Муж контактировал с больным сейчас температура.

Анонимище ,
И мой ждёт. Поди ещё и лежать вместе будут

ОльгаНС ,
Может быть.
Позвонила в скорую, сказали что такие вызовы до 2х дней едут)

Подскажите, что делать. Муж болеет с 10 июня, было легкое простудное состояние и температура 37,1-37,4, вчера пропал нюх, а в понедельник вызывали платно из Хеликса сдали анализ. Сегодня температура 38, сбили парацетамолом и пришел сейчас результат, что первично положительный анализ на коронавирус.
Как нам быть - звонить в скорую или в поликлинику завтра утром, как быть с теми, с которыми встречались за эти 5 дней, могли ли они уже заразиться от меня например или нет. Я что-то в прострации, подскажите срочно!

юбка: могли ли они уже заразиться от меня например или нет.

Ну конечно могли, сообщите им что они контактные, дальше сами пусть думают

юбка ,
звонить в скорую, чем быстрее тем учше, все может развиваться очень быстро. и может ночью меньше очереде на КТ
и звониь всем контактировавшим - теперь пусть они сдают на КВ и следят за своим самочувствием

опять я ,
Вы это по своему опыту сообщаете или это теория?
В Роспотребнадзоре нас послали..

Neiron: Негде Сейчас делать КТ

как негде? ну три то клиники по направлениям делают?
а частным правда запретили КТ легких делать?

юбка ,
это по здравому смыслу. боритесь за свое здоровье!
у вас и симптомы и тест предварительно положительный, изолировать и лечить надо

Спрошу в вашей теме, заранее извиняюсь автор, но тут много полезной инфы.
Я переболела, писала тоже, тесты были отрицательные, все прошло легко с небольшой температурой и кашлем.
Сегодня у сына 10 лет поднялась температура, скачет, то нормально то 37. Болит горло периодами тоже, голова тоже и кружится ещё.
Вот в раздумьях вызывать или нет врача?
Либо самим лечиться, думаю грипферон покапать.

опять я, а вы попробуйте туда запишитесь просто так с улицы... там очередь по 3-5 часОв минимум.

Neiron ,
нет, все таки, про очереди-возможности это все уже знают
но три КТ в городе работают? и попасть туда можно только по направлению от врача или скорой?
в частные обращаться бесполезно, им не разрешают делать? так?
мне хочется прояснить ситуацию максимально четко, т.к. жду свой анализ на тест, что потом не было

юбка: подскажите срочно!

Glebuhka ,
в обычных, но еще и в шапочке , очках перчатках и т.д. но ко мне просто терапевт дежурны приходила, не мазок брать

опять я: попасть туда можно только по направлению от врача или скорой?

Да.

Аноним 35: Триазавирин в аптеке продается без рецепта?

Да

Neiron ,
спасибо! в частные нет смысла соваться? мазок я уже за свои деньги сделала, но чтоб время не терять потом

опять я, не примут в частных

Neiron,
Татьяна, подскажите, пожалуйста. Я контактная, не болею. Но, живу с родителями, у папы ХОБЛ. Может, ему Триазавирин по полной схеме пропить? Или профилактику по 1 капсуле?

спасибо, душевный человек! Neiron ,
будем действовать по ситуации

AbyssusK: Но, живу с родителями, у папы ХОБЛ. Может, ему Триазавирин по полной схеме пропить? Или профилактику по 1 капсуле?

Вам по полной, ему профилактику

Спасибо вам

Невидимка777, лучше врача

Все, сдала мужа скорой, сказали, в госпиталь повезут

юбка: могли ли они уже заразиться от меня например или нет

50:50

Зы: такой странный вирус. У нас коллега заболел, мы на работе общаемся, но к тому же дружим. И как раз перед тем как он заболел ездили за город с ночёвкой. Компания была тесная, дети тоже были, все в одном помещении. С пятницы по субботу тусили вместе, а в понедельник у него температура. И в пятницу его в Сысерть с пневмонией положили, анализ положительный..
А из компании и на работе никто не заболел. Уже четвертая неделя пошла. Непонятной, то ли он болел но никого не заразил, то ли в воскресенье на него кто то чихнул.

опять я: вас и симптомы и тест предварительно положительный, изолировать и лечить надо

Никто никто щас не лечит( все сами. Попасть в больницу целый квест.

Позвонили в скорую недавно, сообщили, что тест положительный и температура повышается. Сказали приедет скорая и повезет на КТ. Но, судя по всему в больницу попасть сложно, как себя вести. Мне советуют грозить письмами в прокуратуру если будут отправлять домой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы