Эндометриоз - последствия лечения

6 лет, как после лапары+визанны. За это время произошло: выкидыш, успешная беременность, ОК постоянный прием после родов (как закончила ГВ). Только сейчас 2й месяц , как решила слезть с ОК и спокойно ждать климакс (мне 38). Полет нормальный, узи отличное. Эндомериоз лечится - да,но только гормональными.
Спайки тоже надо пролечивать обязательно, а то потом боли будут дополнительные приносить.

Lola2312: Я попробовала Боровая матка -+красная щетка правда вместе с Визанной. Кровотечение стало ещё сильнее.

???? Разве можно так издеваться над своим организмом???? Кошмар. При эндометриозе и так большой риск кровотечения матки, может и скорая не успеть доехать.

Milena29 ,
Добрый день! Скажите пожалуйста, беременность у вас своя или Эко? Вопрос вот в чем : я слышала что стимуляции не очень хорошо для эндометриоза. А вот беременность хорошо воздействует и эндометриоз уходит . Если вы уже не принимаете лекарства значит все нормализовалось?

Lola2312,
беременность своя, оба раза. Хотя меня оперировал Мамин Э. и утверждал, что с моим эндометриозом понадобится не одна лапара. И не поможет даже эко.
Беременела на прогинове+дюфастоне с контролем узи еженедельно. После визанны долго овуляции не было, ловили. Вторая беременность наступила через полгода, хотя планировали сразу после выскабливания практически. Очаг эндометриоза все равно был в матке. Даже потом была угроза постоянно, на маленьких сроках прикрепление эмбриона было близко к этому очагу. Дюфастон+утрожестан большие дозы до 34 недели.
Все под контролем врача. Но второй раз не пойду на такое точно
Главное - не отчаиваться и верить. Прислушиваться к себе. У меня было убеждение, что у меня будет ребенок, рожденный мной! И без эко. Было время безутешное, когда рассматривала деток онлайн в детдомах. НО сердце не дрогнуло ни разу.

Milena29 ,
Огромное спасибо за ваш ответ! Сейчас эндометриоза у вас нет?

Lola2312,
у данного заболевания нет полного излечения. Есть ремиссии, есть рецидивы. Сейчас второй месяц, как не пью таблетки (возникла гипертония, не могла 2 недели сбить давление), поэтому на данный момент приняла решение отмены ОК. Но понимаю прекрасно, что Э может вернуться неожиданно. Наблюдаю за своим состоянием в течение всего цикла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы