Муж контактировал с больным сейчас температура.

Аноним 529: Человек переболел ковид. Он больше не заболеет или есть вероятность опять заболеть?
И сколько больной человек заразен? 14 дней

Если у человека сформировались антитела IgG, то пока они есть, то не заболеет. Но они формируются не у всех переболевших, а у тех, у кого формируются, количество их разное. И пока нет точной информации, как долго они сохраняются. Врачи более-менее уверены, что если они есть, то на 3-4 месяца человек защищён, а дальше по-разному уже.

А сколько человек заразен - это тоже по-разному . Обычно считается, что если в течение 14 дней у него 2-3 раза взяли мазок на пцр и он был отрицательный, то после этого не заразен. Но бывает, что и через месяц мазок пцр всё еще положительный. Или один отрицательный, а потом опять положительный. Поэтому и берут 3 раза в течение 14 дней, чтобы удостовериться.

Ну и ещё говорят, что всегда остаётся риск заражения другим штаммом короновируса, даже у недавно переболевшего м имеющего иммунитет к определённому штаммы.

Аноним 529: Человек переболел ковид. Он больше не заболеет или есть вероятность опять заболеть?

Врачи говорят, что 3-4 мес вроде как можно не переживать. Но вот у людей, переболевших в легкой форме, могут и не выработаться антитела или быть, но малочисленными.

Аноним 529: И сколько больной человек заразен? 14 дней?

Вот тоже для меня вопрос. Смотря, как считать. Контактным же автоматом больничный на 14 дней открывают. Видимо, в среднем 14 дней.

Рыжий Нат: мотря, как считать. Контактным же автоматом больничный на 14 дней открывают. Видимо, в среднем 14 дней.

Вроде уже не открывают контактным, это раньше было?
14 дней - потому что инкубационный период 14 дней, в этот период они заболеют и продлят больничный. А болеть могут дольше. Сколько именно заразные - не понятно.

Аноним 887: Вроде уже не открывают контактным, это раньше было?

У меня с 28 июня из РПН подтвержден ковид+ (воскресенье). У мужа с 29 июня больничный (правда, по орви, пока не положит анализ) открыт терапевтом на 2 недели, мазок взят. Получается, что открывают.

сколько сейчас мазки делают по времени? у меня с 27 числа нет результата

Аноним 887: Вроде уже не открывают контактным, это раньше было?

открывают, муж мой на больничном сначала как контактный был. ну а через день уже как больной

Coccinelle25: сколько сейчас мазки делают по времени?

Если платно, то 2 дня, если первично положит будет, то + до 3 дней еще и на подтверждение РПН.
Повторные мазки по срокам 5-10 дней готовятся. У детей вроде меньше (2-4 мне сказали при заборе), но сегодня звонила врач и сказала, что в связи с увеличением кол-ва заболевших тоже до 10 дней можно прождать результат. :(

Аноним 42 ,
Я не против принимайте ) но не стоит начинать пить его при температуре 37,2 в первый день , да и скоро про азитромицин можно будет забыть как и был раньше бисептол , тоже кормили всех им и сразу вот и оказался бесполезен

Рыжий Нат,
жуть просто

Аноним 809: Аноним 42,
Я не против принимайте ) но не стоит начинать пить его при температуре 37,2 в первый день , да и скоро про азитромицин можно будет забыть как и был раньше бисептол , тоже кормили всех им и сразу вот и оказался бесполезен

Я принимала Цефтриаксон. По назначению врача. И температуры повышенной у меня не было. И он мне помог очень сильно.

Соглашусь с тем, что принимать антибиотики надо только по назначению врача.

Coccinelle25: сколько сейчас мазки делают по времени? у меня с 27 числа нет результата

А у меня с 19 числа так и нет подтверждения предварительно положительного результата (сдавала в поликлинике 7 больницы, платно)...

vnats: А у меня с 19 числа так и нет

Ну тут уж все разумные сроки вышли. Вы звонили в 7? Что говорят?

aноним ,
У меня Мама в больнице с пятницы, болеет с 27.06. Температура 37, к вечеру 38+, она как заболела есть не может совсем, ее мутит, аппетита нет, тоже подташнивает, сил вообще нет никаких у неё, еле говорит, все время лежит.

vnats ,
У меня третий мазок от 20.06 просто потерялся. Мне так и сказала в ковид центре - раз второй отрицательный, значит будем считать что и третий был бы отрицательный, значит снимаем вас с наблюдения.

Рыжий Нат: Ну тут уж все разумные сроки вышли. Вы звонили в 7? Что говорят?

Звонила. Они спрашивают, как себя чувствую и говорят ждите, когда врач придет и возьмет повторный тест ПЦР.....А я себя чувствую хорошо, мне кажется, что я уже выздоровела. Хочу сдать в частной клинике на антитела, чтобы понять, переболела я все-таки Ковидом (с температурой 3 дня и потерей обоняния на 5 дней) или нет. Нет надежды, что я получу информацию из 7 больницы(((.....

svetlonec: открывают, муж мой на больничном сначала как контактный был. ну а через день уже как больной

поправляются ваши? вы сама контактная?

Съездила на кт, 25% уже. Было 8. Вызвала скорую. Почему так?? Лечение не помогло?

aноним: Съездила на кт, 25% уже. Было 8

Ого! Это сколько дней у Вас от первого до второго кт прошло? После первого по тел Ковид-центра писАли, что хуже Вам?

aноним: Лечение не помогло?

Ну, видимо, так. Какой антибиотик пили? Сумку с собой сразу возьмите. Госпитализируют же наверняка. Отпишитесь потом тут, как дела у вас, что сказали и назначили. Выздоравливайте!

Мама болеет третью неделю, вроде как орви. Сначала насморк был, слизь в горло и откашливалась, сейчас просто кашель. Температуры нет. Больше ничего не беспокоит. Делали рентген, уверенно сказали, что не ковид. Пропила антибиотик. Пока на больничном. Собиралась к нам на дачу, я спросила, может сдашь антитела на ковид. Так-то очково. Отмахивается, типа точно не он, это меня продуло на речке. Их на днях должны тестировать от работы, как госслужащих. Если анализ +, я так понимаю он быстрее придёт? Точно бы узнать её статус.

mamaAlex: поправляются ваши? вы сама контактная?

я контактная, муж практически поправился. подружка дочери вышла из больницы. у нее все хорошо, а вот у дочки тяжесть в груди не уходит, одышка после нагрузки легкая появилась. И вот фиг знает что - по кт легкие как раз у нее были чистые абсолютно, без патологий. Но хуже всех выходит из болезни...

svetlonec: я контактная, муж практически поправился. подружка дочери вышла из больницы. у нее все хорошо, а вот у дочки тяжесть в груди не уходит, одышка после нагрузки легкая появилась. И вот фиг знает что - по кт легкие как раз у нее были чистые абсолютно, без патологий. Но хуже всех выходит из болезни...

ой, пусть дочь поправляется, гимнастику может дыхательную делает, по-хорошему, гулять бы по лесу сосновому, дышать кислородом.
Все пройдет. И вы не болейте!

Аноним 884: Видимо врачи ещё точно не знают как лечить, всем прописывают сейчас антибиотик и орбидол или триазивирин. Тактика лечения такая..

7 часов провела в поликлинике, но таки открыли больничный. Прописали тризавирин, гриппферон, лизобакт. 2 и 3 точно не буду даже покупать. А вот про тризавирин в раздумьях. Реально он так круто помогает или же отбивают потраченные на него деньги? Цена кусачая, эффективность не доказана, ВОЗ, я так поняла, не принял их в рекомендации...

Coccinelle25: сколько сейчас мазки делают по времени? у меня с 27 числа нет результата

Я с 25 числа жду, ребенок 26 сдала. Сегодня позвонила в поликлинику, сказали что выгрузили результаты только за 22 число
Это кошмар какой то.

Подскажите, муж 2 недели лечился в стационаре
Последние 2 теста пришли положительные. Чувствует себя отлично
Выписали в обсерватор, домой на карантин не отпустили. В итоге неделю уже в обсерваторет мазки там не берут, удерживают насильно. Отказ не дают написать
Вот подскажите, законно ли это удерживать человека насильно? Он с таким успехом может и не в обсерваторе изолированно находиться
Что делать подскажите?

svetlonec ,
Я тоже в лёгкой форме переболела, по КТ лёгкие чистые были. Уже пять недель не могу выйти из болезненного состояние - боль в груди как при трахеите. Третий мазок отрицательный, второй потеряли. Тоже не знаю как себе помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы