Старт 24 февраля - финиш 13 апреля. Прекратила курение - 1 шаг к здоровью. Шаг 2 - от 62 к 54, как профилактика возрастного ожирения.

Добрый день.
Раздумывала в каком разделе создать тему (а она нужна, так как через слово приходит осознание) и решила. что это будет здесь. Потому, что по факту - я здорова, если не придираться , как сказал мне мой массажист (юморист))). Но в наличии имеется дурная привычка - курение и не совсем здоровое питание, куда отношу и тонны растворимого кофе Это первое от чего хочется избавиться.
Второе - надо собраться и пока не начался учебный год дойти до врачей и посмотреть, что у меня с гормонами (щитовидка (в анамнезе повышенный ТТГ), что там с моей женской частью, а годков мне почти 44 и всякими вирусами и бактериями, которые не беспокоят, но лучше бы их не было).
Третье - разобраться со скелетом. Будучи в Республике Крым сходила к массажисту. который определил мне ненормальное положение 7 шейного позвонка, поняла, что похоже с проблемами в пояснице я справляюсь, но упустила из вида шею. Вчера сходила уже дома к другому массажисту и он подтвердил наличие проблем в 7 позвонке и сказал, что примерно в таком же положении находится 1. Крымский массажист рассказал мне о петле Глиссона, которая используется для вытяжения позвоночника, мой же сказал, что исправит шею сам с применением мануальных методик. Посмотрим... Возможно нужно будет сходить на УЗИ и/или МРТ шеи, возможно сходить к неврологу. Дни покажут.
Четвертое - лишнего веса у меня, как говорят, нет. При росте 168 см, сегодня весы показали 63,3 кг. Но!!! Но с 19 по 30 августа мне предстоит активное путешествие с подъёмами на горы с 30 кг. рюкзаком за плечами, поэтому хочется стать более сильной что - ли. Ну и потом, мне нравится, когда тело в тонусе, поэтому все 90 дней - бег/хотьба/велик, отжимания, приседания, выпады - короче, все базовые упражнения. И понаблюдаю, что будет с весом и формой тела (замеры завтра сделаю).
И пятое - лицо. Я не противник хирургического вмешательства, уколов красоты, филеров, нитей и прочих способов поддержания красоты, но для себя несколько лет назад решила, что буду стареть, как оно задумано природой - просто не хочу пропустить этот процесс, но приложу определенные усилия для того, чтобы он прошел красиво. Поэтому на днях схожу на узи чистку лица и опять же все 90 дней - масочки дома, может быть в сентябре - курс массажа.

Отдельно про питание. Оно у меня особо не страдает - майонезы не ем давно, алкоголь фри, консервированные соки, газировки - нет , сладкое - да, но и то умеренно, а вот сахар в растворимом кофе - дыыыыа и много. И, вообще, эта бурда мне давно не нравится, но варить кофе по утрам лень - придется её перебороть. То есть в питании мне хочется чистоты - без сахара включая того, что в десертах, без дерьмового кофе, заменить их на чистую воду с лимоном, натуральным кофе, убрать ненатуральные сахара и жиры, заменить на мед, имбирь, травы. То есть просто довести своё нормальное питание до чистого - натуральные продукты с минимумом обработки.

И посмотреть что из этого получится. Цели, как таковой, нет. Просто понаблюдать. 90 дней. Вернуться к тому, что сейчас есть, никогда не поздно и в моем праве.

Удачи!

Итак, начинаю завтра, ибо сегодня уже и курила и пила этот кофе, но пойду на массаж.
Отсчет будет обратным, то есть старт 31 июля - день 90, финиш - 29 октября - день 0 и прямой отсчет тоже будет для моего удобства.
Ежедневный отчет по 5 пунктам:

1. Курение, кофе, еда - ...
  2. Анализы, врачи, процедуры - ...
  3. Внешнее воздействие на тело (массаж, баня. обертывания и так далее, так как кожу тоже хочу в тонус привести) - ...
  4. Физическая нагрузка - ...
  5. Лицо - ...

Не исключаю, что будут неприятные ощущения. особенно те, что связаны с отказом от никотина и кофеина (хотя... есть ли он в том, что я пью?), но надо делать пока есть желание

Elena2711: Удачи!

Спасибо.

2,3,4,5.... Мне бы столько свободного времени

Независимая Лама: И, вообще, эта бурда мне давно не нравится, но варить кофе по утрам лень - придется её перебороть.

обычная капельная кофеварка за 1,5 тыщи рублей решает эту проблему. Не дольше, чем вскипятить чайник для разведения растворимого кофе. И не надо чахнуть над туркой. Да, ценители скажут, что кофе из капельной кофеварки не то, но если вы пьете растворимый - то вам и такой покажется вкусным, хотя бы поначалу

GALAktika-Z: Мне бы столько свободного времени

а чем вы так заняты, что нет времени на себя? Тут может час полтора в день наберется
Независимая Лама,
хорошая идея и план, но 90 дней не многовато для марафона?, Еще ж отчеты писать...

Калинка: Да, ценители скажут,

Я и есть ценитель ))) Дома есть капсульная кофеварка и капсулы есть. Но он крепкий сильно для меня по утрам, а эта бура горько - сладкая в самый раз. Когда "чахну над туркой" получается нужный эффект и пробуждение и настроение.

Драгоценная: хорошая идея и план, но 90 дней не многовато для марафона?, Еще ж отчеты писать...

Я пыталась меньше - не получается. Полтора месяца кофе только по выходным, а потом опять и сигареты могу не курить неделю, две.
Именно на этот срок меня вдохновило видео, где парень бегал и прыгал на скакалке и правильно питался именно 90 дней и что получилось из его тела. Отчеты же не обязательно подробные - как смогу.

автор, напишите мне в личку, поделюсь советом, вдруг Вам пригодится.

Записалась я к неврологу на завтра потому, что вот что со мной было предыдущие 2 часа:
Голова заболела, но кофе - т я уже выпила ооочень много поэтому решила полежать
Но потерянные гантели не давали мне покоя - пришлось встать и найти их, а там где гантели там и приседания. Потихоньку - помаленьку вспомнилась гимнастика для шеи и я её сделала. Хруст стоит, как будто медведь по лесу идет, но самое интересное голова - то почти прошла. Массаж массажем, а что там с сосудами в шее надо разбираться, поэтому завтра в 14:30 к неврологу.
Обошлось без кофе и без сигареты.

bul,
пишите здесь. Нам всем может пригодиться:)

Аноним 708: Отличная идея ! Тоже что ли марафон для себя устроить))

Так давайте! Будет только лучше, я думаю.

Драгоценная: пишите здесь. Нам всем может пригодиться:)

+++
В личку тоже могу написать после массажа только.

Независимая Лама,
я растворимый кофе заменила на цикорий. Натуральный 1-2 раза в день завариваю кипятком в кружке и в микроволновку. Мне вкусно без сахара.

• добавляю в кофе корицу и красный перец. Можно попробовать еще мускатный орех, имбирь.

Шмель: добавляю в кофе корицу и красный перец. Можно попробовать еще мускатный орех, имбирь.

или душистый перец и гвоздику

Независимая Лама: капсульная кофеварка и капсулы есть.

Кофе плохого качества туда кладут. Вкус маскируют ароматизаторами.
В турке сварить - 5-7 минут.

Независимая Лама: убрать ненатуральные сахара и жиры, заменить на мед

Шило на мыло менять. Полезность меда преувеличена. Да и натуральный мед только у пасечников можно купить. В магазине и на ярмарках тоже можно на подделку нарваться.

Удачи! Мне нравятся ваши планы!!!

Планы хорошие.
Но вот массажистов, которые на глазок ставят диагнозы, руками определяют " неправильные" позвонки честно, хочется иногда прибить. Чего несут, мать моя. Пациенты верят. Бизнес по " становлению" позвонков на место- процветает

Я с Вами. Всё так же хочу , кроме сигарет . Не курю. И кофе редко пью только из турки. Удачи! Пишите...будем ждать...

Колубара,
+1 боюсь таких «диагностов». Лучше уж мрт и потом решать, что с этим делать

Доброе утро)
Полно Вам, доктор.
Есть ведь разница между диагнозом и словами о том, что позвонок в неправильном положении находится? Тут уж дело человека что дальше делать - может кто - то окуриванием ягелем попытается позвонок на место поставить.

Колубара: Пациенты верят.

Может в пациентах дело?

Я, несмотря на то, что мой домашний массажист долгое время работал в медицинском центре с неврологами, иду на прием к неврологу. который правда пришлось перенесении на завтра и буду лечить шею, но слепо я и традиционному врачу не доверюсь.

Поэтому - бог с ним с этим бизнесом )))

Итак. День 90 (первый).
Похоже отчеты удобнее вечером писать будет. С утра почахла над туркой )))

1. Сигареты, кофе, еда - ...
  2. Анализы, врачи, процедуры - ...
  3. Внешнее воздействие на тело - ...
  4. Физическая нагрузка - ...
  5. Лицо - ...

Вот так лучше ))) То есть я форму с утра буду вставлять, а в течении дня добавлять инфу. И мне проще и постов меньше. В итоге их должно получиться 90 - намного лучше, чем 90 дней растнутых на 900 страниц.

Независимая Лама ,
По поводу шеи и лица хочу посоветовать вам Ревитонику. Там упражнения расслабляют мышцы шеи и лица, улучшается кровообращение и решаются проблемы с осанкой, правильной постановкой головы, проходят головные боли, улучшается настроение, ну и лицо подтягивается. В общем рекомендую изучить))

Свято верю разумным докторам и исследованиям, что кофе в разумных количествах является антиоксидантом и вполне полезно для организму. Тут еще вопрос, что с молочкой, пока не решила, но перешла на безлактозное молоко). Регулярная физкультура вам и правда хорошо в 44. прям привыкайте, иначе к полтиннику будет ох как непросто держать себя в форме - замедление обмена, климакс ну и тд, проверено все на себе к сожалению(

Хорошая тема. Я растворимый кофе несколько лет назад заменила на вареный в турке, у меня турка маленькая на 1 чашечку, варить 3 минуты. Пробую разные сорта, выбираю на WB по отзывам.

Лето жаркое: Регулярная физкультура вам и правда хорошо в 44

++++
5 лет назад стала бегать, сейчас бегаю 5 раз в неделю по 7км, давала себе 2 месяца, чтобы втянуться, думала, что брошу, но в итоге так и бегаю. Мне 39.

Добрый день.
Все выходные занята с детьми - писать некогда.
В субботу сходила к на прием к невропатологу. Ожидаемо назначил - хондопротектор (недеюсь, правильно написала) и сосудорасширающие препараты, направил на МРТ шейного отдела позвоночника и исследование сосудов головы. Получилось 4 исследования. Там, куда направил цена будет 11700. Я крякнула, но все равно сделаю на неделе, потом капельницы ставить буду.
На массаж сходила. Шея значительно лучше себя ведет )))
Что еще? На велике 31 2 часа проездила. Называется "заставь дурака богу молится...". Мышцы ног болели так, что ходить нормально не могла.
1 - приседания 50 раз, выпады, велик минут 50.
Сегодня тоже велик только получится, а завтра попробую побегать.
На волосы маска, на лицо тоже (обе специально куплены для этих 90 дней).
Еще самомассаж деревянной щеткой с роликами все 3 дня.

Питание. Пока дома - всё по плану, но оба прошедших дня с детьми то в парке, то еще где - то приходилось есть то, что дают.
31,1 - кофе в турке. И спасибо за совет варить его в микроволновке. Тоже вариант. Надо только подобрать правильный кофе, которое дает правильный настрой на день.
Сигареты были, но далеко не в том количестве, что даже 30. Вчера, например 3,5 штуки с промежутком 5-6 часов.
Сегодня еще не было.

Завтра планирую:

1. Сигареты, кофе, еда - Сигарет - 0, кофе утром - вкусный, еда - чистая. (Это пока не получалось).
  2. Анализы, врачи, процедуры - день покажет.
  3. Внешнее воздействие на тело - массаж.
  4. Физическая нагрузка - бег, приседания.
  5. Лицо - маска, брови (в Крыму выгорели).

Жду звонка от парикмахера.

PS. 31 на велике простыла - насморк и мозг в связи с этим не в норме, чихаю. То есть делаю всё, но не в полную силу как - то.

К вечеру еще отпишусь.

Итак отчёт за сегодня. День 87 (3).

1. Сигареты, кофе, еда - как я ни старалась к вечеру все равно 3 сигареты выкурила. Настроение из - за болезни неуравновешенное. Но понимаю, что это не причина.
    Еда - отличная))) огурцы, суп без мяса, дыня. Всё чистое без химии и сахара.
    Кофе - весь день натуральный. Он, кстати, не вызывает такую тягу к сигарете. Спокойно переношу, а от растворимого просто бежала курить.
  2. Анализы, врачи, процедуры - ничего.
  3. Внешнее воздействие на тело - самомассаж и в баню на даче сходила. Сейчас ещё здесь. Выпила Терра флю, надеюсь завтра буду здорова.
  4. Физическая нагрузка - велик минут 30-40.
  5. Лицо - маска.

Парикмахер позвонила в 15:30 к ней, потом брови и ещё процедура, то есть около 6 часов я у неё буду. Кофе у неё натуральный, обычно конфетами голод приглушала, если долго у неё была, но так долго... что - то я и не припомню, если честно. Огурцы с собой взять? Или актинию питьевую. Ее конфеты - не вариант.
День красоты у меня завтра))) и интересно, что она по состоянию волос скажет. На солнце высохли очень, сегодня второй раз за 3 дня сделала маску. В первый раз что - то показалась не очень, а сегодня прям волосы понравились - накопительный эффект, видимо, у неё. Раньше очень редко сама что - то с волосами дома делала - салонного ухода хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы