Муж контактировал с больным сейчас температура.

Аноним 829 ,
Точно так же дозванивалась, разбирались. В кул-центре женщина участливая попалась. Ходила передавала информацию от меня в ковид- центр Поликлиники. В РПН кое-как дозванивалась и так и не поняла передали они или нет инфо, три раза звонила.

Аноним 529: Начала пить азитромицин.в пятницу

svetlonec: Азитромицин допивать.

Это же антибиотик? Так сразу прямо надо антибиотик начинать пить? Я вот просто не совсем поняла это - вроде антибиотики на вирусы не действуют, а при ковиде почему так?

На тысячу раз уже переговорили, но я не читала про больничные. После хеликса больничный продляется на усмотрение врача? Через сколько по времени приходит предписание рпн, приходит ли оно 100 процентно.

sheveleva82 ,
У нас сотрудник заболел 30.06, 02.06 сдал в Хеликс, пришел +, вызвал врача (пришли 04 07) , больничный открыли с первого дня как он дома находился (с 01.07)

Аноним 415 ,
Он при ковиде и не действует , но так сказали местные доктора , надо пить и еще триазаверин , который тоже не действует , эффект плацебо . Антибиотик при ковиде надо пить если присоединилась бак.инфекциия , а увидеть ее можно по анализу крови, а раз анализ крови не все могут сдать вот и выписывают всем антибиотик , потом половина мучается с животом. Удивляет , даже доктора не могут прочитать рекомендации минздрава , там табличка ясно и четко расписано )

Аноним 415: вроде антибиотики на вирусы не действуют, а при ковиде почему так?

Видимо врачи ещё точно не знают как лечить, всем прописывают сейчас антибиотик и орбидол или триазивирин. Тактика лечения такая..

Аноним 809: Удивляет , даже доктора не могут прочитать рекомендации минздрава

где их посмотреть?

Аноним 415: Это же антибиотик? Так сразу прямо надо антибиотик начинать пить? Я вот просто не совсем поняла это - вроде антибиотики на вирусы не действуют, а при ковиде почему так?

Сразу пьют его для предотвращения присоединения бактериальной инфекции. А так то это недопустимо. Потому что это может вызвать ещё большие осложнения. Такой пародокс

ooiko ,
В интернете читала , на сайте какой то больницы московской выложены

Аноним 884 ,
Это понятно , что они выписывают , почитав приходишь к выводу , что в каждой области врачи выписывают в большем случае то , что выпускают именно в этой области местные компании. Ну и конечно же антибиотик азитромицин, можно и другой , соседка пила другой и тоже ей помог) хотя бактериальной инфекции у нее не было

Аноним 415: вроде антибиотики на вирусы не действуют, а при ковиде почему так?

тут врачи писали в одной из тем. что он усиливает действие противовирусных и не допускает осложнений

Понятно, спасибо за ответы! Это я про антибиотик. Одно лечим, другое калечим....

рекомендации по профилактике и лечению в открытом доступе на сайте общероссийского оперштаба: стопкороновирус.рф - документы - минздрав

первый документ.

Добрый день.
Заразилась ковид, в среду пропало обоняние, температура постоянно 37 и выше. К вечеру 38+. Сегодня пятый день антибиотиков, а мне все хуже дышать. Слабость, тошнота, глубоко дышать не могу, тошнит сразу. Чуть похожу, все, сил нет. Это у всех так, или мне лечение не помогает? Было 8% повреждения на кт. Что делать дальше? Хочу скорую вызвать

aноним ,
Да, вызовите скорую

aноним: Хочу скорую вызвать

Вызывайте, конечно.И вещи собирайте.

MamzeLцEr: Аноним 42,
Сдала. Получила результаты.антитела М отрицательный, антитела G положительный.
Все таки ковид это был...
А почему вы гоаооил, что раз в марте переболела, то антител может не быть? Куда они денутся? На самом деле, у меня показатель их маленький.

Просто говорят, что у всех их разное количество и держатся они разное время. Пишут разные сроки - и 3-4 месяца, и 6 месяцев,
и 2 года, и 5 лет. Непонятно кому верить. Поэтому лучше предполагать худшее, что через 3-4 месяца их не останется.

Пожалуйста помогите, у моего близко ковид +, состояние не критичное, выявили по анализу хеликс, пытаемся в 23 больнице вызвать врача, они отказываются идти, говорят пусть Роспотребнадзор вызывает вам врача, РПН говорит так быть не должно звоните в скорую или департамент, скорая говорит что они ничего сделать не могут неотложка трубки не берет со вчера, как быть то, куда еще звонить?!

А обоняние у всех больных с симптомами пропадает?

dvoe: А обоняние у всех больных с симптомами пропадает?

Нет, конечно. По-разному бывает.

ooiko: куда еще звонить?!

Печально. Чем дальше, тем становится хуже... Как вариант позвоните в свою страховую (где у Вас полис омс).

2cats ,
После кт нельзя кормить грудью сколько то дней

Аноним 809: Он при ковиде и не действует

Как раз именно азитромицин это антибиотик, у которого есть и противовирусный эффект тоже. Напрямую он вирус не убивает, но почему-то при ковиднтй пневмонии, да и при любой вирусной пневмонии, таки и антибиотики помогают, даже если нет подтверждения присоединившейся бактериальной инфекции.
У него еще есть внеантибиотическое действие — иммуномодулирующее, противовоспалительное, секретолитическое (отхаркивающее).

Человек переболел ковид. Он больше не заболеет или есть вероятность опять заболеть?
И сколько больной человек заразен? 14 дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы