Эндометриоз - последствия лечения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с течением заболевания эндометриоз. В сентябре 2019 сделала лапр, затем 4 укола бесерулина, после через 2 месяца пошли Мц. Прошли один раз, начала приём Визанны. Пью 2 пачку. Мазня в срок по циклу уже 2 неделю . Мажет прям темно коричневым . Очень много. Что делать ? До врача не дозвониться. Видимо сейчас приема нет. Запись через месяц.

Lola2312 ,
Слишком мало исходных данных. У меня он тоже есть, не лечат никак, наблюдаю.

Сделайте УЗИ

\~ПуШок\~ ,
Добрый вечер! Вы давно наблюдаетесь? Я уже 2 лапароскопию сделала. Первый раз 3 года назад, потом пол года виданна. Опять Лапра и уже с бесерулин и виданна. Мазня очень сильная. Я бы сказала через чур. Врач оставил мне кисту , сказал небольшая в яичнике. Мало ли решишь забеременеть. Было желание. Сейчас нет. Было много спаек , на операции убрали что смогли . Киста в дугласовом была. На попе было больно сидеть. Сейчас вроде норм. Только вот мазня эта очень неприятная. Ещё и длиться по 2 недели. Может не подходит виданна? Как вы лечитесь? Я уже начала изучать народные средства). Пишут что с гормонами не рекомендуется.

Идти к другому врачу.
Вам Визанну на сколько назначили?

G.endo ,
Спасибо. Так и сделаю).

Он же не лечится

и как сейчас здоровье?

Lola2312 ,
Я с 2010 наблюдаюсь. Мне тогда сказали срочно беременеть и не раз. В итоге 2 беременности продряд, хуже не стало, даже я бы сказала получше. Картина ухудшилась 2 года назад, мазня и боль появились, посадили на ОК но как то подобрать не можем нормально. Сейчас приемов нет, никуда не хожу, но пора уже посмотреть и подобрать уже или что-то другое придумывать.

dds ,
Визану назначили постоянно . Может год или больше. Я попробовала Боровая матка -+красная щетка правда вместе с Визанной. Кровотечение стало ещё сильнее. Может так чистятся наоборот выходит эта грязь?

\~ПуШок\~ ,
На лапароскопии убрали обе маточные трубы . Если беременеть то только Эко. Мне 38. Наверное уже не получиться

Буду искать другого доктора. Только все как один говорят одно и тоже. Я уже их повидала много. Нового лекарства нет. Думала поможет операция. Говорят что беременность тормозит развитие иногда даже уходит эта бяка. Но похоже что не в моем случае

Lola2312 ,
Автор, сладкое любите? Сколько употребляете?

Lola2312 ,
привет, Автор. Я сейчас тоже пью визанну, точнее 2 месяца пила визанну, а сейчас 2 месяца алвовизан (точно такой же препарат НО дешевле) у меня цикл сдвинулся, мазня приходит через 30-40 дней и идет по 2 недели, так же коричневая, последний раз была с маленькими сгустками. Также делала операцию. У меня эндометриозная киста на яичнике. И моя ошибка была в том, что после первой операции нужно было идти в декрет, а я не пошла. Сейчас я понимаю, что не надо было в тот раз делать операцию, а просто сидеть на визанне и ждать когда соберусь в декрет и перед декретом делать операцию. Я с пол года пожила без болей, при менструации, после операции, а потом все заново, без обезболивающих вообще ни как. Снова растет киста и также на левом яичнике, беременность не наступает. Врачи говорят, что это из-за эндометриоза, встала в очередь на эко прописали визанну. и еще я сдавала анализ СА-125, по этому анализу видно как киста влияет на организм. Анализ был в два раза привышен, врач сказал, что это плохо и если на фоне визанны не упадут показатели, то будем делать операцию до эко, т.к. эко при таком анализе будет пролетным. СА сдала через 2 месяца после приема Визанны, показатель СА в норме. С народными средствами нужно быть аккуратнее, т.к. можно вообще сбить гормональный фон. Когда я искала информацию об эндометриозе, сделала вывод о том, что нужно укреплять иммунитет

Аноним 91 ,
Сладенькое иногда очень хочется . То конечно съем )) . Радость же

АлёнкаБурёнка ,
Добрый день! Ваша ситуация , аналогична с моей. Тоже киста в левом яичнике. Только визанна у меня уже в практике давно. Очень настораживает то что выделения есть . Иногда даже идут как обычные месячные. Зачем я ее принимаю если нет действия. Может она на меня не действует. Спасибо , что подсказали про другой препарат . На завтра как раз удалось записаться к врачу. Вот все и узнаю.

Lola2312 ,
после приёма Расскажите пожалуйста, что вам врач рассказал. Я знаю что ещё девочки пьют силует при эндометриозе, он ещё дешевле. Но в визанне один гормон(диеногест 2мг), а в силуете два гормона(диеногест 2мг и этинилэстрадиол 0,03мг). И врач, у которого я наблюдаюсь перед эко, сказал, что силует не надо, т.к. там два гормона, а нам второй не нужен.

АлёнкаБурёнка,

Добрый день, мне выписали клайру. Уже полтора года после операции. Оперировалась и наблюдаюсь в женской клинике (Глухов и Нефф)
Вы у какого врача наблюдаетесь?

Аноним 91: Автор, сладкое любите? Сколько употребляете?

я люблю и ем часто много каждый день (

Аноним 897: Вы у какого врача наблюдаетесь?

у Яковлева в Гармонии, он мне тоже хвалил Глухова, но пока что я на Визанне, дальше посмотрим. А вы за сколько делали операцию у Глухова?

АлёнкаБурёнка: А вы за сколько делали операцию у Глухова?

320 примерно с пердоперационным и послеоперационными манипуляциями. Это год назад. Сейчас наверняка выросли цены

АлёнкаБурёнка: в Гармонии,

я была у Абакумовой и Плотко там, они меня не решились брать на операцию, отказали. Отправили в Москву либо Израиль, в итоге у Глухова прооперировалась. Эндометрироз с прорастанием в толстую кишку и инфильтрат ( по моему так)

Аноним 897 ,
капец у них цены, Вы хоть возврат сделали с этой суммы всё таки 41 тыс получается

АлёнкаБурёнка: Вы хоть возврат сделали с этой суммы всё таки 41 тыс получается

с моей зп возврат этот не актуальный мне за квартиру еще возвращать и возвращать......
Да и не в сумме дело, я платила за качество, надеюсь что его получила. Пока не беспокоит ничего ( ттт)

Аноним 897 ,
конечно, прежде всего здоровье. Но сначала эта цифра бьет по голове. Я знала, что у них дорого, но чтоб так... звонила в этом году в женскую клинику, спрашивала сколько стоит операция по эндометриозу, мне сказали от 30 до 400 тыс. но благо СА-125 упал и пока обходимся визанной. А клайру вам на сколько прописали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы