А вы или ваши знакомые болели короновирусом? Опрос

Я сейчас болею

Аноним 639: Сколько лет соседке?

Точно не знаю, но 60-ти не было.

Девочки, когда были в Москве, таксист рассказал , что переболел в апреле, поделился информацией, как все происходило.
Поднялась температура и пропало обоняние, они позвонили в скорую, через 15 часов скорая приехала, сразу отвезла его на КТ и взяли мазок, подтвердилась пневмония.
Выдали кучу лекарств, тк поражено 25% легких и отправили домой лечиться. Далее раз в неделю приходил врач и каждый день по Вотсап камере звонил врач, спрашивал и смотрел состояние.
Жене и дочкам также взяли анализ, у одной из дочерей подтвердился в лёгкой форме переболела.
А у нас также все делается? Или пока не задыхаешься даже и кт не сделают, анализ не возьмут и таблетки не выдадут?

Знакомый переболел, до сих пор не восстановился, слабость.
В доме в 5-ти подъездах болеют.
Знакомая врач в 14 больнице, там 5 медиков заболело.

Bett ,
В 14?

Аноним 639 ,
Знакомой семье, о которой писала выше, выдали лекарства бесплатные в поликлинике и сотовый для связи с врачом. Это Екатеринбург! Но тесты шли брать неделю после первого заболевшего. Сначала заболел отец, его отправили в обсерватор, поскольку кт чистое. Только через неделю взяли тесты у остальных членов семьи, хотя контакты первой линии! Лечатся дома, болеют в сравнительно легкой форме.

Аноним 639: А у нас также все делается? Или пока не задыхаешься даже и кт не сделают, анализ не возьмут и таблетки не выдадут?

нет. у меня мама в группе риска, болела с марта (до объявления пандемии) по середину мая, ни анализов, ни кт, ни рентгена. температуры нет - досвидос. знакомый врач, работающий в красной зоне, сказал, что из доступного купить в аптеке, так и лечилась. мы ее не видели все это время, сидела дома, очень плохо себя чувствовала.

Аноним 639: Или пока не задыхаешься даже и кт не сделают, анализ не возьмут и таблетки не выдадут?

У нас вот так. Москва - отдельная страна.

Меланхолия ,
Точно не знаю подробности, коллега сама тоже в больнице лежит.

Аноним 639: А у нас также все делается? Или пока не задыхаешься даже и кт не сделают, анализ не возьмут и таблетки не выдадут?

Аноним 289: У нас вот так. Москва - отдельная страна.

Дочь контактная (в подъезде ковид), поднялась небольшая температура. Вызвала скорую. Скорая приехала на следующий день, увезли в больницу, сделали анализ и КТ. КТ чистое. На следующий день принесли телефон для связи, взяли подписку о карантине. Через три дня пришел анализ, чисто. Телефон забрали, дали больничный на дни карантина.
Всё чётко и по делу.

Аноним 639 ,
Я вам могу другую историю про Мск рассказать - подруге моей (37 лет) сказали, что скорая ей не положена (ей же меньше 65 и она сама позвонила, разговаривает), вызванный врач из поликлиники в тестировании отказала, потому что опять же ей не положено, в карточке орви. В итоге, тест и КТ за свой счёт. Болела тяжело.

Базилика ,
Ключевое слово - контактная. Если бы была неконтактная ничего бы этого не было.

Аноним 359: Ктож вам истории болезни показывает.кадолвикам вроде больничный лист только дают а там код общий и забоелвание не пишут

Коллеги приносили на работу. Может ошибаюсь в названии документа. Документ на одну страницу. В документе указывается дата обращения в больницу, диагноз, а так же все даты забора анализа (отрицательный, положительный). В больничном листе, да, не было написано. Они электронные.

Ответила нет. При этом в подъезде карантин был, в соседних подъездах сейчас карантин. Все дома вокруг в звёздочках.

Аноним 639: скорая приехала, сразу отвезла его на КТ и взяли мазок, подтвердилась пневмония.
Выдали кучу лекарств

Аноним 639: А у нас также все делается?

Не совсем.
Если нет контакта с тем, у кого уже есть подтвержденный ковид, то не положены ни мазок, ни КТ, ни лекарства при любой, даже самой ковидной симптоматике.
Если же среди достаточно близкого окружения (не соседи, а вместе проживающие члены семьи или коллеги) есть люди с положительным анализом (даже платным), то без всяких симптомов берут анализ.

По-прежнему никого из знакомых. Но появились "знакомые знакомых". Вот с той недели стали говорить. Примерно так "болеет брат соседки со второго этажа", или "болеет тетя клиента постоянного". Из того кого знаю лично - никто не болеет.

Аноним 639: А у нас также все делается?

нет.

Корица: Из того кого знаю лично - никто не болеет

можете и не узнать никогда. Моя дочь заболела. возможно поставят ковид. Ее много кто знает и вряд ли она доложит всем своим сотням знакомых. что заразилась

svetlonec: можете и не узнать никогда. Моя дочь заболела. возможно поставят ковид. Ее много кто знает и вряд ли она доложит всем своим сотням знакомых.

Возможно. Я бы тоже не стала распространяться.

А вот скажите, пожалуйста, если одного члена семьи увозят на скорой люди в защитных костюмах, и у этого члена семьи диагностирован положительный Ковид, то как себя должны вести остальные проживающие с ним домочадцы? У нас в подъезде бабушку снизу увезли, а ее дочь и взрослый внук спокойно ходят в магазины и на работу, при этом маски и перчатки не используют...
Небольшое уточнение. Дочь уже на работу не ходит. Дома сидит.

Я вот сейчас дома на больничном вторую неделю. А до этого в больнице отлежала 17 дней с двухсторонней пневманией 50% . Вообще с 15 мая болею. Муж (тест взяли) оказался бессимптомным носителем. Ребенок вообще не заразился (симптомов нет, тест отриц.).
Знаю одного человека - такой же диагноз. Уже выписался. Семья его не заразилась. Знаю еще несколько случаев более легких у знакомых (просто темпер. От 3 до 10 дней)

В Москве болел муж моей лучшей подруги. Заразился от матери, которая в 52 года заболела и умерла от ковид.

На работе у мужа сотрудник заболел и у другого сотрудника жена медик заболела. Так как она работала в больнице, её проверили, после этого положили куда то в обсерватор (гостиницу) и лечат арбидолом

Аноним 523,
Должен по идее дома сидеть .но, как я поняла, сейчас только обзванивают, и все на этом. У нас так же в подъездах , где больные. Все работают , гуляют и т д

Все близкие друзья переболели.

Брат умер в больнице. В свидетельстве о смерти - "иная уточненная пневмония", на его (брата) телефон звонили после смерти, его жене (она взяла трубку) сказали "у вас ковид"
И всё....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы