Зайдите, пожалуйста, те, кто переболел коронавирусом

Это риновирус,у нас у всех не было обоняния пару дней,на корону все сдали,не она это

У меня почти не было признаков ОРВИ.
Только покашливания легкие из-за решения в горле и нос временами закладывает, но насморка, соплей не было.
Основные симптомы - сильнейшая слабость и тяжесть в груди, ещё голова сильно болела и артериальное давление подскакивало почти до 200, хотя у меня нет гипертонии и раньше такого не бывало и после выздоровления давление перестало подниматься, нормализовалось.

в первый день, когда я почуяла, что заболела, было адски раздраженное голо, на 2-4 день болела поясница, я была уверенна, что меня продуло от окна... 5-7 день - глаза...их жгло просто, но прямо смотреть был норм... я хотела спать,всегда, упадок сил просто ужасный, а мне надо работать, потом пропало обоняние и вкус... тогда, я поняла, что это ОНО..

sheveleva82: У вас обоняние вернулось?

Дня два не было, потом вернулось постепенно.

Аноним 846: артериальное давление подскакивало почти до 200, хотя у меня нет гипертонии и раньше такого не бывало

У меня рабочее давление 90/60, 100/60, а при ковиде приехала скорая, померили, оказалось 130/80! Вот я офигела.

Говорящая с котами: Вот я офигела. Вам 45+. Возможно у вас начинается особый "счастливый" период в жизни женщины, когда уже не надо рожать. Известный факт, что почти все женщины-гипотоники, в такой период, переходят в разряд гипертоников.

Говорящая с котами: У меня рабочее давление 90/60, 100/60, а при ковиде приехала скорая, померили, оказалось 130/80! Вот я офигела.

У меня рабочее 110х70, а при ковиде, тоже когда скорая приехала, оказалось 200х110, я тоже офигела.
При чем вот не сказать, что были какие-то такие четкие симптомы, просто было фиговое самочувствие. И всё. И не опишешь толком, что именно не так. Просто хочется лежать и не двигаться.

Девочки, а вот вы мне подскажите, как семья при этом, я так поняла, вы никто никуда не изолировались? У меня 2 день, симптомы как у гриппа/ОРВИ - кости поламывает не сильно, насморк-вода, першение с легким покашливанием, темпы вчера не было. Короче, муж на меня косится из-за угла, мол, все, я в короне, меня только лопатой добить шутит, конечно, но все же. Дочку в детской от меня по максимуму под арестом держит. Тамифлю как на зло в аптечке не оказалось, сейчас пойду куплю в аптеку,но это я уже себя насильно заставлю. Слабости сумасшедшей нет вроде, булками шевелю, но ведь только 2 день... Сдавать уже мазок и , кстати где, в инвитро идти? В поликлинике бесполезно у нас, знаю что говорю...

Мастерс ,
Может быть.

Мастерс: почти все женщины-гипотоники, в такой период, переходят в разряд гипертоников.

Да, слышала об этом.
Только это наверное и к мужчинам относится )) Или мужчины гипотониками не бывают?

Аноним 846: При чем вот не сказать, что были какие-то такие четкие симптомы, просто было фиговое самочувствие.

Аноним 846: Просто хочется лежать и не двигаться.

Да!

Африканка Настя: Девочки, а вот вы мне подскажите, как семья при этом, я так поняла, вы никто никуда не изолировались?

Всех заразила.
Дочь легко переболела.
Муж с диабетом и свекровь 85 лет лежали в больнице. Тяжело болели.

Аноним 846 ,
Получается, при Ковиде сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему идет?
Племянница мужа в 43 года умерла, недавно ей овал на памятник забирала.
Написали причину сердечную недостаточность. А раньше ничем не болела и на сердце не жаловалась.
Ковид причиной пишут только тем, кто умер в больнице от воспаления легких.
Если дома лечился, лежал с температурой и либо тромб, либо сердце не выдержало, пишут эти причины, даже если ковид выявился при анализах.
Поэтому к статистике вопросы, наверняка цифры раза в два-три больше были бы.

Говорящая с котами: Или мужчины гипотониками не бывают? Бывают, но женщины чаще мужчин.

Говорящая с котами: Получается, при Ковиде сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему идет?

Вы имеете в виду давление высокое?
Наверное. У меня сердце - ттт - здоровое всегда было. А высокое давление вот только на фоне ковида и было, сейчас уже всё нормализовалось, и сердце проверили - всё с ним нормально.
У меня осложнение пошло на дыхательные пути.
Обструкция. Уже 3-й месяц пользуюсь симбикортом - это гормональный препарат для астматиков.
Без него начинается одышка. Врач надеется, что будем постепенно снижать дозу и со временем всё пройдет. Хотелось бы в это верить(

Почитала и поняла, что похоже в конце апреля я болела ковидом. И давление впервые в жизни неделю, и глаза болели и голова тоже, слабость ужасная была. Еще кофе в этот период пить не могла, невкусно было. После этого все лето были непонятные перебои со здоровьем. На антитела чтоли сдать пойти

потеря обоняния, спорадические боли во всем теле, тянущие боли в пояснице, скачки давления до потери сознания.

прошел месяц. обоняния почти нет.
ни слабости, ни темпы не было

легкие чистые, позже уже еще болела орви и снова выздоровела

с пищеварением что то не так стало, горечь во рту и вкус изменился в принципе.
все

Говорящая с котами ,
Ничем не болела под большим вопросом, скорее болела, но не знала, т.к. не обращалась.
По симптоматике ведь и правда на орви схоже, в итоге не знаешь - идти тестироваться или лечится как привыкли дома с питьём и противовирусными.

Из симптомов были типичные для Орви, кашель небольшой и ненавязчивый, температура пару дней не более 37,4. Отёк в носу и заложенность без выделений. В самом начале пару дней ломило тело как при гриппе и болели ноги как после хорошей тренировки...Из нестандартных симптомов это да, отсутствие обоняния, полностью пропало через неделю после первых симптомов, начало возвращаться через 4 дня, сейчас чувствую только химические запахи, не ощущаю совершенно натуральных запахов, фруктов, выпечки, другой пищи... Только после этого симптома наши медики взяли у меня тест, хотя мне и самой уже было всё ясно. Дочь болеет с 7го числа, так пока у меня не пришёл тест, у наших докторов основания не было для того, чтобы тест у неё взять. Ждём вот когда приедут, сказали на 8 день после дня взятия теста у меня...

Автор, извините, спрошу в вашей теме. Девочки, а когда берут последующие тесты после первого положительного? На какой день? У меня брали рпн в понедельник, сегодня пришёл +, сейчас вот думаю, когда их снова ждать за мазками?

***ВТима***: Уже три недели живу без вкуса и запаха .

Я две недели ходила так, сейчас вкус появляется, с запахами сложнее. До потери обоняния была сонливость недели две и слабость, головные боль, словно на голове что то лежит и давление из носа в глаза и лоб. Насморка нет, тест не делала, но тоже любопытно что это) у детей была температура по одному дню. Все это странно, обычно не так ОРВИ проходит.

mamaSoniy ,
Обычно на следущий либо через день

МышкамоднаяЯ ,
Спасибо за ответ

Мастерс ,
Понятно.

mamaSoniy ,
У меня брали только на 10 и 12 день после первого+. У детей как только узнала что у меня +, выпросила чтоб сразу приехали и взяли;взяли и потом тоже на 10 и 12 день так как был тоже + у них. У мужа и среднего ребенка был отрицательный. Вот жду и молюсь что результаты детей пришли отрицательные, сама уже отрицательная.

Девушки, а че нужно делать когда у тебя симптомы и надо бы на больничный по идее, вдруг ковид

Но симптомы как бы просто орви без темпы, голоса нет вообще ещё.. Вчера началось

Скорую? У виска не покрутят? В поликлинику соваться? Че делать? Я не бываю на больничных, потому не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы