Муж контактировал с больным сейчас температура.

Аноним 52 ,
Но в условиях большой загруженности системы здравоохранения мы можем долго ждать врача, который проверит сатурацию. Поэтому вот инструкция, как сделать это самому. Попросите кого-то из близких посчитать частоту дыхательных движений. Одно дыхательное движение — это вдох + выдох, количество нужно считать за минуту, находясь в спокойном состоянии. У здорового человека в среднем 14–17 движений. Если больше 20 — это повод насторожиться. Проверьте себя дважды: если за минуту вы каждый раз делаете 20 движений и больше, то это одышка
www.e1.ru/news/spool/news_id-69341509.html

Аноним 52 ,
Как проверить кислород без приборов
Нужно вслух на родном языке досчитать до 30, не делая дополнительных вдохов. Надо засечь время и посмотреть, сколько на это уйдет секунд.

Если не получается на одном вдохе досчитать до 10 или просто дольше 7 секунд, то это оно и есть. То есть сатурация меньше 95%.

Это штуку придумали англичане, чтобы оценить недостаток кислорода у людей по видеосвязи. Телемедицина такая. Если не получается досчитать до 10, то надо, чтобы на больного посмотрел живой реальный врач.

яя ,
Спасибо !

Интересно, когда пациент, переболевший ковид, перестает быть опасен для окружающих? Слышала, что после двух отриц. мазков, переболевший еще некоторое время выделяет вирус.

Т. Ларина: Интересно, когда пациент, переболевший ковид, перестает быть опасен для окружающих? Слышала, что после двух отриц. мазков, переболевший еще некоторое время выделяет вирус.

В марте считалось, что если в течение 14 дней было 3 отрицательных мазка, то безопасен 100%.
Делали мазки после положительного на 2, 4 и 11 день. Они должны были быть отрицательными или все сначала.

Сейчас, боюсь, стало нереально соблюдать эти требования...

Всем привет. Давно тут не была. Можно нас поздравить, мазки отрицательные, вроде здоровы. Еле добилась результатов. Теперь вопрос-я гипертоник. Со стажем. После болезни стала замечать, что по вечерам меня мотает просто, спать хочу до жути. Вчера смерила давление вечером-90/60. Это у меня, когда я 160 на 100 не ощущаю. Это последствия? Таблетки как пить теперь? Пью лозап и конкор.

ОльгаНС,
мне кажется вам теперь надо к кардиологу идти и с ним советоваться

ОльгаНС ,
Отлично что отрицательные.
К кардиологу наверное нужно сходить. Я тут платно инфекционисту сходила и пропила сорбент и витамины лучше на много стало.

Аноним 42 ,
Спасибо. У меня брали 5 мазков. 1 положительный ( на 15 день болезни) 2 и 3 потеряли. 4 ( на 36 день болезни) отрицательный, теперь последний жду. На карантин посадили с 28 дня, когда положит. тест пришел (12 дней делали) . Даже смешно.

Т. Ларина: Аноним 42
Спасибо. У меня брали 5 мазков. 1 положительный ( на 15 день болезни) 2 и 3 потеряли. 4 ( на 36 день болезни) отрицательный, теперь последний жду. На карантин посадили с 28 дня, когда положит. тест пришел (12 дней делали) . Даже смешно

Действительно...
У меня от 16 марта был положительный, 18, 28 и 30 отрицательные и с 1 апреля меня уже на работу выпнули, хотя я говорила, что еще плохо себя чувствую, сказали, что анализы и рентген в норме и показаний для больничного нет. А 16 апреля я сделала КТ, на котором обнаружилась махровая пневмония. Так что, может, оно и к лучшему, дома пересидеть. Может я и пневмонию заработала из-за того, что не долечилась и начала активничать, работать.

Аноним 42 ,
Через месяц обнаружили пневмонию? Это жесть! Значит правильно я требую сделать КТ. Рентген от 10 дня болезни был в норме.

Т. Ларина: Аноним 42,
Через месяц обнаружили пневмонию? Это жесть! Значит правильно я требую сделать КТ. Рентген от 10 дня болезни был в норме.

Да, но я не знаю, была она весь месяц или появилась позже. Рентген тоже был в норме.

Аноним 42: А 16 апреля я сделала КТ, на котором обнаружилась махровая пневмония.

Ого! А почему кт сделали через такое длит время? Беспокоить что-то стало? Или для самоуспокоения, на всякий случай? И какое поражение легких обнаружилось у Вас? Как лечили? Снова больничный? Извините, что столько спрашиваю. Тоже все думаю, что контрольное кт было бы неплохо сделать... мало ли...

Рыжий Нат: Ого! А почему кт сделали через такое длит время? Беспокоить что-то стало? Или для самоуспокоения, на всякий случай? И какое поражение легких обнаружилось у Вас? Как лечили? Снова больничный? Извините, что столько спрашиваю. Тоже все думаю, что контрольное кт было бы неплохо сделать... мало ли...

Мне в стационаре отказались делать кт, а по рентгену было нормально все. Выписали с тяжестью в груди, через 2 недели стацтонара, сказав, что анализы и рентген в норме, а это я перенервничала просто. Я вышла на работу и мне стало хуже, когда стала активничать, тяжесть усилилась и я тогда сама платно сделала кт.

На кт пошла в основном из-за этой тяжести в груди, плюс повышенная утомляемость и холодный пот много раз в день были.

А с кт на руках меня тут же захотели снова в стационар положить, но я написала отказ и мне тогда открыли больничный амбулаторно. И лечили дома. Основное лечение было антибиотик Цефтриаксон.

Через 40 дней уже по омс кт сделали и потом закрыли больничный.

Ну то есть у меня уже в конце марта вируса не было в организме, но в середине апреля была пневмония. Написали: изменения по типу матового стекла, пневмония двусторонняя полисегментарная, было поражено 5 сегментов.

ОльгаНС: Таблетки как пить теперь? Пью лозап и конкор.

Конкор 2.5 оставьте пока. Это после интоксикации. Попить регидрон и к врачу.

Я сегодня была в новой больнице. Я туда обратилась по программе сопровождение пост-ковидных пациентов.

Они в эту программу берут тех, кто уже переболел и точно не заразен, то есть на ковид надо быть отрицательным.

В программу входит пакет разных анализов и обследований. Анализы крови на антитела, на с-реактивный белок, д-димер, что-то там по биохимии и свертываемости, экг, узи сердца, кт легких, спирометрия. Я точно не скажу, потому что у меня многое итак было в наличии свежее и я повторять не стала.

Сделала только кровь, экг и узи сердца, сходила на прием к кардиологу и к пульманологу.

Кардиолог проблем не нашел. А пульманолог назначил лечение в дневном стационаре, буду лечиться.

Пошла туда потому, что тяжесть в груди так и не прошла и в бесплатной мне ничем не смогли помочь. Тяжесть в груди и очень быстро появляется одышка при даже совсем небольших физ. нагрузках. Это аж 4 месяца почти с последнего положительного мазка на ковид прошло, и полтора месяца после того, как меня выписали с большим, на котором я 40 дней была с пневмонией.

Надеюсь, что лечение поможет.

Денег это всё, конечно, стоит не малых, если сложить....

Аноним 42: В программу входит пакет разных анализов и обследований.

Единая цена за программу? Или можно взять только то, что нужно?

Аноним 42: Сделала только кровь, экг и узи сердца, сходила на прием к кардиологу и к пульманологу.

Вот это во сколько обошлось, если не секрет?

Рыжий Нат: Единая цена за программу? Или можно взять только то, что нужно?

Я не стала делать то, что у меня уже было сделано ранее по ОМС, но сказали, что свежий анализ крови обязателен. И экг лучше обновить.

Рыжий Нат: Вот это во сколько обошлось, если не секрет?

Первоначальный пакет предложенный сказали обойдётся около 11 000, потом убрали оттуда анализ на антитела, КТ легких и спирометрию и добавили пару анализов крови других, и я заплатила 7500 примерно. Это уже в месте с оплатой за прием кардиолога, и за прием пульманолога к.м.н.

Но там как. Я позвонила менеджеру, поговорили, я скинула ей в вотсап фотографии тех обследований, что у меня есть, она их показала врачу и сказала, что врач сказала обязательно обновить, а что можнно не повторять, раз оно есть, а что стоит добавить.
В пятницу сдала анализы, сделала экг и узи сердца, сегодня сходила на прием к кардиологу и к пульманологу.

Сейчас лечение назначили.
Заплатила ещё 4050 рублей за капельницы.
Можно сделать курс дыхательной гимнастики походить, это бесплатно, по омс.

Аноним 42 ,спасибо за развернутый ответ. Взяла на заметку себе.

Добрый вечер всем, 29 июня брали мазки у двух детей, 12 июля пришёл мазок только на одного ребёнка, на сегодняшний день мазок второго ребёнка неизвестен, ВОПРОС, терялись ли мазку у кого -нибудь и какие действия в дальнейшем ?

Девочки, как у всех дела? Какие изменения вы у себя заметили?

У меня десна кровоточить стали. И обоняние то проявляется то исчезает. А так вроде по состоянию без изменения.

Мама Nikki,
терялись, даже е1 писали и тут писали

Neiron ,
Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы