Старт 24 февраля - финиш 13 апреля. Прекратила курение - 1 шаг к здоровью. Шаг 2 - от 62 к 54, как профилактика возрастного ожирения.

Интересная тема
Мануальщика бы заменила на остеопата, они все делают мягко.

аранда: сейчас бегаю 5 раз в неделю по 7км,

Сколько времени в день у вас занимает бег?

День 86 (4).

1. Сигареты, кофе, еда:
    Сигарет - 3 (черт!!!), кофе - натуральный. Причем у парикмахера выпила отличный кофе и почувствовала, что он изменил моё физическое состояние не в лучшую сторону. Попросила травяной чай и сразу состояние нормализовалось. Понаблюдаю завтра еще.

Пожалуйста, кто любит кофе также, как я, посоветуйте хороший утренний сорт для мягкого пробуждения

Еда - не единой сахаринки и даже конфеты у парикмахера не стала есть, хотя и огурцы и кефир забыла, конечно же. Вся еда натуральная: - утром хлебец, огурец, сыр. Обед - суп со сметаной без мяса, ужин - макароны с огурцом.

1. Анализы, врачи, процедуры - массаж шейного отдела позвоночника.
  2. Внешнее воздействие на тело - самомассаж, моделирующий массаж (с элементами антицеллюлитного). Причем массажист сказал, что я покрыта слоем молодого жирка))) Неожиданно, если честно.
  3. Физическая нагрузка - бегала минут 30.
  4. Лицо - сейчас в маске сижу.

Вот и всё. Не так уж и сложно. Сигареты надо постараться завтра 2 выкурить.

Матрёшка009: Мануальщика бы заменила на остеопата, они все делают мягко.

Я у своего спрашивала, чем одно от другого отличается. Грубо говоря, суть одна, техника разная, остеопаты полностью рычагами делают, а не рукой до локтя.
Но в любом случае его искать надо, проверенного не знаю, а мой - хороший массажист. Пока так. Сначала МРТ надо сделать, а там посмотрим.
Всякие головокружения из жизни вспомнились, онемения, беспричинная разовая потеря сознания лет в 12 - 14.
Вдруг окажется, что у меня родовая травма - это же изменит понимание много чего в прошлом.

Завтра точно надо записаться на эту неделю.

Независимая Лама ,
Остеопатия более глубокая методика, она рассматривает организм целостно. Мануальная только место боли.
Координаты остеопата могу дать, знаю его уже 13 лет.
Расскажу пример из своего опыта. Недавно заболела шея и больше слева, через 2 недели начался гайморит и тоже слева, но прошел в легкой форме. У меня есть нестабильность шейных позвонков, записалась на прием к остеопату. Терапевт бы мне сказал, что у меня обострение шейного остеохондроза. Мануальщик бы усиленно разминал больную мышцу. Остеопат посмотрел, провел несколько физиологических тестов, сказал, что основная проблема это напряжение поджелудочной железы (она слева) именно она дает напряжение в шее. Всю цепочку он подробно описывает. Сначала он поработал с поджелудочной (дома рекомендовал продолжить в виде приема трав или ферментов), как только он ее проработал, мне стало легче в шее, хотя к шее он не притронулся ещё. Только потом он приступил к работе с шеей, затем пазухи носа. Полный результат работы остеопата можно оценить через 10-14 дней, столько нужно организму, чтобы произошла балансировка того, что запустил остеопат. У меня прошла почти неделя, шея как новая Поэтому сеансы у остеопата не бывают часто. Количество сеансов индивидуально.
С мануальщиками мне кажется это бесконечные вправки.
Моя нестабильность шейных позвонков как раз следствие работы мануального терапевта 12 лет назад в Доктор плюс.

Независимая Лама: На волосы маска, на лицо тоже (обе специально куплены для этих 90 дней).

Какие купили?

Независимая Лама: мой - хороший массажист.

К кому ходите? Поделитесь контактами?
Замечательный у вас марафон.

Матрёшка009: Сначала он поработал с поджелудочной

Вот меня смущает это шаманство. Как поработал? Наложением рук?
Очень на самовнушение похоже.

budlya ,
Остеопатия это не шаманство. Со стороны конечно это может выглядеть как человек который положил руки и закрыл глаза и... слегка надавил. Остеопатия давно уже признана официальной медициной, с этого года в медицинских вузах началось обучение по данной специальности.
Но это со стороны. Чтобы снять напряжение с внутренних органов или поставить их на место, сил много не надо. Как раз сила тут вообще не нужна. На практике это так, при нажатии на определенные точки я чувствую боль, дальше он работает. Спустя время он снова проводит тест, нажимает на эти точки и я не чувствую боли. Но даже не нажимая на них я понимаю, что мне стало легче.
Я хорошу чувствую своё тело, доверяю этому врачу, поэтому расслабляюсь под его воздействием. Я думаю ему не трудно работать. Остеопатия работает на расслаблении, поэтому иногда он просит подышать, так как на выдохе человек максимально расслабляется.
Думаю, что с человеком, который напряжен и зажат работать дольше, так как он его постоянно целеноправленно расслабляет. Но профессионалы это хорошо делают.

Матрёшка009: Остеопатия это не шаманство

Я не спорю совсем. Просто не понимаю механизма, поэтому нет доверия.
Может просто мне хорошие спецы не попадались? Напишите контакты вашего в личку?
Тоже проблемы с шеей, думаю куда податься.

GALAktika-Z: 2,3,4,5.... Мне бы столько свободного времени

первое что пришло в голову, когда пункты прочитала.
Автор, Вы одна живете или не работаете?

вместо растворимого купите кофеварку, и немного миндального молока добавляю. На работе у нас кофеварка на молотом кофе, пью без всего.
Воды не написали, что побольше пить. Нет необходимости у вас? У меня вот с этим проблема, когда жарко вливаю без проблем. А в холодную погоду только чай и кофе

Независимая Лама: Сколько времени в день у вас занимает бег?

45-50 минут бегаю, потом 5 минут растяжка

Независимая Лама: Пожалуйста, кто любит кофе также, как я, посоветуйте хороший утренний сорт для мягкого пробуждения

Лавацо люблю уже несколько лет, в золотистой пачке и в чёрной. По акциям покупаю в ленте или метро.

Мне нравится ваш марафон! Пишите, может и я вдохновлюсь, у меня бывают попытки, но через неделю другую, затухают

NewErledigt ,
Я тоже думала что в холодную погоду тяжело будет воду пить. А теперь просто пью кипяток)И согревает как чай/кофе и норму выпиваю

Драгоценная: Тут может час полтора в день наберется Если не работать каждый день 9-18, то немного
Независимая Лама: На велике 31 2 часа проездила. Называется "заставь дурака богу молится...". Мышцы ног болели так, что ходить нормально не могла. Это с непривычки )) Мы каждые выходные 25-30-40 км накатываем. Уже не болит ничего, как в первые дни, в мышцах приятное напряжение чувствуется
Но Вы солодец!

Вижу, что надо пояснить про свой режим жизни.
Я работаю и я руководитель своего бизнеса, которому уже много лет и он отлажен. Все сотрудники со мной на связи всегда (кроме того, карантин отточил наше умение взаимодействовать дистанционно))). Именно сейчас в работе затишье да и в целом деловая активность людей в августе низкая (кроме, пожалуй, людей занимающихся вентиляцией и кондиционированием ), поэтому пользуясь возможностью, я сейчас максимально посвящаю время себе. Со дня на день жду решения вопроса , сдерживающего мои дальнейшие планы, и тогда времени работе буду уделять больше. Пока так. Как раз до числа 15 августа должно всё решиться, если нет, то я вынуждена буду отменить свой поход с рюкзаком.
Семья есть, дети подростки (почти).
С началом учебного года. конечно, тоже всё поменяется. Но это потом, а сейчас:

Ну вы меня поняли )))
Это утром - бег, приседы , отжимания и в обед нежданно - негаданно торт дома. И тут я подумала о том, что я очень удачно этот скрин сделала - разум побеждает и это радует ))) Зачем я буду его (торт) "пробовать" ? Это значит, что моя утренняя работа была "бесплатной"? Ну уж нет

И прошу меня простить великодушно за то, что не отвечаю на все сообщения - времени не так уж и много у меня.

Вот вам в копилочку для лица, если есть Инстаграм.
Утром и вечером, можно не каждый день.
Для тела тоже подходит, полотенцем после душа пройтись по животу, бёдрам, пощипывая как бы.
Тут
Вообще у нее много всего именно каждодневного для ухода, нанесения крема, умывание. Очень нравится.

Тема хорошая. Я много лет уже в этом. Не могу сказать, что идеальна, от кофе не смогла отказаться, спорт ежедневно, растяжка тоже, массажи по наитию, но часто, пару раз в неделю получасовой массаж лица. Могу сказать, что однозначно сейчас выгляжу и чувствую себя лучше, чем до того,как ввела все это в жизнь. Т.е.сравнение исключительно с самой собой.
Сейчас болею, все забросила, кроме питания.

Матрёшка009 ,
А можно мне пожалуйста контакты остеопата?

Соня74 ,
Ответила в лс

Матрёшка009 ,
Благодарю

ПаннаKotta: от кофе не смогла отказаться,

Умеренность главное здесь. Он бывает оооочень в тему.

ПаннаKotta: сейчас выгляжу и чувствую себя лучше, чем до того,как ввела все это в жизнь.

Ну вот и я думаю, что должно что - то изменится.

И это как - то связано с любовью и принятием себя, мне так кажется.

День 85 (5).

1. Еда - без сладкого, хотя торт стоит на столе. Но мне всегда легко давался отказ од десертов. Сахар - вот тут сложнее.
    Кофе - раствоимого не было. Утром из турки, потом раф со льдом и эспрессо к вечеру. Считаю - норм. Без эспрессо можно было обойтись.
    Сигареты - 3 штуки ))) Моя ошибка - утренняя сигарета и страх, что раздражение отразится на окружающих, а надо терпеть с утра максимально хотя бы до обеда, ну и осознавать, что люди ни причём.
  2. Анализы, врачи, процедуры - массаж шейного отдела позвоночника.
  3. Внешнее воздействие на тело - моделирующий массаж.
  4. Физическая нагрузка - 1 час, включающий в себя бег, приседы, отжимания и немного скручиваний.
  5. Лицо - маска.

budlya: Какие купили?

Обе Лакме, но по лицу уже могу сказать - не мое, подсушивает кожу (хорошо хоть маленькую упаковку купила на 7 применений), закончится буду дальше искать для домашнего применения, а для волос - пока нравится. но мнение профессионала другое. У меня холодный русый, цвет легко уходит в желтизну, мою фиолетовым шампунем, но парикмахер сказала, что между окрашиваниями надо тонироваться Игорой, она наполняет волосы, а шампунь и маска для волос просто сохраняет цвет, не "наполняя волос", назвала волосы "стекловидными" и верхние пересушенные на солнце, нижние нормальные, то есть тоже выходит не совсем то, что надо. Тоже поменяю, видимо на шварцкопф.

[/cit]

Независимая Лама: тонироваться Игорой

Это тонировочный шампунь?

Про массажиста не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы