Муж контактировал с больным сейчас температура.

Девочки, подскажите, в подьезде сегодня выявили больного короновирусом, я председатель тсж, можно мне для профилактики принимать триазавирин и в какой дозировке?

Аноним 308 ,
А как платный центр узнает что у вас первый +?Аноним 773 ,
На Чапаева только по направлению.мама ,
Похоже на ковид. Сделайте тест платно. Из противовирусных при Ковид лучше триазаверин.

Мама90 ,
Антитела вырабатываются не у всех (в Москве это видно по количественным анализам на антитела). Кроме того, даже если и вырабатываются, то у кого-то много, у кого-то мало.
У кого мало либо совсем нет, возможно повторное заболевание. А если вирус все время мутирует, то через какое-то время даже с антителами можно заразиться другим видом коронавируса.
Поэтому беречься нужно все и ещё долго.

Я аннотацию триазаверина прочитала написано, что не позднее чем через 2 дня после заболевания. У меня сейчас третий получается, наверное поздно уже

Аноним 42 ,
Спасибо за подробный ответ)))

Аноним 773 ,
Не поздно, раньше 3-4 дня мало кто понимает что у него Ковид. Я вообще только на 6 день смогла до аптеки доползти и его купить.

Аноним 964,
Спасибо

Аноним 964 ,
Спасибо. Будем беречься ещё сильнее чем до этого. Правда как это делать Незнаю совсем.

leya76,
По капсулк в день. Мне Таня Нейрон тут посоветовала. Мы сейчас как раз пьем

Подскажите, пожалуйста, а у кого-то был конъюнктивит? На обоих глазах или на одном? У меня сегодня глаз покраснел( болит. Явных контактов с заболевшими не было. В магазине последний раз была дней 10 назад в маске и перчатках, последние 10 дней за городом на даче. Думаю завтра вернуться в город тест с Хеликса заказать.

Анонимka ,
Я пока не встречала таких проявлений коронавируса, может конечно это редкий признак.

Аноним 964: Я пока не встречала таких проявлений коронавируса, может конечно это редкий признак.

тем не менее в стационаре у многих конъюктивит. Но по руководству минздравовскому почему то на этом не акцентируются. А по факту-примерно у одного на палату, так обязательно. Минимум. С чем это связано. с короной или нет-я не могу вам сказать

Колубара ,
Спасибо большое! Значит точно буду заказывать тест, а подскажите по опыту конъюнктивит на оба глаза в стационаре у людей? У меня пару раз в год такое бывает, но сейчас любые проявления не нормы смущают.

Аноним 773: Ну да.

КТ не всем больным-то делают. А люди реально болеют.
Вы прежде анализ сдайте. Может ковида там и нет, что скорее всего

Добрый день, у мужа четвертый день держится температура 38,7, потом начинает сбивать, несколько часов подержится 37,5 и опять начинает подниматься. Сходили четверг в неотложку направили на рентген и выписали антибиотик азитромицин, ингавирин (ранее начал пить), сатурация 97 была, в пятницу на рентген не попали, очень много было народу, в субботу сделали платно - обнаружили левостороннюю пневмонию в нижнем легочном поле и сказали, что лучше КТ сделать. Муж 3 дня антибиотик пьет, улучшений нет. Позвонила в поликлинику, сказали вызывать врача на дом. Фельдшер (сказали, что врачи только на ковид ездят) придет только завтра в субботу. Отдышки нет, обоняние есть, поясницу ломит, и сильная слабость. Не знаю что делать, может вызвать скорую, но сейчас уже вечер и выходной, если увезут в больницу, что смогут ему сделать, смогут ли ему КТ сделать? Подскажите стоит ли сейчас вызывать скорую или дождаться утра или ждать фельдшера на дом (но они до 22.00 работают, могут и вечером придти).

Аноним 124,
Скорую! Какой смысл в фельдшере,99% ,что ковид

Аноним 124 ,
Вызвать скорую, попросить чтобы отвезли сначала на Чапаева в диагностический центр по ковид. Там сделают КТ, кардиограмму, мазок и анализ крови. Все результаты анализирует врач-фтизиатр. Она вам скажет что делать - ложиться в стационар или можно ехать домой. Домой можно уехать на такси, написав отказ от транспортировки (чтобы не ждать скорую).
Реальную картину при вирусной пневмонии видно только на КТ.
Если скорая сразу повезёт в больницу, там тоже при приеме делают КТ и берут мазок и кровь. До понедельника никто ждать не будет.
Сатурация 97 - это нижняя граница нормы, значит какой то процесс в лёгких уже есть.

Вообщем врач пришла, посмотрела на меня как на дуру. Сказала, что у меня не ковид и ушла. Измерила кислород (сатурация 99) и пульс и все. Даже не прослушала.
У меня температуры нет, болит только спина и шейный отдел, обоняние и вкус присутствуют
Сказала если хуже станет, то снова вызывать.

у нас в подъезде тоже кто-то заболел :(((
Но вроде с ними никто не контактировал. Они только что приехали ( сняли квартиру) и заболели :(
Что делать то, что принимать?
И детям что давать (профилактически) ?

А имеют право просто выписать из больницы на участок с вирусной пневмонией? Мазки брали в первый день только, результаты неизвестны, больше мазки не берут. Или придется дома все таки сдавать анализы до двух отрицательных и без них на работу не выпишут?

Так как же все-таки лечат этот ковид в больнице? Только триазаверином, арбидолом?? Есть тут те, кто пролечился?

Аноним 747 ,
Как результат первого мазка будет готов (+ковид), возьмут второй и третий мазок даже на дому. У меня второй и третий мазок взяли с разницей 2 дня, но результаты ждать видимо дней 10((( выписывают ли с больничного или нет - до получения результата последнего мазка - не знаю

Аноним 964 ,
А если первый будет отрицательный? Все равно на дому будут ещё брать?

Аноним 747 ,
Если первый отрицательный - всё, свободны. Больше ничего брать не будут. Официально у вас "не коронавирус".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы