Старт 24 февраля - финиш 13 апреля. Прекратила курение - 1 шаг к здоровью. Шаг 2 - от 62 к 54, как профилактика возрастного ожирения.

Мда...
Мэй Маск сразила меня наповал.
Разъясняющий пример - что такое - замедленный метаболизм. Напоминаю - ей 71 год. Если она вечером поест жирную пищу на какой - нибудь вечеринке и выпьет алкоголь, то на утро она поправляется на 1 кг. Причем на теле это становится сразу заметно, так как брюки перестают застегиваться и ей надо 3 дня чтобы скинуть "набежавшие" (именно это слово употреблено , мне нравится ) килограммы.
Так вот все эти послабления по выходным, на праздниках и приводят к тому, что вес стабильно не снижается. Питание нормальное, спорт присутствует, но не худеется. И не я одна такая.

А дальше картина маслом. То есть, если ты в возрасте, когда похудение еще возможно и возможно активное движение, не сделала этого, а осталась допустим при своих 70 кг., то дальше с возрастом метаболизм замедлится, возможности тела активно двигаться уменьшаться и похудеть, вероятнее всего, даже при очень сильном желании, не получится, так как тело уже другое, энергии меньше и она тратится на поддержание формы той, какая есть. Энергии на то, чтобы изменить её, просто нет.

И можно подумать, что при достижении желаемого веса, я не смогу делать себе послабления, но при этом вес уже будет колебаться около 54 - 55 кг. Делов - то на самом деле - просто подождать когда весы, покажут 54, а потом и есть жирное на ночь.
Ну и мне не 71, думаю, что процесс должен идти легче. Это надо сделать сколько бы времени не понадобилось.

Доброе утро
Дослушала я книгу Мэй Маск "Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни".
Ну что я могу сказать? Она срывница и обжора Её советы по питанию мне не подходят. В в целом книга отличная. Особенно та часть, где она рассказывает как вышла замуж, родила детей, развелась (муж её был очень жестоким человеком, бил). Судя по темам на сайте - эта тема всегда будет актуальна. Так что послучайте/почитайте.

У меня вес утром 61,3 кг.
Вчерашний план полностью выполнен.

Сегодня:
Утро - яйцо, 2 сухарика с авокадо, 1/2 огурца, 4 дольки яблока, малиновый чай.
Обед - салат с теплой свеклой, гороховый суп, малиновый чай.
Ужин - салат: огурец, сельдерей.

Физ. нагрузка - ходьба с наклоном 30 минут, растяжка, планка 2 минуты.

Всем хорошего дня

Добрый вечер. Подарила себе Захер)
За примерное поведение и разочаровалась)
Как будто кусок хлеба с джемом апельсиновым съела.

В субботу встала на весы, вес 61 ровно, а сегодня просто забыла взвеситься.
Вчера бегала на улице и хотя я, как потеплело раз 5-6 точно бегала уже, только вчера отметила на сколько мне легче стало бежать - нет одышки, не надо преодолевать себя, бежишь в удовольствие, за людьми наблюдаешь
И еще мне, кажется, что у меня кожа лица посветлела.

Завтра начинается творческая неделя. Времени на раздумья о еде не будет, поэтому план готов сегодня:
Утро - тунец;
Обед - опять рыба ))) на пару;
Вечер - овощи.
Пью воду, бегаю или хожу и стройнею.

Если уж смотреть правде в глаза, разница между моим весом, допустим 62 кг. и весом по формуле Брока 54 кг. - 8 кг. (ну хорошо 7). И все же ))) посмотрим правде в глаза - это же лишний вес и жир на талии.
А избавиться от лишнего веса - это разве не о здоровье?
Так что завтра "Шаг 2 к здоровью" будет сделан.
Старт - 15 марта, финиш (также как и с отвыканием от никотина) 13 апреля. 4 недели.

Шаг третий будет как только я сдам кровь на сахар, холестирин и пр. Сегодня пыталась план накидать что мне и в какой последовательности и где мне пройти комплексное обследование или может быть самой по узким специалистам пройтись. Надо начинать двигаться, а то скоро год пройдет, а я ничего и не знаю о своем здоровье, кроме того, что я чувствую себя прекрасно

Доброе утро.
~~Вес 62.4 кг.
~~
Что?

Так и хочется сказать в рифму про этот Захер. (... нуже был этот Захер?) Неужели мне 3 дня надо будет для того, чтобы эти 1,4 кг!!! сбежали от меня?
Ну посмотрим. Хорошего дня всем!

Доброе утро.
61,7 кг.

Утро - овсянка;
День - салат из свеклы;
Вечер - овощи.

Ходьба с наклоном 30 минут.

Надо мне свой план по здоровью. И лучше маленькими шажками двигаться вперед, чем ничего не делать в ожидании "грандиозного" обследования всего организма. Завтра, например, можно поехать и сдать гормоны щитовидной железы и кровь на сахар. Так и сделаю, да.

Всем хорошего дня

Сегодня 21 день без сигарет. Остро ощущается подавленность. Всё хорошо, даже я бы сказала прекрасно, но почему - то радости нет. На сайтах пишут - это нормально для этого срока отказа о никотина. Надеюсь что это так, жить в таком состоянии, как сейчас - совсем не хочется. Лучше уж курить и кофе пить
Ну вот и полегче стало. В дальней перспективе, к моему просто прекрасному физическому состоянию (устаю меньше, дышу легче, кожа лучше) добавится стабильное эмоциональное состояние и вернется радость, ощущение свободы от сигарет подарит удовлетворение собой
А пока спланирую завтрашнее питание:
Утро - пусть будет опять тунец;
Обед - котлета из курицы;
Ужин - овощи.

Физическая нагрузка - бег или ходьба с наклоном.

Доброе утро.
Конец четверти, дети не радуют.
Надоело! В конце - концов, учеба - это их ответственность, их жизнь. Я довела до их сознания последствия отсутствия знания школьной программы, где надо - помогаю. Всё на этом. В их мозг я не вселюсь, и слава богу!
Так что продолжаю дальше без внутреннего нытья по поводу их оценок.

Итак, утром вес 61,8 кг.
Ничего не поменялось.
Выходит, действительно надо 3 дня для того, чтобы набранные за выходные 1,4 кг, "сбежали" от меня.
В понедельник весы показали 62, 4 кг. , а в субботу я была 61,0. Один день, КАРЛ!!!, один день, ну в крайнем случае - два (взвесилась - то я в субботу утром, то есть вся суббота + воскресенье) и такая атака ЖИРА .
Завтра четверг, то есть из семи дней в неделе я реально худею только два - четверг и пятницу. И то не факт, что завтра весы покажут 61,0. Вы выходные набираю, потом до четверга скидываю набранное и ТОЛЬКО четверг и пятница работают на реальное снижение веса (в моем случае отсчет идет от 61,0 и ниже).

Это так тупо - 5 из 7 дней тратить на пустые хлопоты, чего - то там есть по плану, двигаться по плану, а на самом деле и надо - то потерпеть несколько выходных и не давать себе слабину.
Точно такой же замкнутый круг, как был у меня с сигаретами: плохой кофе - сигарета, плохой - кофе сигарета...
Только тут: пятница - усталость от рабочей недели, вес чуток снизился - я молодец и имею право расслабиться (и пр. что там мозг выдумывает, чтобы пожрать набор веса 2 дня), - понедельник - ну как так? Откуда столько веса?, разочарование, недовольство (у меня собственной глупостью) и как следствие негатив, который к концу недели дает пятничное напряжение, которое надо снять путем расслабления, то есть слопать Захер.

Перетерплю эти выходные чего бы мне это ни стоило, а там посмотрим.

Доброе утро.
Ну и кто сказал, что я в четверг буду 61.0 ?
Я 61,5 кг.
То есть даже трех дней мне не хватило, чтобы достичь своего минимального веса.
Ладно, война план покажет)))
Зато я записалась на завтра к терапевту и начну таки свой check - up.

Утро - рыба;
День - рыба;
Вечер - овощи.
Да, четверг рыбный день
И бег по улице - 30 минут. Вчера, кстати, не получилось ничем позаниматься. Может быть поэтому 61,5.

Всем хорошего дня

Доброе утро.
Открытие утра)))

Финики и похудение
Всерьёз говорить о том, что финики способствуют похудению можно лишь в том случае, если кроме них и воды ничего больше не есть. Финики имеют высокую калорийность, поэтому, включая их в рацион во время диеты или разгрузочных дней, следует ограничиться 8-10 штуками, наслаждаясь прекрасным вкусом и используя финики как приём пищи, а не как десерт после обеда.

А я их с ягодным чаем штук по 10 три раза в день съедаю
В общем, вес 61,5.
Сегодня без фиников
Иду к терапевту.
Завтра скорее всего кровь сдам или в понедельник.

Утро - рыба;
Обед - 2 яйца и овощи:
Ужин - овощи;
Ходьба с наклоном.

И выходные начинаются вечером Милое испытание длиной 52 часа, начиная с 20:00 сегодняшнего дня.

PS. и всё равно у меня получится )))

Добрый, воскресный день
Вес сегодня 60.8 кг.
Это говорит том, что кто - то верен своим планам и получает желаемое. Умница я)))
К платному терапевту сходила и поняла, что у меня всё равно нет времени сделать всё сразу и самое главное нет необходимости. Так зачем я буду делать своё обследование платно? Не надо торопиться, буду потихоньку в обычной поликлинике всё проходить.

И моя еда сейчас))) Всем приятного аппетита)))

Завтра начинается новая неделя.
Выходные заканчиваются так как я и планировала. И даже если весы завтра покажут больше, чем сегодня - это совсем не показатель того, что что - то идет не так )))
Завтра в плане дня:
Утром - мюсли;
Обед - рыба с овощами;
Ужин - суп из шпината. Сегодня на рынке купила свежий шпинат и хочу сварить из него суп на соевом молоке. Новый для меня вкус. Интересно.
Посмотрела сейчас видео приготовления супов из шпината. Сначала хотела крем суп сварить с картофелем, сейчас же поняла, что будет суп из шпината и цветной капусты с морковью и зеленью (без картошки и без всякой обжарки) Будет вкусно)))
Неужели я пришла к тому, что полюбила брокколи?

Я не знаю с чем это связано, но вероятнее всего организм, освободившись от никотина, сахара и кофе, а также булок, распознает тонкие вкусы овощей. И мне это очень нравится

Салат, который на фотке, просто витаминная бомба, называется 5 зеленых овощей: авокадо, цукини, шпинат, руколла и броколи. Заправлен зернистой горчицей и маслом, с которым они, по-моему, переборщили. Его легко можно повторить дома. Отличный гарнир вместо овощей гриль.

В общем, как - то легко мне живется по новому и обратно я пока не хочу.
Всем хорошей новой недели

Доброе утро.
Вес 61,1.

В предвкушении детских каникул, мой мозг отказывается получать удовольствие от движения, он хочет поспать подольше и вечером не уроки проверять, а книгу почитать. Надо подождать немножко. А чтобы не усугублять стресс - не буду себя мучить, то есть буду пассивной в плане движения. Прислушиваться надо к себе - во мне есть сопротивление и я не буду его преодолевать. Не хочу, себя беречь надо.

Доброе утро.
Сегодня месяц без сигарет.
Абсолютно меня не тянет.
Но вчера я поняла, что:

• я не пью;
  • я перестала есть сладкое;
  • я перестала есть мучное;
  • я отказалась от кофе;
  • я отказалась от сигарет
    и теперь, когда мне хочется себя порадовать - я просто не знаю чем
    Вчера вечером мне хотелось понежиться в кроватке с классным фильмом (Великая красота) с чем нибудь, добавляющим сладость, минуте удовольствия. Кроме того, сам фильм располагает к наслаждениям.
    В итоге - я смотрела красивый фильм, пила малиновый чай с горьким шоколадом и ... даже не думала грызть себя за нарушение моего чистого питания.
    Сейчас равновесие в еде восстановилось (не хочется ничего из того, что я временно не употребляю), чувствую к вечеру появиться желание подвигаться. Вот такой у меня трехдневный отпуск получился.

спасибо вам за тему
я тут рядышком сижу, тихонько и курить бросила с вами, почти без истерик

Кофе натуральный нет и не собираюсь

Мне он не мешает

Доброе утро, товарищи
Я вернулась )))

Аноним 312: спасибо вам за тему
я тут рядышком сижу, тихонько и курить бросила с вами, почти без истерик

Кофе натуральный нет и не собираюсь

Мне он не мешает

Да не за что. Не зависеть от никотина - это круто! Рада, что чем - то кому - то помогла )))

Я кофе тоже начала пить, потому как отказывалась от него на время, что бросала курить. И мне он не мешает, но пить я его стала значительно меньше и никакого растворимого, только натуральный, да. Пить стала меньше, а кайфа больше, ибо это удовольствие, а не тупо привычка вливать в себя стимулятор.

А в целом этот месяц у меня прошел в прокрастинации)))
Я накосячила в личных отношениях, но чувство вины так и не пришло, значит вовсе и не накосячила Но переживала сильно - злилась и проявляла агрессию, замкнулась сама в себе (даже волосы не красила ), но не закурила Пережила стресс в одиночку, молодец я)
Сейчас всё нормализовалось и я в строю. Через час еду к парикмахеру, потом маникюр, педикюр и работа.
Но во время стресса вес у меня снизился до 57,8 кг. и мне очень понравилась легкость моего тела и ощущения от него. Причем я забросила любые физ. нагрузки и все равно похудела. Так что вес - это только еда. Постепенно, когда состояние стало приходить в норму, вес стал возвращаться и сегодня на весах я увидела свои привычные 62 кг., но тело до сих пор легкое. Поэтому пока вес не вернулся окончательно надо быстренько сбросить хотя бы 2 кг., а дальше уже приложить усилия и достичь желаемых 54 кг.
Худеть буду здесь. Не знаю каким образом, но сами эти записки держат меня в рамках. Надеюсь они помогут мне в похудении также как и с отказом от курения.
Сразу предупреждаю - ни на каких диетах я сидеть не собираюсь, калории считать тоже не буду, от круасанов по утрам тоже не откажусь. Физкультура тоже только по желанию, без всяких планов и обязательств даже перед самой собой. Руководитель в этом процессе я и никто другой, поэтому ориентироваться буду только на свои ощущения.

PS/ Хотя ничего нового, я думаю, я здесь не напишу, всё как у всех - еда (с фоточками - мне нравится еду фоткать) и рассказ про то, какая я молодец, что побегала/попрыгала

Итак, ШАГ 2 - "От 62 к 54".
День 1.
Завтрак (фоточка)
Я его слепила из того что было))) Базилик растёт в горшке на подоконнике, очень удобно)
Хорошего дня всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы