Старт 24 февраля - финиш 13 апреля. Прекратила курение - 1 шаг к здоровью. Шаг 2 - от 62 к 54, как профилактика возрастного ожирения.

Аноним 533: Подскажите где вкусный мягкий кофе для турки купить.

Так а тут как можно советовать?

Мягкость кофе дает степень обжарки. Для мягкого кофе нужна средняя степень. Я люблю арабику 100 %, но она разная бывает с кислинкой, с горчинкой, с цитрусовыми нотами. Что бы найти свой кофе надо пробовать его везде и разговаривать с баристами. Обычно в этих кофе - точках можно и купить сразу.

Мне вот этот подошел. Этой же марки есть ирландский, его хвалят.Производитель Москва, не Италия. Отличный вкус.
А это я уже сама дома капучино пытаюсь украсить? Похоже на розу?

amado.ru/

Ладно, с вами хорошо. Но пора работать

Добрый день.
Огорчалась я уже по поводу того, что мне возможно придётся остановить свой марафон. Но нет!
Кофе из Старбакса в стиках, мини упаковки уходовых средств и тканевые маски.
Испытаю, понравившееся возьму с собой.

Волосам вместо масок - несмываемые масла

Доброе утро.
За 10 августа поставила плюсики - минусики )))
За 11, 12 пишу сейчас.
11 августа - день (78) 12, 4 дня без сигарет.
. Кофе, еда, сигареты - +/+/- КУРИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!

1. Анализы, врачи, процедуры - массаж шеи.
  2. Внешнее воздействие на тело - моделирующий массаж, самомассаж.
  3. Физическая нагрузка - прогулка 4,5 км.
  4. Лицо - маска.

Про моделирующий массаж. У массажиста в кабинете есть душ Алексеева. Погуглите, в двух словах - это бытовой аналог душа Шарко. Он меня с начала курса уговаривал его попробовать. 11 числа уговорил ))) Ощущения - дискомфорта нет, проблемные зоны прорабатываются глубоко. Интересное было на следующий день, то есть вчера.

12 августа день (77) 13, 5 дней без сигарет.

1. Кофе, еда, сигареты - +/+/- КУРИТЬ ХОЧЕТСЯ!!! Друг предлагает покурить трубку, говорит, что он так комфортно бросил.
  2. Анализы, врачи, процедуры - массаж шеи.
  3. Внешнее воздействие на тело - моделирующий массаж, самомассаж.
  4. Физическая нагрузка - прогулка 4,5 км.
  5. Лицо - маска.

Массажист на процедуре вдруг нащупал капсулу фиброзного жира !!! Это я буквально за предыдущий час поумнела, поскольку никогда не вдавалась в подробности (жить не мешает отсутствие знаний о строении жира у людей ).
Но дело в том, что я при самомассаже всегда чувствовала, что там где - то глубоко около кости практически есть комки чего - то твердого и перекатывающегося. Подозревала, что это слипшийся, зацементировавщийся жир. Я, видимо, во время самомассажа сильно разогрею поверхностный слой, он становится мягким и я пальцам нащупываю эти комки.
А вчера массажист удивился, когда их нащупал, даже воскликнул: "Не понял!". Говорит, ты похудела или это душ Алексеева дал такой эффект. Главное, что он понял фронт работы, а то до этого говорил: "У тебя всё нормально, если не придираться". А вчера и до него дошло, что не нормально и пахать и пахать еще!

Получается, что сначала я, а потом и массажист нащупал ловушки жира в глубоком слое подкожно жировой клетчатки. Можно сколько угодно работать с тонусом кожи, но пока эти "ловушки" не приобретут нормальный размер, целлюлит не исчезнет, красоты даже самых стройных бедер не будет.

13 августа - день 76 (14), шестой день без сигарет.

Курить хочу с самого утра В предыдущие дни такой тяги не было.

Ну и поскольку я человек действия, то тут же купила новые скрабы для душа и новый массажёр. У меня роликовый с круглыми насадками, а этот вот такой (сейчас сфоткаю).

По возвращении с Камчатки еще поизучаю, что можно сделать в этом направлении. Но убеждена, что питание - питанием. спор - спортом, но без серьезного физического воздействия на такой жир - ничего не получится.

Ну и не считаю нужным тратится на дорогие скрабы и массажеры (эффект я думаю здесь от системности работы), очень всё бюджетно.

13 августа.

1. Кофе, еда, сигареты - +/ съела торт/ трубка всё же...
  2. Анализы, врачи, процедуры - -
  3. Внешнее воздействие на тело - самомассаж новой щеткой и новыми скрабами. Волосы - маска.
  4. Физическая нагрузка - нет.
  5. Лицо - маска новая (тканевая) - отличная (беру с собой).

Вот что - то такое должно быть.
Это лазер, но тут решение должно быть принято только после консультации с врачом.

Вчера я сходила к гинекологу - назначила кучу анализов, все в сентябре.

14 августа - день 75 (15), ну что ж - я курю этот срок я и раньше выдерживала 6-7 дней. Жаль. Потом буду думать что делать.

1. Кофе, еда, сигареты - +/ суши - это не чистая еда для меня/ - про сигареты выше написала.
  2. Анализы, врачи, процедуры - массаж шеи.
  3. Внешнее воздействие на тело - самомассаж новой щеткой и новыми скрабами. Волосы - маска. Маникюр, педикюр.
  4. Физическая нагрузка - нет.
  5. Лицо - маска новая (тканевая) - отличная (беру с собой).

Ну вот - начались послабления - сладкое залетело, потом суши и сигареты.
Одно радует - растворимого кофе с сахаром так и нет.
Приседать дома не в кайф - вот и два дня ничего не делаю. Зато вроде бы всё купила для своего похода, там холодно - одежды надо на все сезоны И маникюр у меня офигенный - делала у новой девочки, очень рада. Маникюр, да и впрочем педикюр получился тематический - по мотивам дикой природы. Настроение - отменное )))
Завтра детей в парк на прогулку, а сама - на велик.
В выходные массажа нет, но обещаю сама себе все 3 дня до вылета велик и приседания на природе, если получится - пробегусь.
Хорошо мне. Я женщина - индиго, мне важно нравится самой себе и сейчас время, когда надо внести изменения во внешность, в частности в фигуру, они происходят и я постепенно погружаюсь в гармонию с природой. Понимаю, что еще работать и работать, но меня это понимание не напрягает, лишь подзадоривает.

Для снятия влечения к курению изобрели таблетки Табекс.

Независимая Лама: Ну и поскольку я человек действия, то тут же купила новые скрабы для душа

Рекомендую скраб для тела- осадок от сваренного кофе в турке....

Автор, вы большая умничка!
Поддерживаю и верю в Вас!
Тут по ссылке статья про отказ от курения. Многим моим знакомым схема подошла. У кого то была полностью, у кого то только таблы эти табекс. Но их пить начинать, только если 100% решили бросить. Иначе, не стоит.

helenkornilova.com/scheme/kak-brosit-kurit/
Надеюсь, Вам поможет!

Доброе утро.
Я проснулась и решила - не курить. Чего это я? Ну трубка, ну пара сигарет и что? А как люди курят только, когда выпивают или раз, к примеру, в мечу и то не каждый месяц.
Кто меня обязал в конце - концов курить - то дальше? НИКТО!!!
Механизм зависимости (как говорят люди)))) начинает работать после первой сигареты. То есть., если человек после отказа от курения закурили вновь, то всё, он уже не сможет остановится.

Почему?
Мне не понятно. Тяги у меня сейчас нет. Зачем я пойду курить? Мне проще за тягой понаблюдать, когда она появится, и подумать, что с ней делать, чем сейчас бежать курить, так как якобы я «зависимая» от никотина и не могу не курить.
Что - то даже бесит такая навязываемая позиция

Я когда - то пыталась пить Табекс. Но я столько не курю. В нем же Никотин и тоже самое вещество, что и в афабазоле - от нервяков. Действие его по сути сводится к с снижению дозы никотина и замены естественного плохого настроения на искусственное хорошее, а потом человек должен привыкнуть к новому состоянию и всё. Но, как показывает практика, не всё так просто. В общем, буду обходится своими силами.

А кофе в качестве скраба, я использую. Спасибо.

Спасибо всем за внимание к теме и советы. Надеюсь, дикая природа и «взгляд» в себя, точнее на своё физическое, не только внешнее, состояние изменят мою жизнь.

Вспомнила про афабазол, благодаря этой теме))). Там прямым текстом написано в показаниях к применению - облегчение синдрома отмены при отказе от курения.
Ну что я буду мучать себя и окружающих своими перепадами настроения и плаксивостью?
(А она появилась мгновенно, как только я опять ограничила себя в сигаретах).
Выпила)))
Купила ещё на всякий случай 10 сигарилл с деревянным мундштуком со вкусом шоколада и вишни. У них, как и у трубки нет такого действия, как у сигарет - то, что я называю «серостью» в голове, настроение не ухудшается (ну у меня так) и вони этой противной нет, и дерьмового привкуса во рту и сушняка. В общем, пока так - афабазол и сигарилла (на крайний случай), но не сигареты!!!
И выглядит это намного эстетичнее, когда длинный мундштук в длинных пальцах с красивым маникюром, чем за углом пятёрочки с бычком в зубах и облаком вони-дыма вокруг головы

PS. Буду сидеть на краю жерла вулкана,
покачивая нонами и курить сигареллу
Шутка))) ... лучше без неё

15 августа - день 74 (16).

1. Кофе, еда, сигареты - всё хорошо, всё натуральное, покурила суток.
  2. Анализы, врачи, процедуры - нет ничего.
  3. Внешнее воздействие на тело - баня.
  4. Физическая нагрузка - 100 присела, отжималась, не бегала, велика нет.
  5. Лицо - маска биотерм также самая, 2 раза можно спокойно использовать ????

Доброе утро.
Я вернулась, очень тяжело проходила адаптация из - за разницы во времени. Сегодня проснулась, по-моему, уже в настроении и с мыслями о текущих делах.

Ну, что я могу сказать - волосы, тело с достоинством выдержали испытание, а вот лицо.... оно просто лицо моряка дальнего плавания - загорелое и обветренное

Суть позднее, посчитаю - какой сегодня день из 90, завтра измерения всего и дальнейший план.

PS. Но точно могу сказать всё не зря. Когда ты идёшь по бортику бассейна и слышишь: - «Боже, какая ты красивая!»... Я даже не знаю как описать это чувство - понимание того, что жизнь полна прекрасных чувств - восхищения, заботы, мужского интереса, а не только школа, работа и именно от тебя зависит что ты выберешь и что сделаешь.

Доброе утро.
Наконец - то отрегулировалось расписание детей и в школе и на дополнительных занятиях. В их жизни задействованы все - и я, и папа и бабушки с дедушками. Все при деле - ничьи интересы не страдают. Прекрасно!

Я за это время привыкла у уходу за волосами и лицом - так, что просто даже не замечаю, как я это делаю. С волосами оказалось проще всего - хороший шампунь, кондиционер, спрей - кератин и масло с креатином (это ежедневный уход) + перед баней и в бане - маски или масло грецкого ореха (всегда знала, что оно волшебное, но эффект на волосах оказался потрясающим - мягкие, добрые))), послушные).

Во вторых хочется сказать, что долговременный эффект от тканевых масок оказался просто потрясающим! Я как с Камчатки вернулась так и не переставая их делаю на ночь. Все улягутся, я маску на лицо на 20 минут, книжку в руки и пока жду 20 минут расслабляюсь и засыпаю довольная)))
Не так давно на моем пути попался магазин японской косметики - взяла на пробу 2 маски за 250 рублей (нисколько не хуже, чем биотерм за 700 (как раз таки я думаю, что здесь переплата за бренд). Так вот там продается пакет этих масок за 1300, себистоимость одной получается 30 - 40 рублей. Сегодня мой путь рядом с этим магазином - куплю и на все 90 дней я обеспечена уходом. На детских каникулах постараюсь на массаж лица походить. Но я реально вижу эффект от этих масок даже за 30 дней.

А вот что оказалось не моим - так это самомассаж. Пока я его делаю - потею, скучаю, короче, мучаю себя. Зачем мне это? Я становлюсь несчастливой ))) Не буду я его делать!!!
А вот ручной массаж - да))) И я не буду делать его коротким курсом 10 раз, а буду делать так как мне удобнее по времени 2 - 3 раза в неделю, но до лета. Так и финансово проще и эффект будет точно, а массаж еще и расслабляет, так что мне так приятнее, чем тереть жопу колючими скрабинками ))) деревянной фигней, да еще и потеть при этом.

Всё таки в жизни для чего - то существуют удовольствия и их надо получать , а не отворачиваться от них, как это почему - то принято )))

Удовольствия
2 недели назад я стала брать уроки верховой езды. Давно хотела, но как - то не было цели, а на Камчатке мне рассказали про конные туры по Байкалу. Дух свободы опять загорелся во мне не успев погаснуть )))
Урок длится 30 минут, но мне этого хватает. Сейчас я уже адаптировалась к этой нагрузке, а первоначально болели мышцы ног те, которые в обычной жизни не задействованы (их много, в том числе внутренняя поверхность бедра), на этой неделе попробую три раза позаниматься. Бегать я так же продолжаю минут по 30 - 40. Но у меня не разу не получалось, чтобы я все 7 дней в неделю была занята чем - то (бег, верховая езда, велик). Но это ловушка моего мозга.
Получается после любой физической нагрузки (из тех, что у меня получается сделать) я не устаю. И хитрый мозг мне говорит : "Раз ты не устала и не мучаешься, то давай еще к 30 минутам бега добавь еще 30 и тогда я буду говорить тебе, что ты молодец и ты доберешься до своей цели очень скоро." Но тело не обманешь - после перегруза (даже если это был один выход за рамки комфортной физической нагрузки) оно отказывается работать, и опять получается я начинаю мучать себя - заставлять... Но никакая ж... не стоит моего душевного покоя. Так что и тут - пусть это будет 30 - 40 минут любой физической нагрузки, но каждый день все 90 дней.
Про сигареты напишу позднее. Не бросила пока, но выкуриваю я 2-3 сигареты в день.

Ну и подводя итог. Сейчас всё стало гораздо проще. Из того, что я писала в начале темы, остается:

1. 30 минутная физическая нагрузка (бег, верховая езда, велик, просто приседания и упражнения с гантелями), но каждый день;
  2. Маски на лицо;
  3. Массаж тела + домашние обертывания (я в них верю и мне это комфортнее, чем самомассаж);
  4. Ну и мое любимое ЧИСТОЕ питание. А то я тут много лишнего позволяла.
  5. Здоровье - это безусловно, но обследования и лечение это не ежедневные дела. Буду писать, как будет получаться сделать в реальности. Да, блин, самое важное - то и откладывается получается на задний план - это не правильно. Надо подумать, что изменить.

NewErledigt: первое что пришло в голову, когда пункты прочитала.

GALAktika-Z: 2,3,4,5..

Это вопрос целей и мотивации) если что то очень очень надо, всегда найдется время

Независимая Лама: может быть в сентябре - курс массажа.

если нет противопоказаний сделайте глубокий массаж лица, тогда будет эффект
потом можно лайтовые для поддержания эффекта

Независимая Лама: сигареты.

А Вы Алена Карра не читали? Все мои курилки, которые захотели бросить. бросили после прочтения!

И поскольку с начала темы прошло уже достаточно много времени, а в силу обстоятельств марафона не получилось, то я начала отсчет заново с 28 октября. ФИНИШ - 27 декабря.
28 - была верховая езда + п.п. + маска + предпоследняя попытка самомассироваться )));
29 - 40 минут бега + п.п. + маска + последняя попытка самомучения;

День 3. 30 сентября.

1 - верховая езда
2 - маска
3 - обертывание
4 - п.п. (с утра форель с картофелем запекла)
5 - вписать в расписание обследование (пока без лечения)

Ну и всё.

Баба Yoga: А Вы Алена Карра не читали? Все мои курилки, которые захотели бросить. бросили после прочтения!

Читала я его.
Но на меня внешняя мотивация не действует вообще. Я пока сама до решения не дойду - бесполезно в чём либо меня убеждать. И самое интересное, что все правильные решения в своей жизни я принимала вопреки и под крики окружающих

Независимая Лама: магазин японской косметики

какой? и что за маски

Независимая Лама: пакет этих масок за 1300,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы