Муж контактировал с больным сейчас температура.

опять я: оспади, лечить-то как?

Вкусными таблеточкаме
РыбкаЗолотая, не слышала пока о москвичах.

Аноним 964: У детей пневмония развивается молниеносно.

Дети как раз болеют более менее легко.

Neiron: не слышала пока о москвичах.

Девочки, кто есть в инсте, спросите вы губернатора об этом десанте. Нахождение СО на пятой строчке уже давно реальный повод для вмешательства Москвы. Я уже молчу о том, что там только официальная статистика!

РыбкаЗолотая, и чем нам поможет десант то? Заграница нам поможет, а каком полку служили?
Изолировать надо было всех во время, теперь то уж что?
Врачи грамотные, оборудования хватает, лекарства есть. Мест просто нет. В больницах.
Так это десант не исправит.

Neiron ,
А я поняла и врачей не хватает в красных зонах. Вон выше писали что некогда с родственниками по телефону разговаривать потому что еле успевают больных обслуживать. Да и опыта лечения вирусной пневмонии не у многих есть. Пусть приезжают специалисты из Москвы, занимаются тяжёлыми пациентами, снимают их с ИВЛ. Лишних рук не бывает.

Neiron: Заграница нам поможет, а каком полку служили?

Neiron: и чем нам поможет десант то?

больше врачей, опытных врачей - лучше. Раз. Разве нет?
Обещали приехать и наладить маршрутизацию - два. Это странно, но наши власти с этой задачей не справляются.
и вообще, пусть приедут, да в Москву-таки напишут, что тут делается - может роспотребнадзору указание какое придет. Например, перестать сокращать объемы тестирования и озаботится финансированием этого процесса. И Кт чтоб была возможность сделать.
А пока местная вертикаль себя выгораживает - все будет ниже люка(((((

Аноним 964: Да и опыта лечения вирусной пневмонии не у многих есть. Пусть приезжают специалисты из Москвы, занимаются тяжёлыми пациентами, снимают их с ИВЛ. Лишних рук не бывает.

+++

Аноним 964: А я поняла и врачей не хватает в красных зонах. Вон выше писали что некогда с родственниками по телефону разговаривать потому что еле успевают больных обслуживать. Да и опыта лечения вирусной пневмонии не у многих есть. Пусть приезжают специалисты из Москвы, занимаются тяжёлыми пациентами, снимают их с ИВЛ. Лишних рук не бывает.

Врачей не хватает и сестер и санитарок. Потому что пациентов все больше.
Опыта нет у многих, но поверьте это не бином Ньютона. Они же просто работать в Красные зоны ездят. Они врачей учат на местах.
Снимать с ИВЛ наши реаниматологи тоже умеют. Это бывает сложно, но тоже не бином Ньютона. Тем более с современными аппаратами ИВЛ.
А вот с логистикой я бы поработала. Потоки пациентов, отделение бессимптомных, критерии госпитализации, КТ диагностика и так далее.

РыбкаЗолотая: наладить маршрутизацию

Да, тут полный треш

Neiron,
Татьяна, подскажите, пожалуйста, стоит ли для профилактики начинать пить триазавирин?
в какой дозе? в инструкции только лечение расписано, по 3 капсулы в день

Neiron: вот с логистикой я бы поработала.

Цветков отказался от десанта, сказал, справляемся.

Аноним 340, 250 мг раз в сутки

Подскажите, пожалуйста.
Голова побаливает уже с неделю, сегодня просто нереально раскалывается. Ноги выламывает так же с неделю. Периодически была тошнота, а сегодня прям нереально, но без рвоты.
Ещё в тот четверг была температура 36,8, хотя у меня обычно низкая, я не предала значения (были в саду). Сплю второй день. Сегодня проснулась и горю. 38 температура. А, и сыпь ещё появилась на выходных на руках и ногах, думала мошки покусали, а сейчас сомневаюсь.
Есть ли смысл вызывать врача? Мазок всё равно не возьмут, не контактные.
На какие симптомы обратить внимание?
Извините, прочитать ранее не могу, голова раскалывается, никогда такого при температуре не было.

Neiron,
спасибо

Аноним 248 ,
Если есть возможность сдайте платно мазок. Сейчас на дом привозят набор для мазка. Это самый быстрый способ узнать ковид или нет - 2-3 дня готовность.
Я 9 дней добивалась мазка, сейчас 8 дней уже жду результаты - их пока нет. Получается 17 дней с момента заболевания - ясности нет.

budlya: Цветков отказался от десанта, сказал, справляемся.

вы по моим сообщениям или тоже где-то слышали - читали ?
Я не могу найти подтверждений, а от информации по радио настолько обалдела, что уже сомневаюсь в своей адекватности(((
Я вообще не понимаю, как журналисты это пропустили. В любом случае - приехали врачи, едут или (не дай бог) от них отказались, они должны орать об этом из каждого утюга. Это же таааакой информационный повод. А тишина везде! Это очень странно.

А сколько профилактически пить триазверин?имею ввиду по времени

РыбкаЗолотая,
Вот здесь публикуют все меры по всем регионам
Про наш десант ничего нет
eisr.ru/upload/iblock/bc1/bc1744d089890358a8f37448a471ae61.pdf
Про другие десанты в прошлых сводках писали

РыбкаЗолотая:наладить маршрутизацию
Neiron,
Да, тут полный треш

С 7 часов 15 минут ждем скорую, чтобы отвезли мужа на КТ. В 16 часов дозвонились еле-еле в скорую снова, сказали, что до 18 часов ожидание.

Сдохнуть можно ведь...

Аноним 248: Есть ли смысл вызывать врача? Мазок всё равно не возьмут, не контактные.

Да. Вызывайте. Мазок проще самим сдать. На дом вызвать

Аноним 395: сколько профилактически пить триазверин?имею ввиду по времени

А вы контактируете с кем то больным?

Записалась на пятницу на мазок. Всем спасибо!

Аноним 914,
да, про Карачаево-Черкесию и Амур тоже нет
www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/16/14231-minzdrav-rossii-napravil-v-regiony-spetsialistov-dlya-pomoschi-s-covid-19
Но это же официальный ресурс...

РыбкаЗолотая,
Есть, в сводке от 15.06

Аноним 564: Из соседней темы женщина ещё в марте переболела легче чем Ваш муж... И до сих пор что-то болит.

Это я. Не просто болит. По вечерам температура до 37.5 поднимается уже 6 дней. В пятницу опять к пульманологу пойду((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы