Муж контактировал с больным сейчас температура.

Голубая даль ,
Спасибо! Как перенесли болезнь?

У знакомой пропало обоняние, температура, сделала тест платно, показал корону, вызвала врача, выписали лечение и сказали платно пересдать тест . Или чего-то не понимаю? В теме писали, что и лекарства домой приносят,и анализы делают. А тут и лекарство купи и тест платно сделай. И вообще, возможно не корона.

Инкубационный период у короны примерно 14 дней? То есть от контакта с больным человеком минимум 14 дней отсчитывать, чтобы стало понятно, заразился или нет?

Аноним55 ,
Странно. Вообще я считала что платные центры передают результаты тестов на подтверждение в лабораторию Роспотребнадзора. После подтверждения, человек вносится в базу как + ковид и все остальное бесплатно как и для всех. Единственное, у платных центров готовность 2-3 дня, у бесплатных 8-10. Может к нее завис тест на подтверждение и поэтому к ней никто не приходит для взятия мазка?

Аноним55: выписали лечение

какое, если не секрет?

Пришел сейчас врач. Сказал мазков делать никаких не буду, ТК им запрещено нет реагентов. Если хотите то платно сделать или бесплатно флюорографию. Там типа видно если пневмония. Написал что ОРВИ и если темпа поднимется то скорую вызывать. Ингавирин и Синекод и аквамарин мое лечение сейчас.

Я ещё спросила точно не корона, мне сказали что ничего мне гарантировать не могут

Аноним55: Инкубационный период у короны примерно 14 дней? То есть от контакта с больным человеком минимум 14 дней отсчитывать, чтобы стало понятно, заразился или нет?

Да

Анонимka: по опыту конъюнктивит на оба глаза в стационаре у людей

да

Аноним 773: или бесплатно флюорографию. Там типа видно если пневмония.

не видно

Аноним 773 ,
Ну вот поэтому у нас и статистика такая. Ещё сегодня читала что в лаборатории Роспотребнадзора работает 10 инфекционистов. Поэтому максимальное количество +ковид в сутки тупо зависит от возможности этих людей, сколько тестов в день они смогут обработать. А судя по тому, что время готовности тестов с каждым днём всё больше и больше, явно эти специалисты уже просто зашиваются.

Колубара,
Это слова врача)).
А на платный тест за 2000 я не готова

Аноним 964,
Вот вот ..и ещё врач сказал, что пока у нас такая ситуация с тестами, короновирус никуда не денется. ТК много бессимптомных. Вместо того чтоб парады и салюты делать, выделили б деньги на эти тесты. Реально вот откуда эти 2000 брать если я в декрете причем уже не оплачиваемом. Да даже если б они были , ну не бред ли? Такое чувство, что кто то решил заработать

Девочки, подскажите, что делать.. Ребёнок 4.5 года, температура с утра 37.4, сейчас 37.1, больше ничего нет, бодра, весела.. Все остальные члены семьи чувствуют себя нормально, в том числе мои пожилые родители..
что делать? вызывать ей врача?

Аноним 905 ,
триазавирин, антибиотик, не запомнила название и аскорутин

Аноним 964 ,
да, платно через 2 дня результаты получила. Опять же, ждать, пока они там данные поучат, потеряют, соберутся и придут, можно разболеться по полной программе. Никакой надежды уже на нашу систему здравоохранения.

Шёл 10 день ожидания результатов мазка. Даже детям не готово. Вот вроде нормально себя чувствую, но какое то ощущение полупростудное. Нос без соплей, но отёкший что ли. У кого так было-это надолго?

ОльгаНС,
Вам бесплатно сделали?

ОльгаНС: Шёл 10 день ожидания результатов мазка.

Ну, и вот о какой достоверности статистики можно говорить?
Вам лечение выписали?

Анонимка: сейчас 37.1, больше ничего нет, бодра, весела..

не вызывайте. У вас нет причин для вызова, нет тяжелой ситуации. Возможно, ребенок просто перевозбудился.
Оставьте скорую тем, кому действительно плохо и тяжело.

ОльгаНС ,
Я тоже 10 дней ждала результата. Мне надо было в детскую больницу где дочь лежит сказать +/- у меня. Поэтому я трясла их каждый день. На 10 день мое терпение лопнуло и я стала скандалить. Оказалось, мой + ковид уже давно пришёл, но когда стали печатать мое предписание, компьютер завис. И получилось что оно и не распечатолось, и в программе зафиксировалось как распечатанное. Поэтому его никто и не увидел. И только когда я дозвонилась до заведующей, она подняла весь список за последние три дня, мой +ковид нашли.
Вот такая у нас ситуация с тестами.

Аноним 665: скорую

Поэтому и спрашиваю.. Беспокоит, что есть пожилые родственники, у мамы астма, у папы онкология.. Но по идее, если живём вместе, они вперёд должны заразиться?! В садик не ходим, гуляем отдельно от других, в магазин без ребёнка, руки моем, маску носим.. Соседи говорят, что в нашем доме корона есть, но на карте не вижу изменений по нашему дому..

Анонимка ,
А где вы смотрите карантин? Что за карта?

Мама90: смотрите карантин? Что за карта?

Карта на сайте роспотребнадзора нашей области.. Там 2 в нашем доме и 4 где-то рядом сейчас.. Это было ранее, рядом было 3, вот изменилось.. В нашем доме в конце апреля - в начале мая были случаи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы