Муж контактировал с больным сейчас температура.

Подскажите, если записано -диагноз: U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован. Это что значит, есть ковид или нет. Не у меня, если что.

ОльгаНС,
С гайморитом мне его тоже на 6 дней прописывали.

Coccinelle25 ,
У вас вообще ничего нет, ни одной бумажки, а на КТ должно быть направление. Если чувствуете, что нуждаетесь в КТ, звоните в свою поликлинику, говорите что анализ +, описываете симптомы, требуйте направления. По другому никак. Госпитализацию ещё заслужить надо

Понятно. А сейчас вы сами просто пьёте?или тоже врач назначил?

Лилибeт,
В поликлинику второй день не могу дозвониться....сейчас до роспотребнадзора дозвонилась спросила как быть, ответили позвоните в минздрав с понедельника по пятницу если в поликлинике никто не отвечает, я чувствую себя отлично.... и симптомов никаких, лучше бы повторный тест сделать, а кт думаю сейчас другим нужней. Себя хочется немного успокоить, ожидание приедут или нет... напрягает.

Coccinelle25 ,
Женщина передо мной была сказала что тест положительный и ей только кт потому что дети дома ее приняли. Паспорт полис Снилс нужен с собой.

Coccinelle25 ,
Ну вот, завтра позвоните, если нет симптомов, я бы не настаивала на кт,там же ужас что происходит. Мне кажется, ваша задача сейчас больничный продлить, чтобы на работу не таскаться

Мама90 ,
Чем малыша лечат?

Ну вот пришел положительный тест, ковид обнаружен. Звоню в больницу, а они не работают сегодня. Дома дети и муж. Я так поняла муж на самоизоляцию как контактный? Ему больничный нужен или как это всё сейчас проходит? Ребенку вчера врача вызывала, темп.38 была. Но так как тест мой еще не был готов, поставили фарингит и сказали сами позвонят если у меня будет положительный тест. Вот теперь сидеть и ждать понедельника остается? У ребенка сегодня уже никаких симптомов, темп.со вчера спала и всё. У меня тоже нет симптомов.

Аноним 626 ,
Пока дали гриппферон только. Жду врача

Девочки, родителей мужа увезли, у отца подтвердили корону, у матери еще нет, готовится анализ
У мужа температура и отсутствие запахов и вкуса, скорая вчера приезжала, измерили кислород и все, кислород в норме. Сказали участковый придет и возьмет мазок, но это будет только завтра, тк сегодня выходной.
Вот что делать то? Опять скорую вызывать? Ему лучше то не становится
Сказал что в груди давит

Анонимище ,
Скорую вызывайте

Анонимище ,
Вызывайте скорую. И не ждите завтрашнего дня.

Coccinelle25 ,
Без направления и положительного результата вас на кт не возьмут, не тратьте время, не ездите.
Если вам станет хуже, вызывайте скорую.

ОльгаНС ,
У меня также написано после кт, мазок взяли, но результата нет ещё. По кт пневмония.

Аноним 905 ,
Да, созвонились, выяснили, что мазок только взяли, результата нет пока. Но почему ее с пневмонией двухсторонней без назначения лечения домой отправили, не понятно. И второй день ни звонка, ни письма

ОльгаНС ,
Лечение врач должен назначить, вы вызвали врача?

Да не я это, подруга. Звонила в свою поликлинику, они сказали ждите. А чего и когда, не сказали

Coccinelle25: потом еще когда тебя на кт повезут

Настаивайте, чтобы вам дали направление на КТ и поезжайте сами. Скорые не справляются, это точно.

Аноним 42: Просто зашкаливает отсутствие нормальной организации процесса, согласитесь?

Согласна. Но реальность оказалась гораздо прозаичнее, от этого и страшнее, чем как было в планах.
Когда нас открывали, планировалось, что человек у нас проводит не более 1,5 часов. А потом благополучно отвозится в больничку или домой. На деле сами видите, что получается. Планировалось, что пациенты будут находиться в палатах по одному человеку, в ожидании. Оказалось опять же вон как. В общем, всё через....

Coccinelle25: Без направления примут если самой приехать?

Мы без направления не принимаем. Другие, думаю, тоже.

ОльгаНС: U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован. Это что значит, есть ковид или нет.

Это значит, что ковид подозревается, но не подтверждён мазками.

Лилибeт: я бы не настаивала на кт,там же ужас что происходит.

Да не ужас. вчера вот всё нормальное было. Утром вообще красота. ни народу, ни очередей.
Могу порекомендовать одну хитрость-приезжайте под утро. Во-первых. самоходом уже никто не идёт, во-вторых, есть вероятность, что утром появятся места в больницах. если есть необходимость госпитализировать.
Кстати, как раз КВ+ сейчас увозят довольно быстро. Для них места в больницах есть.

Ganichka: Звоню в больницу, а они не работают сегодня

Поликлиники работают без выходных! Может просто регистратура на телефон не отвечает.

ОльгаНС: Но почему ее с пневмонией двухсторонней без назначения лечения домой отправили, не понятно.

Объясняю. По нашему центру конкретно. Выше уже писала.
Почему человек уехал домой-это ЕГО выбор. Это может быть в нескольких случаях.
Ковид не подтв., но пневмония есть. как я писала выше, для таких пациентов катастрофически не хватает мест в больницах. Поэтому вариантов всего 2. Дожидаться у нас, когда появятся места или написать отказ от госпитализации, ехать домой, а потом вызывать скорую и ехать на госпитализацию с нашим заключением. Но когда скорая всё-таки приедет-неизвестно.
Есть, конечно, и третий вариант-забить на всё, уехать домой и пытаться лечиться дома под наблюдением врачей из поликлиники.
При всех вариантах-это добровольный выбор пациента.
Мы назначений не делаем, нет у нас таких полномочий.

Рина Ч.: Могу порекомендовать одну хитрость-приезжайте под утро. Во-первых. самоходом уже никто не идёт, во-вторых, есть вероятность, что утром появятся места в больницах. если есть необходимость госпитализировать.

это во сколько? В 4? В 5?в 6?

Рина Ч. ,
Спасибо огромное за такие терпеливые разъяснения. Ну и нервы у вас, диву даюсь

ОльгаНС ,
Мы конкретно вызывали врача на дом из своей поликлиники. Вызовы все фиксируются, врач приходит, когда может.
Значит и к ней придут

Мама90 ,

Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья!

Сама на начале пути..отца везут в Сысерть из 24. Очень переживаю(

Аноним 327: это во сколько? В 4? В 5?в 6?

Да хоть в 4, хоть в 5. Мы работаем круглосуточно. У нас нет ни пересменок (они есть, но незаметны для пациентов), ни перерывов. Просто реально, как мне кажется, есть спад под утро. Скорые едут, но их сейчас не так много. ПО крайней мере так показалось. И ещё утро рабочего дня. Часов до 10. Потом, видимо, едут уже из поликлиник. ПРошлая неделя была именно такая-утром затишье, а где-то после 10.30 прямо автобусами едут. Ну образно говоря.

ОльгаНС: Ну и нервы у вас

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы