Эндометриоз - последствия лечения

Lola2312: Диклофенак и дюфастон это обезболивающие и противовоспалительные свечи.

вы не понимаете, что происходит. Дюфастон это НЕ обезболивающее и НЕ противовоспалительное

АлёнкаБурёнка: Аноним 37,
если бы эндометриоз был полным противопоказанием при эко, то меня бы не поставили в очередь на ЭКО по ОМС.

активный процесс противопоказание. тк любая стимуляция приведет к активному росту очагов.
то что но у вас был - другой вопрос.
у автора киста не убрана.

Аноним 37 ,
у меня также не убрана киста, для эко смотрят за её динамикой, и специально сдаёшь анализ крови, СА-125 чтоб посмотреть как в целом влияет эта киста на организм. Я делала операцию в 2017, но потом киста выросла снова. Пока удалять её не нужно. Врач сказал, что возможно будем её убирать после того, как заберём яйцеклетки. А перед забором яйцеклеток её убирать не стоит (если конечно она не огромных размеров) т.к. её удалят с частью яичника, т.е. с яйцеклетками, и после таких вмешательств может и другой яичник перестать работать должным образом.

АлёнкаБурёнка: СА-125 чтоб посмотреть как в целом влияет эта киста на организм.

это онкомаркер. непоказательный и бесполезный при эндометриозе.
видите как мало вы еще знаете о своем заболевании?

после стимуляции вы получите скчкообразноеувеличение кисты, ни один вменяемый врач не пойдет на то чтобы женщину с активным очагом Э стимулировать. всегда выполняются подчищающие операции с введением в ИК.
И фиг на врачей, жить со всем букетом неприятностей потом вам.

АлёнкаБурёнка: т.к. её удалят с частью яичника, т.е. с яйцеклетками, и после таких вмешательств может и другой яичник перестать работать должным образом.

работа яичников не связана никак. можно троих и пятерых родить имея всего 1 яичник и даже без эко.

Аноним 37 ,
Ваше право думать так, как вы пишете. О своей болезни я знаю достаточно. И как вы пишете, что анализ СА-125 не показатель, я так не считаю. Т.к. когда я сдала этот анализ, перед применением визанны, то показатель был 79, это в 2 раза выше нормы. Как я поняла врача, что с таким показателем даже овуляции может не быть, но желтое тело у меня просматривается. После 2х месяцев применения визанны показатель СА стал в норме. Безусловно, как вы пишите, что врач не возьмет на эко с активным эндометриозом. Но мы даже и не пишем, что он у нас активный. И если бы СА у меня не упал при приёме визанны (значит эндометриоз у меня активный) то меня отправили бы на операцию. И киста у меня ещё маленькая, за ней нужно наблюдать, а не удалять сразу же. Может и работа яичников ни как не связана, а может и связана, каждый организм работает по разному. Кто-то беременеет и даже не знает, что у него эндометриоз, а кто-то не может забеременеть. У всех организм работает по разному.
А вы медик который специализируется по эндометриозу? или сталкивались с этой проблемой? расскажите вашу историю как вы забеременели или ваши пациентки, нам интересно узнать

АлёнкаБурёнка: И как вы пишете, что анализ СА-125 не показатель, я так не считаю. Т.к. когда я сдала этот анализ, перед применением визанны, то показатель был 79, это в 2 раза выше нормы. Как я поняла врача, что с таким показателем даже овуляции может не быть,

CA-125 онкомаркер. причем тут овуляция?!

АлёнкаБурёнка: О своей болезни я знаю достаточно.

об анатомии и физиологии ничего не знаете правда, но это такие мелочи

АлёнкаБурёнка: А вы медик который специализируется по эндометриозу?

я живу с ним более 20 лет. имею беременность естественным путем с 1 раза. у меня самая тежелая форма -врожденная.
и да, я знаю о нем больше очень многих врачей. занималась проблемой. поэтому у меня есть ребенок.

Lola2312 ,
Ольга, здравствуйте. Как Вы сходили к доктору?

Аноним 37 ,
я не писала, что прям СА зависит от овуляции или овуляция от СА. Вы всё читаете наоборот, как буд-то между строк. И льёте негатив сюда, Зачем??? Когда Вас просят рассказать вашу историю, вы просто пишите, я звезда и всё сделала сама, да ещё и с первого раза. Дак расскажите как, расскажите свой опыт. Я прям сразу буду действовать по вашему опыту и также как и вы увижу уже в июле две полоски, у меня же с первого раза получиться как у вас

Lola2312 ,
АлёнкаБурёнка ,
Тмин, кориандр и петрушка 1:1:1, все в равных пропорциях. Я смешиваю все в большой банке и от туда беру. По 1 чайной ложке утром и вечером. Утром за полчаса до еды, на голодный желудок. Заваривать, настаивать 30 минут, поэтому иногда делаю с вечера. Вечером перед сном, через 1-2 часа после еды. Можно заваривать, тогда отвар больше действует на тонкий кишечник. Можно 1 ч. л. запить стаканом воды, тогда на толстый кишечник. Все время только сухой не пить. Курс 1 месяц, через месяц можно снова повторить. Тмин и кориандр ищите хорошего качества. В Екатеринбурге есть магазин специй, в районе дворца спорта, я беру там.

АлёнкаБурёнка ,
Всем доброго дня!!! Сегодня была у врача . Посмотрели на узи . Киста (ттт) не выросла 128мм, в этом же яичнике фолликул 2515 он и даёт мазню. Врач говорит это нормально. Организм привыкает к препарату . Пока адаптируется 3-4 месяца надо. В моём случает кроме Визанны нет ничего другого. Альвавизан можно но он в случае если Визанна совсем не подходит . Контрацептивы не надо т.к. и так маленький резерв яйцеклеток. Травы и отвары можно , но на своё усмотрение. Лучший препарат это сейчас для меня Визанна . Пьём и смотрим динамику. Если организм одаптируется к нему то очень хорошо. Его можно принимать по несколько лет. А очаги эндометриоза он заглушает . Препарат хороший и доказанный . Сказали подумать про банкинг яйцеклеток . Пить настойку водяного перца , омега и если сильно будет мазать траненскам. Вот как то так

Аноним 37 ,
Хотела пробовать родить путём ЭКО. Конечно страшновато. Но врачи говорят шансы есть.

Lola2312,
Ольга, Добрый день!!! очень рада, что вас успокоил врач и всё разъяснил. А у вас дети есть? что думаете по поводу заморозитьь яйцеклетки ?

Матрёшка009 ,
Благодарим

АлёнкаБурёнка,
Добрый день! Да, есть дочка. Хотелось бы конечно ещё ребёночка . Про банкинг яйцеклетки даже не узнавала .

АлёнкаБурёнка: мне сказали от 30 до 400 тыс

сутки в пите после операции стоили: 16000 и сутки в палате : около 3000 или 6000 ( что то в этом диапазоне)
предполагаю, что за 30 000 там не получится прооперироваться

АлёнкаБурёнка: А клайру вам на сколько прописали?

пожизненно ну пока климакс не настанет

Аноним 37: это онкомаркер. непоказательный и бесполезный при эндометриозе.
видите как мало вы еще знаете о своем заболевании?

я не претендую на лавры врача или профессора но:

1. Глухов ( а это очень высококвалифицированный специалист )
  2. Заведующий отделением 40 больницы Потапов Николай Николаевич
  3. Глав врач Гармонии Плотко
    все трое всегда в плане лечения выписывают СА 125

получается они все

Аноним 37: как мало вы еще знаете о своем заболевании?

Я наблюдаюсь у Эсаулова.Принимаю Силуэт,по началу отлично помогал-теперь похуже.Врач сказал если только начнутся сильные боли -начинать Визанну.
Родственница работает гинекологом,консультировалась с ней по телефону,когданачалось кровотечение и не смогла к Эсаулову на прием попасть ,она сказала можно поставить спираль с гормоном.Только месячных не будет.

Здравствуйте! Что то у меня опять сомнения . Врач выписал транескам при усилении кровотечения. Я стала принимать . Только эффект обратный. Чем больше я пью таблетки тем сильнее мажет. Уже 3 неделя пошла. Что делать , опять к врачу идти?! Похоже мне и правда надо врача менять ((( у кого нибудь было такое?

Аноним 37 ,
Подскажите пожалуйста как вы лечитесь от этого заболевания уже 20 лет?

Аноним 915 ,
Что значит исключить сладкое и мучное? Это влияет как то на заболевание? И стрессы у меня теперь на фоне Визанны и кровотечения не прекращаются

Lola2312 ,
почитайте питание при эндометриозе, там к сожалению написано исключить мучное, сладкое, жирное и т.д.

Lola2312 ,
в четверг я была на узи, у меня на фоне визанны на правом яичнике образовалась киста и по размерам она ещё больше чем эндометриозная на левом. Отменила визанну, надеюсь на правом яичнике уйдет киста и в ближайшее время наступит самостоятельная беременность либо в 4 квартале у меня эко.

Ну вот опять !!!! Походила пару дней без выделений и все !!! Опять начались мес. Пришли в срок как и раньше . Почему на узи врачу видно маленький эндометрий . А месячные идут в срок.???Пачка Визанны вторая заканчивается. Как так , подскажите пожалуйста такое бывает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы