Муж контактировал с больным сейчас температура.

Возили на Чапаева. Болеет седьмой день вроде, это когда кашель и температура. Госпитализацию не предложили, сказали ехать домой и вызвать с поликлиники врача. Муж на Чапаева с ночи сидел, говорит, никого не госпитализируют почти, вроде только двоих отправлять собираются. Наверное, под завязку все

Neiron,
А вот подскажите,знающие, особенно Нейрон и кто еще врачи здесь)), плиз, это верно, что надо ориентироваться на температуру? Врач выписал лечение (противовирусный, антибиотик) , но поскольку температуры нет (только затрудненность дыхания и кашель несильный), то ни кт, ни тест сказал не надо. Сказал, что далее ориентироваться на температуру. Типа если ухудшение, то она всяко повысится, что без темпы глобальных ухудшений не бывает. Все равно она скаканет, если что, хоть до 37 с копейками. И тогда уже действовать. Это верно? Я просто вообще не в теме с этими пневмониями.

Аноним 33, если есть кашель, затруднение дыхания, КТ надо бы. Но это конечно такой квест сейчас.
Температура как таковая показатель работы иммунитета.
Вся симптоматика имеет значение.

Neiron: Аноним 33, если есть кашель, затруднение дыхания, КТ надо бы. Но это конечно такой квест сейчас.
Температура как таковая показатель работы иммунитета.
Вся симптоматика имеет значение.

Спасибо за ответ. Ну мне вот сказали, что типа симптомы некритичны и кт не требуется. Типа даже если что-то есть, лечить антибиотиками. Флюрография без патологий. Амоксиклав и триазаверин назначили. Скорую вызывать, если температура станет не в норме. Вот и думай) Я начитавшись инета и спросила его, могут ли легкие без температуры разрушаться, ответ был нет. Буду надеяться, что помогут антибиотики. С КТ проблема сейчас, я и платно бы сделала, да где. Сказали, если что, по скорой при температуре.

Аноним 33,
Негде Сейчас делать КТ. В пригципе если нормально себя чувствуете, то ничего и не надо. Не переживайте.

Подскажите если 1 тест положительный через какое время должны делать второй тест? Без симптомов

Neiron,
Спасибо вам. Стараюсь не циклиться)

Coccinelle25,
На 10й и 12й день в больнице делают и выписывают

ОльгаНС, Надо вызвать врача, чтобы сатурацию замерили. И, если хуже будет, то скорую.

ОльгаНС ,
Не знаю согласитесь вы или нет, но по моему мнению нужно вызвать скорую, сказать что ухудшение, и пусть везут в стационар. Если отказываются, пусть письменно вам пропишут, что отказались везти при таких то показателях. Если будут отказываться на камеру снимайте . Поймите, вы мужем рискуете.

ОльгаНС ,
Если вы сооласитесь дома лечиться, то только ухудшения добьетесь и время упустите. Требуйте. 30%. Ну чего ждать то?

Аноним 334: У меня тест взяли ТОЛЬКО на основании отсутствия запаха и вкуса и он оказался положительный)

Те вы позвонили в пликлинику, пожаловались что отсутствует запах и вкус и вам прислали врача с тестом?

Что сейчас информативнее, мазок или на антитела лусше сдать? У меня насморк блин образовался вирусный и как то неважненько в целом

Сейчас врач позвонил, сказал, надо в стационар ложиться. Щас приедет, направление привезёт и скорую вызовет.

ОльгаНС ,
Вчера аналогичная ситуация была у мужа.
Забрали в итоге, сделали кт, взяли мазок. И отправили домой под наблюдение врача.
Поражение 10%
Сегодня врач даже не пришла, сказала что таких они на дому не лечат.
В итоге снова вызвала скорую и принесла направление. Сейчас ждет скорую.
Незнаю положат его или нет

ОльгаНС ,
Как хорошо, что все само собой решилось. Я тоже слышала, что нельзя дома пневмонии лечить. Тем более ковидную.

Иноходка: Те вы позвонили в пликлинику, пожаловались что отсутствует запах и вкус и вам прислали врача с тестом?

вот у нас сегодня у дочки взяли тест. В пятницу вызвали врача на температуру, в понедельник должна была идти в поликлинику за больничным. В воскресенье пропал вкус вместе с температурой. Вотвсе норм, олько вкуса и запаха не чует. В понедельник пришла врач на дом по звонку в поликлинику повторному, осмотрела и назначила делать тест, специалист пришел во вторник в полной амуниции

Аноним 33: Скорую вызывать, если температура станет не в норме.

У нас и температура не в норме, но тем не менее, анализ не берут. Вы неконтактные и всё тут. Не положено.

Слушайте, а простые вирусы ща бывают, а? У меня все помаленьку, горло вообще не болит, голова чуток только и три дня назад нос закладывало, темпа то 36, 6 то может и до 37, 1 поднятся. Читаю тему и параною

Аноним 518 ,
Аналогично. Бред бредовый. Если ты не контактный, значит по умолчанию не можешь заразиться короновирусом. Хоть тресни.
С Уралмаша девочки пишут - без проблем берут чисто по симптоматике, без контакта. У меня ленинский район - ни в какую.

тсс,
конечно бывают - у меня у мужа вот тут насморк был. После этого анализы брали - у них у всей работы брали - ни антител ни чего не показало
я вообще летом чаще болею чем зимой - даже боюсь сейчас заболеть простой простудой - сама испереживаюсь и другие шарахаться будут

Спасибо всем. С мужем проблему почти решили, ждём скорую. Теперь я. Болела три дня, с температурой и головной болью, раз контактные, то пропили Триазавирин и азитромицин. Потом два дня все норм, запах чуток пропал. И тут понесло меня в теплице полить и кур накормить. Вся вспотела, вышла на улицу и видимо нечистый ветер на меня дунул. Второй день сопли рекой и состояние простудное. Пропажа запаха усилилась. Чем полечиться теперь можно?

Вот не понос, так золотуха-это про меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы