Зайдите, пожалуйста, те, кто переболел коронавирусом

anоnim: Паниковать не надо, надо добиваться кт и тестов. Особенно КТ.

В нашем городке его просто нет.

ЮлианнаК ,
В нашем городке его просто нет.

Значит добиваться направления туда, где есть. 65 лет. Вряд ли пройдёт все без пневмонита.

anоnim: Значит добиваться направления туда, где есть. 65 лет.

Зачем? По последним рекомендациям не требуется проведение кт при легких формах и бессимптомным течении. Риск Лучевой нагрузки превышает допустимую пользу от исследования.

undefined

ЮлианнаК: В нашем городке его просто нет.

а какой город?

Аноним 825,
Пермский край,город Лысьва

ЮлианнаК ,
в Лабдиагностике тест не делают?

Аноним 825 ,
спасибо,нашла

Аноним 686,
В протоколе не о том, что делать не надо, а о том, что возможности нет(((

Добрый день, у нас с мужем сегодня температура 37,2 пятый день, у меня сегодня пропало обоняние. Лечится Арбидол и парацетамол,кашля нет. Пора антибиотики пить или не нужно?переживаю что температура уже пятый день

Аноним 949: протоколе не о том, что делать не надо, а о том, что возможности нет(((

Это не протокол, это рекомендации. В которых чётно написано. Что кт всем без разбора делать не нужно. Только по показаниям.

Аноним 686 ,
Зачем? По последним рекомендациям не требуется проведение кт при легких формах и бессимптомным течении.

А чем вам повышение температуры и потеря обоняния не симптомы? У нас с мужем течение лёгкое, а пневмония есть. Тем более, что там 65 лет.
А рекомендации , по мере увеличения больных, будут все более лайтовые. Медицина то у нас за последние 20 лет дооптимизирована до "помоги себе сам". Медики не справляются, государство крестится в сторонке, авось принесёт.

anоnim: чем вам повышение температуры и потеря обоняния не симптомы? У нас с мужем течение лёгкое, а пневмония есть. Тем более, что там 65 лет.

Что вам дала информация о наличии пневмонии? Лечение не поменялось. Меняется только от формы независимо от наличия пневмонии. Это раз. Два - через 10 лет мы начнём пожинать плоды поголовного облучения населения. Вот увидите.

Ломота в суставах, озноб, температура - все признаки ОРВИ, но у нас сразу было понятно, что это ковид, т.к. мужа с работы с температурой сразу на тесты отправи и результат был положительный. Через 5 дней пропало обоняние и вкус. В груди постоянное жжение, но на КТ было все в норме.
Спустя 2 месяца : вкус и обоняние не восстановилось, солёное от сладкого отличить могу и всё, запахи, даже резкие чувствую очень слабо. Заложеность носа без насморка. Проблемы с суставами появились...
Придёт ли всё в норму не понятно.

Аноним 686 ,
Два - через 10 лет мы начнём пожинать плоды поголовного облучения населения. Вот увидите.

10 лет ещё прожить надо нынче. Если через каждые полгода болеть ковидом, а потом полгода восстанавливать легкие, то 10 лет можно и не протянуть.
Ну а насчёт облучения : делают же рентген легких раз в год. Кт что то принципиально иное по вредности?

Аноним 674 ,
А врача вызывали? Мы с мужем заболели с разницей в 2 дня, врачи к нам разные пришли, и антибиотики разные назначили. У мужа на третий день спала темп., но на 5-й снова поднялась. Врач антибиотик заменила.

anоnim: Кт что то принципиально иное по вредности?

Совершенно разные лучевые нагрузки.

Можно в этой теме спрошу? С высокой температурой понятно. А если наоборот при отсутствии симптомов (кроме потери обоняния, все нормально) она низкая? 35,1-35,4, это у сына. На сколько это о чем либо может свидетельствовать? Есть ли повод для паники?

Аноним 452 ,
У меня была низкая температура и низкое давление. Паниковать не надо. Всё будет хорошо

добрый день!!Тут писали про гидрооксихлорохин, надо принимать??? Врач не советует, а в Москве выдают ковидным

дуэнья: гидрооксихлорохин, надо принимать??

Не надо!

Аноним 544 ,
спасибо

дуэнья: гидрооксихлорохин, надо принимать???

В рекомендациях Минздрава есть, ВОЗ и врачи считают бесполезным.

Ну так: А цикл не сбивался после короны?

У меня сбился капитально. 20 дней задержки после короны.

Подскажите, у кого была пневмония ковидная ( у меня КТ-1), а болело в груди с обеих сторон? У меня почему-то боль только справа.Хотя по КТ двусторонняя. Сижу думаю, может это не "оно" болит вовсе....Уже крыша едет? И у кого болело-как долго эта боль сохранялась?У меня сейчас из всех симптомов только она осталась.обоняние вернулось, нос разложило, не ломает, температуры нет.Но боль эта "фоном" достала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы