Муж контактировал с больным сейчас температура.

Аноним 535: Нет у КВ четких правил, симптомов, сроков. Все по разному и не пойми как

Так и есть.
У меня между моментом предполагаемого заражения и положительным тестом всего 7-8 дней прошло, а на 9 день тесты стали уже отрицательные.

Мама90: Аноним 535,
Сегодня придут брать мазок. Заведующая сказала нужно чтоб прошло минимум 10 дней, иначе тест покажет -.

Неправда. У меня тест был положительный максимум на 8 день от заражения, а может и раньше, а на 9 и далее уже все отрицательные.

Мама90: . А если я и дети Отрицательные будем , то есть возможность что мы позже можем заболеть?

Даже если вы переболеете, то этот не гарантирует, что не заразилась повторно.
Если отрицательный будет, тоже ниче6не гарантирует. И тесты ложные бывают, и инкубационный период разный бывает. В средне от 2 до 14 дней, но и больше бывает.

Аноним 42 ,
Ну вот сама не знаю. Но сегодня 9 день. Надеюсь правду покажет. Выше порекомендовали на антитела сдать, потом всей семьей сдадим.

Мама90:
Аноним 42,
Ну вот сама не знаю. Но сегодня 9 день. Надеюсь правду покажет. Выше порекомендовали на антитела сдать, потом всей семьей сдадим

Антитела покажут переболели Вы или нет.
Но пока никто не говорит наверняка, как долго они сохраняются и защищают ли от повторного заражения. Все только предположения.

Аноним 811: Лучшая анестезиологическая Служба в Екб после Окб 1. Ну что Вы, право?!

Была. Сорри. А в 24 в пн выходит хорошая смена. В терапию. Если надо дам контакты, Мария.

Аноним 308: Муж лежит в Сысерти..

А поняла, вышел на связь? Слава богу,

Neiron ,
Да..вышел..но состояние не очень..сказали в пн сделаю кт

Neiron,
Спасибо, не нужно. Мы там всех знаем. Коллега бывшая зав в той же 24.
Ну и по поводу службы) Я даже не знаю, кто может сравниться с 40))

Аноним 811: Гемодинамика страдает при тяжелой форме инфекции.

И при средней страдает, у меня давление скакало только в путь. При ом, что раньше никаких проблем с ним не было.

Аноним 811: Сейчас для исследования существует 3 анализа:

• ИФА (иммуноглобулины М и G) это экспресс метод, очень неточный, готовность около 30 минут, исследуется кровь. Показывает остроту или хронизацию процесса.
    -ПЦР (мазок из носоглотки). Готовность от 3 часов до нескольких суток. Зависит от лаборатории, более дорогой, от наличия реактива и пробирок.
  • исследование на антитела. Пока в нашем городе под ? Наличие количественного метода, который является наиболее точным. Отражает перенесённый организмом процесс.

А иммуноглобулины M и G и антитела это разве разные анализы?

Аноним 42: иммуноглобулины M и G и антитела это разве разные анализы?

Да, разные.

Аноним 811: Аноним 42:иммуноглобулины M и G и антитела это разве разные анализы?

Да, разные

Можете этот момент пояснить?
Потому что везде, когда пишут про антитела, то имеют в виду IgM и Ig G. Это и есть антитела.
Тесты на них делают качественные- определяют только есть или нет, и количественные - определяющие титр, но количественные в Екатеринбурге пока нет.
Даже плазму с антителами я сдавала и проверяли именно Ig G и IgM.

И если мне при взятии плазмы проверяли не антитела, то какой в этом смысл?

А анализ на антитела это что тогда?
Если IgM и IgG это не антитела, то что это?

Аноним 811: Да, разные.

Вы не совсем разобрались в том, что пишите.
Это одно и то же.
Есть качественный анализ (показывает + или -) причём можно сдать и на иммуноглобулины m, и на иммуноглобулины g, хоть на оба. Делают в угмк, инвитро и хеликсе.
Есть количественный анализ, где паказыаают цифру, количество антител в крови. Где делают простым смертным - не знаю. Скорее всего делают только тем пока, кто перенёс КВ и хочет сдать плазму. А может уже появился где то этот анализ, потому что тут тема была, типа расшифруйте результат.
В ситилабе скоро появится количественный анализ. Ждут реагенты.

Аноним 42: Потому что везде, когда пишут про антитела, то имеют в виду IgM и Ig G. Это и есть антитела.
Тесты на них делают качественные- определяют только есть или нет, и количественные - определяющие титр, но количественные в Екатеринбурге пока нет.
Даже плазму с антителами я сдавала и проверяли именно Ig G и IgM.

Все правильно вы написали. Это они и есть.

Kaбанчик: Вы не совсем разобрались в том, что пишите.
Это одно и то же.

Я очень хорошо разобралась) Тк мы с этим работаем ежедневно. Количественного в Екб пока не было, не знаю на счёт станции переливания крови. Как они там делают, тк плазму уже переливают. (С этим не работаю, не уточняла). Метод диагностики на антитела разный. Экспресс метод - это ИФА. Часто ложно положительный или сомнительный. ПЦР потом его не подтверждает.

Брат только что сдал тест в сити лаб мазок. Сказали взяли толко с горла. Не брали из носа.
У мужа брали и так и так. Как правильнее получается? Или разницы нет?

Аноним 42: Потому что везде, когда пишут про антитела, то имеют в виду IgM и Ig G. Это и есть антитела.

Да, верно. Это антитела. Метод их определения ИФА. Неточный. Это как лакмус. Экспресс метод.
Количественный метод определения антител предполагает более точную диагностику и это не ИФА. Это ИХЛА.

Мама90: Как правильнее получается?

Правильно и из носа и из горда.

Аноним 811 ,
Значит результат будет не верный?
Странно что платно и не знаю как брать получатся?

Мама90: Значит результат будет не верный?

Может быть ложноотриц. Но опять же чувствительность этого метода в любом случае оставляет вопросы.
Коллеги с двусторонними пневмониями со всеми данными на кт и по лаб данным, клиникой, дважды имеют отриц ПЦР (мазок).

Аноним 811 ,
Понятно. Все формально и не ясно.

Аноним 811: Метод диагностики на антитела разный. конечно разный, качественный и количественный анализ. Но
Аноним 42: А иммуноглобулины M и G и антитела это одно и тоже. Вы же пишите что
Аноним 811: Да, разные.

Иммуноглобулины это и есть антитела. И на них два вида анализа. Вас же от этом спрашивали.

Kaбанчик: Вы же пишите что

Анализы разные! Слушайте, ну что вы спорите.
3 разных анализа. ИФА, ПЦР и ИХЛА.
Давайте закончим. Меня бесить начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы