Эндометриоз - последствия лечения

Lola2312: Я попробовала Боровая матка -+красная щетка правда вместе с Визанной. Кровотечение стало ещё сильнее. Может так чистятся наоборот выходит эта грязь?

Что же вы делаете то?!
От куда у вас там грязь.....

Добрый день! Я делала операцию в Санкт-Петербурге в клинике им. Пирогова . Около 100т,р. наверное стоила бы...Но мне повезло дали квоту . Врач прекрасный Байбус Дмитрий Анатольевич . Зав отделением , военный хирург. Ассистенты молодцы . Операция шла 155мин. Медицинскими словами : операция - лапароскопия, Адгезиолиз, Алкоголицация кисты левого яичника, удаление кисты дугласова пространства. Иссечение эндометриоидного инфильтрата правой крестцовой маточной связки. Пластика правой крестцовой- маточной связки. Вот он мне и посоветовал не торопиться и не удалять кисту , а попробовать родить. Пока без успешно. И теперь я сомневаюсь что надо было сразу ее удалять. Столько лекарств и похоже все в пустую. Завтра узнаю что там теперь???? Эта 2 уже лапароскопия . Первая была в Инст- те Отто в 2016 г. Адгезиолиз, сальпингоовприолизис, цистовариоэктомия слева. Тубэктомия с двух сторон, резекция пряди сальника.противоспаичный барьер . Дренирование малого таза. Гистероскопия. Биопсия эндометрий. Вот как то так

Я_Солнце ,
Грязью я называю этот злощастный эндометриоз прошу прощения за некоторую глупость может быть , но есть надежда на чудо

АлёнкаБурёнка ,
Это смотря какой протокол. У меня на Силуэте победный протокол начался. Качество клеток очень страдает при эндометриозе. Забирали много, а эмбрионов мало. Очень коварная болячка.

Lola2312 ,
А зачем кисту то вам оставили?

А мне выписали Линдинет 30 после операции и уколов бесерулина. Не помогает

Банкин: Психосоматика

еще одна рега Мастерса?

Lola2312: Что делать ?

ничего, у вас все как должно быть на визане. прочтите инструкцию.

Lola2312: прошу прощения за некоторую глупость может быть

вы вооще мало понимаете что у вс со здоровьем. найдите платного врача, который глядя во все ваши выписки вам на пальцах все разъяснит.

Lola2312: Вот он мне и посоветовал не торопиться и не удалять кисту , а попробовать родить.

Lola2312: Первая была в Инст- те Отто в 2016 г.

Lola2312: Тубэктомия с двух сторон,

кого вы пробуете родить и как? у вас судя по выписке обе трубы удалены.

Аноним 37 ,
Я же выше написала что ЭКО

dds ,
Решили не травмировать яичник . Если будете рожать меньше будет клеток в травмированном. У меня сначала были планы на эко . Сейчас ситуация изменилась. Вот и притянула уже 8 месяцев после операции.

Я кисту лечу свечами лонгидаза, одна свеча в 3 дня. Мазня реально уменьшилась на 80%,а была также по 1.5 недели между месячными. Закончу и пойду смотреть на УЗИ, но по ощущениям реально легче, а то болело-сидеть не могла, в тазовые кости отдавало

АнонимНа ,
Здравствуйте! Про лонгидаза слышу впервые. Знала что при спайках выписывали а при кисте так не знала.

Lola2312 ,
Да, у меня была схема свечи диклофенак, вместе с ними дюфастона 10 шт и свечи потом ректально, вот заканчиваю 20 штук.
Врач предполагала как раз эндометриоидную кисту, сказала, что они (свечи) хорошо разрыхляют структуру.

АнонимНа ,
Диклофенак и дюфастон это обезболивающие и противовоспалительные свечи. Они на выделения при Визанне не влияют а сожалению.

Lola2312 ,
Да, это понятно, у меня снимали как раз острую боль, я написала просто свою схему до лонгидазы

Ещё на лице почему то когда стала очень чувствительной. Появись покраснения и высыпания. Купила розана . Теперь ещё и на лицо гормоны.

Lola2312 ,
Понятно, но если киста большая, то на ЭКО могут и не взять. Это считается новообразованием.
Здоровья вам. И чтобы ЭКО не понадобилось.

Только жанином смогла выделения коричневые двухнедельные заглушить. Хочу беременеть, назначили далее клостилбегит и дюфостон на три цикла.

Поделюсь своим опытом.
Ставили эндометриоз в прошлом году. Было ещё варикозное расширение вен малого таза. Пила два курса тмин, кориандр и петрушка, 1:1:1. Делала упражнения кегеля и фитнес дома несколько раз в неделю.
Зимой в этом году переделывала УЗИ все прошло. У дочки после первого курса месячные стали менее обильные.
Хотела приложить скрин почему тмин, кориандр и петрушка, но не нашла. Если нужно напишите в лс. Но нашла чудесный отзыв по этой же схеме от женщины, которая тоже это пила. В инсте отзывов много у автора этой методики. Все это можно вылечить без химии и гормонов.
Про сладкое вам правильно написали. Питание лучше пересмотреть при серьезных заболеваниях.

Аноним 37 ,
У меня как раз и есть платный врач . В клинике Пирогова КМН. Они все говорят одно и тоже. Что он не лечиться. А только поддерживается чтобы не разрастался в тканях организма. Только с каждым годом пьёшь пьёшь эту химию а толку ?! Если не запустить то можете родить и тоже приглушится . А тут только все больше и больше. 5 месяцев мучений с приливами бусерелина . Тишина . Теперь ещё хуже стали выделения . Похоже что эти схемы помогают но не надолго?

Матрёшка009 ,

Lola2312: Похоже что эти схемы помогают но не надолго?

похоже что вы непрошибаемы и не понимаете что вообще происходит.
смените врача.
а вообще расскажите как вы собрались рожать, а для начала хотя бы беременить при полном удалении труб?
я в как бы недоумении. про какое сначала родить идет речь, если в 2016 вам удалили обе маточные трубы?

да, он не лечится. не лечится.
визаной можно контролировать его прорастание. буселерином (и более приличными препаратами, от которых побочки чуть легче) можно приглушить его развитие полностью и даже на фоне отмены забеременеть можно чуть легче и чуть быстрее. но это не ваш вариант.

вы каким образом забеременеть хотите? ЭКО?

Lola2312: Аноним 37,
Я же выше написала что ЭКО

эндометриоз полное противопоказание для ЭКО.

Аноним 37,
если бы эндометриоз был полным противопоказанием при эко, то меня бы не поставили в очередь на ЭКО по ОМС.

Матрёшка009 ,
Подскажите пожалуйста, как вы пили этот настой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы