилась, анализы брали только при поступлении. Но в выписке у меня ещё два результата имеются... абсолютно не мои (кровь больше не брали на анализ). Так что Не всегда по результатам анализов лечение корректируют.

@конфетка,

вы подождите дня 4 без клексана и Общий анализ крови еще раз сдайте.Если без клексана не полезут вверх тромбоциты-наверное хватит. У меня полезли.Тоже не значительно.Однако врач сказала ксарелто 10 мг пить. Но я в МЦ "Антикоагулянт" наблюдаюсь с тромбофилией.

Спасибо. Вы сколько дней их ставили?

Переболели covid-19 я за 2 недели с 9 сентября, жена за неделю, теща за 4 дня. Я не курю, жена курит, теща чадит как паровоз.
Болезнь начиналась с головной боли, слабости, температуры и нещадного поноса. Состояние специфическое.
Замечательно помогала шипучка. Не излечивала, а просто помогала: на 2/3 200грамового стакана холодной воды выжать половину лимона и после добавить туда чайную ложку без горки пищевой соды. Пенится зараза как твоя газировка, перемешиваешь минуту. Пьешь по стакану три раза в день три дня подряд.
Снимает симптомы, головная боль проходит, но температура остается все равно. И понос.
На 3-4 день напрочь забываешь о туалетной бумаге, только теплая вода и мазь левомиколь. На 5-6 день пропало обоняние напрочь и извратился вкус. Соль горькая до тошноты, а сладкое как тряпка половая.
На 7-й день у жены, а у меня 9-й день все прошло. Два дня состояние выздоравливающего организма, а на 10-й у меня хлоп, и все сначала. И температура 39,4°С. Пот градом. Но голова уже не болела.
Вернулся к шипучке, пропил 2 дня. Еще колдрекс, а как закончился - терафлю.
И вот на 13 день вечером отпустило. А на 14-й утром самочувствие нормальное, но слабость и температура 35,4.
Что делать с такой температурой я хз, поэтому вызвал скорую. Приехали через 6 часов, сначала измерили температуру и сняли кардиограмму, а уж потом измерили сатурацию: 96%.
Предложили на выбор или в стационар, или направление. Я при нормальном изначально весе еще и похудел на 12 кг. Аппетит напрочь отшибло. В основном пил и пил воду все время. А есть себя заставляешь по чуть-чуть.
Через два дня по направлению попал в медгородок, у нас в Тольятти. В 810 корпус. Это АдЪ и Израиль. Врачи космонавты, людей пациентов сотни. Десятки на каталках и колясках с кислородными баллонами и в пластиковых масках. Мимо труп в синем медицинском саване провезли.
Кровь сдали на общий и биохимию. Результат практически сразу, часа за полтора. В общем все в норме, а биохимия упс, с-реактивный белок 25 при норме 5 max. Сделали КТ легких: двусторонняя пневмония и стекло 12% в одном и в другом тоже.
Выписали предписание на лечение со схемой и отправили домой лечить пневмонию. Должен показаться терапевту, все никак не попаду. И самоизоляция по срокам дважды уже прошла, а хрен до них доберешься. Может, на дом вызвать? Так температура нормальная и жалоб нет.
В показаниях указан крайне высокий риск ковида. Но именно на него анализы не брали. Так что, я мимо статистики. И жена с тещей тоже. И сотни, кто со мной анализы сдавал. Только единицы попадали в стационар на лечение. А мы все остальные - домой.
Вкус и запах вернулись.

Марусель: Вы сколько дней их ставили?

клексан 14 дней был

alex2end: лечение со схемой и отправили домой лечить пневмонию

Чем в Тольятти лечат ?
Низкая температура скорей всего признак присоединения бак инфекции

@конфетка,
клексан 14 дней был

У меня гепарин в стационаре 5 дней и дома клексан уже 20 дней... и как дальше быть - не знаю, в таблетированной форме продолжать или все прекращать. У Врачей разное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы