Муж контактировал с больным сейчас температура.

Лилибeт: но так и не дали

Не хватает на всех наверное.

Аноним 308: Но...у человека 25% поражения легких ему назначают кислород и доп.терапию, а в другом стационаре у человека 40%, а ему говорят потерпите..мы ничего сделать не можем.

Добивайтесь кислород. Если нет технической возможности, то перевод в другую больницу, где такая возможность есть.

Лилибeт, у вас вообще все круто, у меня упала 88, 83, 77, 73(((( Я дышать не могла, 93 для меня было очень круто.

Аноним 785: А тут типа более и все норм.

Московские врачи тоже удивлялись. Впервые в жизни при Ковиде такое встретили.
Когда привозят человека, он сам ходит, разговаривает, улыбается. Чувствует себя хорошо.
Делают КТ, 70% легких в труху.
Через два часа человек резко ухудшается и помирает.
Врачи российские сами говорят, что когда испанские врачи об этом писали, они им не верили.
Потом сами убедились на практике.

Мама90: Аноним 308
, Нет не потому что устали. А потому что иммунитет только поможет человеку. Этим и страшен короновирус. Нет от него лекарства, а есть иммунитет. Как помочь человеку у которого организм не справляется с инфекцией, от контрой нет лекарства?

Ну вообще-то и кислород может помочь иммунитету дать время справиться.

Мама90 ,
Напишите пжл номер Роспотребнадзора куда обращаться?

Говорящая с котами ,
Вот правильное слово - отмирают нервные окончания. Как после анастезии при лечении зубов. Я не просто запаха и вкуса не чувствую, я не чувствую что зубами прикусываю щеку, не чувствую движение воздуха, когда вдыхаю.

Аноним 785: . Но все равно не такой заразный этот вирус.

Может и не такой заразный, но видимо всем суждено им переболеть. Вон сколько тем на юмаме появилось в последнее время. Вопрос только в своевременной диагностике и своевременном адекватном лечении.

Рина Ч.: В инфекционных больницах должен быть туалет в палате

Только в детской такое видела. Сама в 2-ке лежала (3 года назад) - на этаже туалет. А я была с подозрением на грипп, так бабушки из палаты, куда меня поначалу определили, поставили всех на уши, что они со мной в палате лежать не будут, так что меня в двухместную переселили - нет худа без добра. )) Правда, я и выглядела страшненько, как прокаженная в пятнах, немудрено испугаться.

Аноним 777: Простите, если не поняла. В обморок от чего? От Известия про 50% легкого?
Я просто искренне не могу понять, как это, нет симптомов? Вообще? Или нет характерных, привычных, симптомов? Это же разные вещи. Во втором случае важно пациенту реагировать на звон очки, а врачам не отмахиваться от жалоб пациента по принципу само пройдет.
А первый, ну реально не представляю...

Прям вот рассердилась я...
А я вот прекрасно понимаю, как это бывает "нет симптомов" И "ВРАЧИ ОТМАХИВАЮТСЯ".
От меня вот тоже отмахнулись.Я им толдычила, что сделайте мне кт, что-то не так.
А они мне "нет показаний".
Я им - в груди давит.
А мне: у вас есть остеохондроз? Ну вот, это от позвоночника.
Я им: меня по много раз в день холодный пот прошибает и слабость сильная.
А мне: ну вы же женщина в таком возрасте должны понимать, что это проявления менопаузы.
Нет показания для кт. И точка.
Не просто кт не сделали.
А из стационара выписали прямиком на работу.

И мне пришлось сделать кт уже после выписки со стационара, когда на работе 2 недели поработала, а лучше не стало мне, сделала сама платно, а там двусторонняя полисигментарная пневмония.

Так что да "не было симптомов" очень может быть, потому что есть такие симптомы, с которыми люди давно живут и не замечают. Веди, и правда, в груди боли от позвоночника часто бывают, а все эти слабости-потливости - это у женщин в менопаузе обычное дело. Я свои симптомы еще на акклиматизацию списывала после перелета и недосып. Так что я бы с ними и не пошла бы даже к врачу, если бы мне тест не сделали, как приехавшей.

LyaLyaka: но видимо всем суждено им переболеть

С чего бы?
В Китае и в Европе максимум 15% населения переболело.
А осенью прививки всем поставят.
В Европе обязательной прививка будет, писали уже.
В национальный прививочный календарь как ежегодная прививка от гриппа войдет.

Мама90: Но мамина подруга говорит что совсем не было.

А еще лёгкие такой орган, который очень хорошо умеет компенсироваться.
Люди после удаления 3/4 легкого живут с оставшимся кусочком, и ничего.
Есть конечно ограничения в плане физической активности, но у нас большинство людей и близко не так активны, чтобы это как-то всерьез сказалось. Вот если бы она, например, занималась плаваньем, то потеря 50% легкого была бы ей очень заметна, а если человек, в принципе, ведет малоподвижный образ жизни, то нет.

Аноним 785: Но все равно не такой заразный этот вирус

Ага. В ж/д районе одна женщина с Ковид+ за один пикник заразила 45 человек.
И где-то в теме писали, как один человек с Ковид+ заразил 60 человек в подъезде просто проходя каждый день по лестнице и открывая двери.

Говорящая с котами ,
Вчера слушала инфекционистов - сейчас обнаружено 30 видов вируса ковид, он все время мутирует. Прививки при таком вирусе - профанация полная, как и прививки от гриппа. Поэтому надо учиться жить с новым вирусом и приобретать общий иммунитет.

Аноним 785: емпа. Вообще даже при обычной пневмонии это.

При вирусной пневмонии может и не быть температуры.

Аноним 964: сейчас обнаружено 30 видов вируса ковид, он все время мутирует.

Аноним 964: Прививки

Не на сам погибший/ослабленный вирус делают, как было раньше.
А на часть РНК вируса и на его белок.
Эти части при мутации не меняются. Поэтому прививка будет действовать на любые мутации Ковид.
Это уже новое поколение прививок, генная инженерия.

Аноним 964: Прививки при таком вирусе - профанация полная, как и прививки от гриппа. Поэтому надо учиться жить с новым вирусом и приобретать общий иммунитет.

Вы сами себе противоречите.
Тут одно из двух: если возможен коллективный иммунитет, то и вакцина возможна, а если вирус постоянно мутирует, то и прививки - профанация, как при гриппе, и коллективный иммунитет тогда ТОЖЕ невозможен, как при гриппе. От гриппа нет коллективного иммунитета, каждый год эпидемия зимой.

Говорящая с котами: Это уже новое поколение прививок, генная инженерия.

Я вот не хочу эту генную инженерию на себе испытывать. Как лихо прививку состряпали, прям раз плюнуть.

LyaLyaka: Я вот не хочу эту генную инженерию на себе испытывать.

Некоторые профессии обяжут.
Врачам поставят всем в первую очередь.
Во вторую очередь продавцам и пр. контактирующим с людьми.
Писали же об этом...

Остальным поставят через полгода после врачей. На всех сразу такое количество вакцины не выпустить.
Как раз по врачам будет понятна уже прививка через полгода.

Говорящая с котами ,
Есть суперраспространители этой инфекции, а есть с симптомами люди и даже члены их семьи рядом живущие не заражаются.

Аноним 785: У него 8 раз была пневмония в детстве

я думала, что больше моих шести пневмоний ни у кого не было.
Все будет хорошо, не переживайте.

Аноним 42: если вирус постоянно мутирует

Аноним 42: коллективный иммунитет тогда ТОЖЕ невозможен

Аноним 42: От гриппа нет коллективного иммунитета, каждый год эпидемия

Аноним 42: Вы сами себе противоречите.

Так и есть.
Либо-либо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы