Муж контактировал с больным сейчас температура.

Аноним 747 ,
Сейчас вообще не чего не понятно. Врач вообще сказал вышло постановление и теперь скорая не увозить на кт.

Мама90: боль в горле, температура 38,5 сейчас сильная головная боль которая давит на глаза, ломает кости и мышцы. Прочитала похоже на тонзиллит я очень на него надеюсь.

Бедненькая как с детьми справляетесь? Сами? Тяжело ангину с высокой темпой переносить, да ещё с двумя детьми, один к тому же ещё грудничок

FлёркА* ,
Тяжело очень тяжело. Еле маму дождалась до 7 и уварилась спать. Сейчас тоже спать побегу.

Мама90,
Выздоравливайте

Raduga557: а на что обида была? Хорошо же, что прооперировали. Через какое время подошли медсестры?

Что одна, что больно.

Хорошо, да, но я вот совсем не помню дискомфорта от аденоидов. зато помню, как мама мучалась потом вшей выводить.

Медсестер не помню, помню, как волокли на операцию два медбрата. Или врачи.

Рина Ч.: С кем, Татьяна? С ветряными мельницами?президент не посчитал нужным выделить нам доплаты. И губер туда же. В Москве-то губернатор врачам по 70, медсёстрам вроде по 30 назначил в таких центрах. А нам хрен на блюдечке.

Писать везде. В прокуратуру, всем. Как так??? Мурашке пишите, он знает наш центр.
В 24 больнице всем заплатили.

Джека, Я слышала , что тубдиспансер был закрыт. Проверьте на всякий случай
Анонимka, у меня сейчас коронавирус подтвержден в воскресенье, тест сдавала 2 июня. Лечусь. У меня как раз как фарингит начинался. Гнойник на гланде появился. Больно было глотать.
Запах ни Доместоса, ни нашатырного спирта вообще не чувствую. Вкус продуктов - аналогично.

Рина Ч. ,
Сделали же где-то даже кнопку обращения медработников на отсутствие выплат и т.д. Пишите, что за бред вообще. В Москве вот частный бизнес, помимо города, хорошо врачей поддерживает, кормят-поят каждый день, это помимо питания бесплатного итак

Аноним 558 ,
аденоиды - это, конечно, спорный момент, для меня и сейчас. Мама рассказывала, как раньше ей гланды удаляли - чик ножницами и кровь брызжет. И еще в ссср тогда лялек маленькитх клали в больницы без мам, она до года лежала, вроде как раз с пневмонией. а родители бродили рядом с больницей и в окна следили. Вот это жесть, да!!!

Если кому-то интересно, могу свою историю про болезнь рассказать) Недавно с КТ приехала) Орджоникидзевский район

Аноним 334 ,
Рассказывайте и как направление на КТ получили, расскажите!
Мы в понедельник вызывали врача домой из поликлиники, все симптомы выложили ей по полочкам, анализы даже делать не стала. Только на флюру отправила. Флюраграфию ничего не показала, всё чисто. А родственнику моему все хуже, вчера (в среду) через знакомых, его одного, без меня, увезли в 14 больницу. Там на КТ показало, что одно лёгкое 50% поражено второе 1%.
Завтра мне к врачу этому на приём, вот прям уснуть не могу, всё думаю, как-же мне у неё направление добиться КТ сделать(

Matilda. ,
Приготовьтесь. Писала много. Подробно. Старалась.

Я бессимптомная (выраженных основных симптомов не было) только один:
• 1.06 вечер. Пропало обоняние и вкус.
• 2.06 позвонила в скорую. Уточняли про температуру. Но её не было. Отсутствие обоняния - повод для вызова врача. Скорая передаёт данные в поликлинику (можно напрямую звонить в поликлинику).
• Врач прибыла через 40 минут. Обычный терапевт. Я надела маску и мы обе друг друга боялись. Записали симптомы, примеряли сатурацию (99). Тест сказали сделают. Отправили на флюорографию. Выписали Триазаверин (на 7 дней), Синупрет, Аквалор Форте. Я сама добавила Имудон (мне разрешил врач).
• 3.06 утром сходила на Флю (все в порядке). В 12:30 пришла девушка в костюме, взяла мазки. Ждать 5 дней.
• Все дни обильное питьё горячее. Приём препаратов. Промывка носа. Обоняние и вкус каждый день по чуточке возвращалось. Прям по капельке. Т.к. чувствовала себя нормально, что-то делала по дому. Главное не лежать! Первые 3 дня правда голова была квадратная, не выдержала выпила таблетку от мигрени. Помогла. Другие не помогали. Кстати все дни читала данную тему и боялась.
• 7.06 неожиданно пришёл врач домой. Принёс мне положительный ковид. Записал мои данные и ушёл. Сказал, что позвонит завтра и скажет дальнейшие действия. Конечно у меня зашкаливали сердцебиение и сатурация скакала от 95 до 98. И тут паника меня охватила.
• 8.06 около 20:00 врач только позвонил. Сказал, что лечиться больше ничем не надо. Я пропила Триазаверин к этому времени как раз. Оставалось только промывать нос. Ну если очень хочется, покапайте Гриппферон. И витамин С. И назначили мазки повторные на 13 и 15 число. Жду!
• В этот же день мама позвонила в поликлинику и вызвала врача, как контактная первой линии. Все как у меня, сразу пришли и назначили мазок. (До субботы ждём ответ).
• Когда я читала, что люди выбивали на Уралмаше врачей или мазки, удивилась. У нас не было с этим проблем совсем.
• 10.06 меня отыскали через маму, оказалось за мной 2 дня охотятся врачи, чтобы отвезти меня на КТ. Я спросила, почему раньше не сказали, что будет КТ. Я была уверена, что легким его не назначают. Мне ответили: «регламент новый вышел, так что выдохните вдохните, успокойтесь и ждите машину в течении дня». Я дома отключаю домофон, а почему мой лечащий врач про все это не знал, я не в курсе. Меня можно было легко вызвонить по телефону (он ж есть у лечащего врача). Но видимо связи между этими организациями нет. Я естественно рыдала и боялась. Забрали меня в 19:00.
• На КТ меня отвезли на газели. В 14 больницу. Вход на КТ со стороны Черниговского переулка. Мне не очень повезло - попала в пересменку. При входе на ресепшн берёшь бахилы и перчатки. 2 часа сидела. Жара на улице. Было трудновато в маске. При заходе было человек 10. Все ждали. Потом начали к ресепшн призывать людей по фамилии. Заполняли бумаги. Затем давали талон маршрутный в кабинеты.
• Итак: сначала ЭКГ, затем Кровь из Вены в 2 штучки, затем само КТ и последнее снова эта же очередь к Терапевту. Там уже было не жарко. Все общались. Шутили. Поддерживали. Снова долго сидели, но уже как-то было проще.
• Терапевт говорит есть или нет Пневмония. Спрашивает, беспокоит что-то или нет. И по результатам: кого-то домой, кого-то госпитализировали.
• У меня пневмонии нет. Я дождалась женщину, с которой нас вместе привезли и мы уехали на такси домой В 00:00. Так что были мы 5 часов там. У женщины обнаружили пневмонию лёгкую, можно было выбирать или домой или в стационар. Кому-то не давала выбора, у кого было большее поражение.
• Я поехала сразу с вещами. Вдруг что. Но т.к. я паникёр, в слезах собрала только полотенце и трусы).
• Завтра врач придёт. Нужно отдать бумаги с КТ и что дальше не знаю.
• P.S. В очереди разговаривала с молодой мамой. У неё и у ребёнка (2 месяца) положительный ковид. Она тоже 5 часов там была, чтоб сдать КТ. Их уже положили в больницу, из-за болей в груди ее отправили на КТ. Узнала, что малютку лечат Гриппферон и Виферон. И все. Но за неделю улучшений особо нет. Малютка немного кашляет и чихает. Что было с ними дальше, не знаю. Она ведёт себя спокойно. Не истерит, переливает естественно, но внешне держится хорошо!

• Персонал кстати нормальный. Девчонки с ЭГК и Анализа крови приветливые. Терапевт к 12 ночи замученный. Регистратор тоже вся в поту. Нечем смотреть через очки. Запотело. И работают они бегаю туда сюда. Никто не сидит просто так.

• поняла что в это отделение КТ Не! Берут пациентов с температурой! Привезли мужчину с другого района скорая, спросили его: температура есть, он говорит да. И начались баталии регистратора по телефону, что зачем мужчину с температурой привезли. Их отделение КТ не может брать людей с температурой. Этот разговор все сидевшие в очереди лицезрели. В очереди были все без температуры, с кашлем были, с болями в груди, но только без температуры. Этим может обуславливаться направление на КТ в другое отделение. Это я сама тут вывод сделала. Может я не права.

Всем желаю здоровья! Большого и крепкого! Постаралась все описать)

Matilda. ,
Я сравнивала мое заключение КТ. И заключение женщины , с которой приехала. Там таких цифр как 50% легкого или ещё что-то нет. Вообще в процентах не написано. Написано в правом легком то и то (я не запомнила врачебных терминов, фото делать неудобно было), в левом то и то и размер 2,5 см. Это все, что я запомнила. Но именно процентовка там нет. И повторюсь, я не выбивала ни мазки ни КТ. И моя мама тоже. За мной ещё и гонялись, чтоб КТ сделать. Вчера видимо приезжали и на домофон не дозвонились. Удивлена, но именно так мне сказала заведующая чего-то там ( которая дозвонилась маме). Я из-за паники не запомнила её данных и даже имени.
• я - обычный житель Уралмаша. У меня нет знакомых медиков (чтобы исключить момент блата или ещё чего).

Вообще данные разные по этим вопросам. Другая ситуация с моей близкой подругой, от которой я предположительно заразилась (это только наши догадки). Она дома была весь карантин с ребёнком. Наверное Папа с работы принёс.
• она со мной в один день вызвала скорую. Но это этого у неё была температура 38 всего - день.?Обоняние у нас пропало в один и тот же день. Но у неё были другие ещё симптомы: температура/усталость/головная боль, которые начались за 4 дня до 1.06. Она сама лечилась Триазаверином (есть медики знакомые). И на вопрос: что болит? Отвечала: всё! Все было ни как при обычном ОРВИ. Скорая ехала 2 суток. Просто говорили Ждите! На тот момент Мы не знали, что скорая данные в поликлинику передаёт.
• третьи скоро ожидания она позвонила в Роспотребнадзор. 150 в скорую. Там на неё наорали и пригрозили забрать. На основании чего? Там ответили: у вас подтверждённый Ковид. Видимо по телефону определили. Экстрасенсы. Был ор/скандал/диспетчер бросала трубку и слала нахер! Мы с этой ситуацией саней вместе перенервничали, что до 37 поднялась температура. Через полчаса как успокоились - она снизилась.
• четвёртые сутки в час ночи. Приехала скорая уже забирать её на госпитализацию. Какое было удивление парней со скорой, что у неё и тест то не брали. Ложный вызов. Зря потраченное время. Бедные парни уставшие, сказали, что данные передадут в поликлинику.
• на след день терапевт из поликлиники позвонила и сказала: ну вы же давно болеете и лечитесь. Да с вами все нормально. Я не приду и тест вас не нужен) Вот так вот!!! Просто отказали. Как бы не требовали и не орали.
• она уже смирилась и ждёт время, чтобы сдать на антитела. У неё все как у меня. Мы каждый день утро начинаем с расспросов про наше здоровье. Мы идём наверное на поправку.
У неё район около 40 больницы и такая халатность!

Сидя в очереди разговаривали со всеми. Все по-разному добились мазка. Мы делились все симптомами. Кому-то на работе сделали тесты работодатели. Люди разные все по возрасту. Мужчин было всего 3 шт. Один сам из КольцовО приехал. Все сказали, что по результатам теста положительного им позвонили и пригласили на КТ. Всех! Из Кольцово предложили своим ходом приехать, потому что так быстрее. Мне тоже разрешили бы приехать своим ходом, если бы я раньше дозвонилась до заведующей, которая меня искала. Меня просто включили уже в маршрутизацию. А так бы днём ещё сдала КТ. Тест у всех был в одно время сдан от 31 мая до 4 июня.
Может правда новый регламент. Я сама удивилась, что так все произошло. Потому что, читая эту тему все дни я так нанервничалась, что не верила ничему и никому.

Аноним 334[/user],
А почему Вы написали "главное не лежать"? Это врачи говорят, что ходить надо?

Аноним 334,
Спасибо,что всё так подробно написали.

Аноним 334 ,
Спасибо за вашу историю. После вашей истории, я снова вызвала врача чтоб мне провели сатурацию и послушали меня. Я тоже из Орджоникидзевского района, но мне лично для всей семьи пришло выбивать мазки.
Температура спала 37,5 у меня но горло не болит, но не приятные ощущения имеются. Сильная головная боль не даёт покоя, и на глаза давит не могу уже. Ночь прошла удачно очень даже.
Вот заключение моего мужа.
Вкусы и запахи я чувствую. Но я ещё чихаю так сильно пару раз в день. Вот похоже нет на короновирус. Просто на 10 день клиника Появилась, после контакта с мужем.

Мама90 ,
Я думала, при ковиде двух сторонняя пневмония

Аноним 334 ,
Спасибо!
Про 50 процентов утрировано написала.
Поняла, что все по направлению на КТ были в вашем случае.
Так же понимаю, что у меня точно ковид. Так как у родственника он, и симптомы у меня: температура скачет от 36.4 до 37.5.пропало обоняние, слабость, сердцебиение, и каждый день что то новенькое: то горло болело, прошло, вчера чихание и насморк, сегодня горло не болит и насморка нет, зато, извините диарея.
И такая вот я, должна сегодня идти на приём к врачу, в очереди заражать других людей.

Мама90 ,
Похоже. И скорее всего это ковид.
Вообще не имеет смысла в темах описывать симптомы и спрашивать ковид нет. Нет у него определенной клиники. У всех по разному. У кого без температуры, у кого с кашлем, у кого нет. Я лично болела точно так же как я болею всегда при своем хрон.тонзиллите. Не было ничего нового, не тест бы и не знала

Аноним 535 ,
Ну как имеет смысла описывать, откликнулось много людей и я этому рада что не остались равнодушными. Сейчас хоть какое то понимание есть лично у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы