Муж контактировал с больным сейчас температура.

Аноним 540 ,
Уж на что я впечатлительна и ненавижу горло показывать , так и то наковыряла себе на +. Там длинная ватная палочка. Легко прямо далеко в горло проходит и все берётся.

Мама90 ,
Да вообще с ума посходили... зная что бесплатных мазков фиг допросишься даже со всеми симптомами, частные клиники нормально так цены задрали.. каждый анализ 1000-2000.. и сделать то их нужно не один и не два раза..(((( и выживай как хочешь.. врачи не приходят, в скорую не дозвониться ... у одного Губера только всё хорошо ... и садики открываем и веранды всякие и лагеря... гуляй народ не хочу... как только этому народу лечиться только, его не волнует ((((

Аноним 788 ,
Это ужас правда. Заложники ситуации на самом деле.
У меня куча родственников в Казахстане, они говорят совсем их не лечат. У нас заболела тетя, мы через транспортную компанию отправляем триазаверин.

Хорошо открыть горло можно след. образом. Встаете перед зеркалом. Берете крепко платком носовым ( или тканью какой-то) язык и вытаскиваете его наружу вниз на подбородок (пониже.) Смело. Это не больно. И горло хорошо откроется. Можете заранее попробовать. Я так кость рыбную себе доставала. Если вдвоем, то еще удобней. Можно фонариком или настольной лампой подсветить. Только каждый свой язык тянет. У меня дома все научились так горло мне показывать.

Мама90 ,
Напишите пожалуйста вкратце, как у вас все прошло , насчёт болезни, хотела у вас в личке спросить, но она закрыта... а перечитывать 150 страниц не могу... одинаковые ли были симптомы у всех членов семьи, заболели ли дети?

Мама90: в Казахстане

Даже парацетамола нет. Там у них очередная волна паники. Тоже отправили лекарство своим.
Триазавирин, кстати, мы и у нас не смогли купить. 6 аптек обошли, нигде нет. Не стали искать, трекрезан купили. Врач сказал правильно.

Buen dia ,
Подскажите, пожалуйста маме сегодня взяли мазок на ковид, врач с саперов приходила. Где теперь анализ искать? Сказали через 10 дней. Мама забыла спросить(

Аноним 349 ,
Вот про парацетамол не знаю. Не уточняла. А триазаверин купили в планете здоровья.

Невидимка777 ,
В поликлиники

Добрый вечер! Сейчас пишу для тех, кто не может добиться мазка пцр для контактных детей (может и на взрослых работает, но проверена схема только на детях). Уже писАла, что я ковид+ с 28 июня, с воскресенья. Каждый божий день с понедельника утро начинаю со звонка в колл-центр дет поликлиники: пришло ли постановление из РПН и когда придут брать мазок у детей как контактных (замечу, что даже контактному мужу мазок приходили и взяли вчера). И каждый день мне отвечали, что данные по вам не пришли и мазок не положен. Кто-то выше тут размещал электр.адрес РПН, на который я решила написать как уже отчаявшаяся. Тем более что второй день темпа у детей скачет до 37,4. Потом вспомнила, что обращение гражданина по закону рассматривается 30 дней. Бесполезно, значит. И тут мне в голову пришла спасительная как оказалась мысль позвонить в страховую, где получен полис омс (у нашей семьи Астрамед). О, чудо! Девушка записала мои данные и скащала, что перезвонит. Менее часа прошло, как она мне перезвонила, оставила свой номер сот тел, попросив держать ее в курсе событий, а именно завтра должна была приехать бригада и взять мазки у детей  Буквально следом позвонила старшая медсестра поликлиники...представляете? Я пять суток не могла дозвониться никому. В общем, не прошло и двух часов с моего звонка в страховую, как ко мне приехала врач, детей послушала и взяла мазки. Результат черещ 2-4 дня пообещала. Работает такой вариант, оказывается. Пробуйте, кто отчаялся.

MakoveyMO ,
мы уже запутались когда берут на какие дни мазки. у вас по кт чисто? а на антитела зачем так рано? муж сдал на 2й день - в угмк сказали плюс,а после роспотреба минус. КТ сделал после плюса на 3й день, чисто, но на 6й день пришли человечки и сказали что мазок еще через 10 дней сделают. Решили на 11й день в хеликсе сами повторить,сегодня пришел отрицательный. Все лекарства выпиты,темпа с 37,4 до 37 снизилась. по утрам 36,6, вечером к 37 стремится. Что делать дальше не понимаем.

Мама90 ,
Им звонить нужно или идти к ним?

мама 6D ,
Симптомы у всех разные. У мужа только температура была и болела голова. У меня все с горло началось, першило не много и изначально температура была 34,5-36, по том резко поднялась, и сильные головные боли были, будто глаза выпадут из орбит. Сильно ломало кости и мышцы. И только у меня пропало обоняние и была сыпь но после температуры.
У мамы вообще все не понятно. Она болела ещё в ноябре у нас и Кашель сохранялся и на данный момент. Хотя была у пульмонолога и Лора и анализов кучу сдала и мрт делала все было в пределах нормы. Но диагноз был бронхит это ноябрь был месяц. А раз я + то терапевт Спасибо ей огромное дала всей семье направление на кт. И только там выяснилось что у неё пневмония.
У ребёнка только температура была. А старшая не болела и пришла - изначально все 4 мазка.

Невидимка777: Им звонить нужно или идти к ним?

Звонить. Лучше совсем без дела в поликлинику не ходить.
Мало ли нужен кому либо телефон 380-13-97 это справочная там есть информация по результатам 14 поликлиника.

Абракадабра ,
Мне тоже во всех инстанциях сказали мазки сдавать на 8-10 день. Так и пришли и взяли из поликлиники

Рыжий Нат ,
Спасибо, что делитесь опытом! Всё время забываю про страховую, а оказывается, зря. У нас получилось так. После того, как муж сделал КТ, и его карта попала в ковид-центр на Сапёров, пришли врачи, выдали назначения и лекарства. Я спросила, кто должен брать мазки контактным. Ответили: в поликлинике по месту жительства. Я уточнила, что вроде бы нет подтверждения из РПН. Ответили: как нет, он уже есть в нашей базе. В общем, я так и не знаю, есть ли подтверждение из РПН. Но после этого я просто звонила в поликлинику и говорила, как есть: что приходили врачи из ковид-центра и сказали обращаться по месту жительства для взятия мазка, мы контактные. Ни в детской, ни во взрослой поликлинике вопросов не возникло. К детям пришли в этот же день.

Мама90 ,
на 8-10 день с начала симптомов? у нас человечки пришли только на 6й день и мазок сказали придут через 10 дней брать, т.е. вообще на 16й день тогда

Абракадабра ,
На 8-10 день от последнего контакта с больным.

Рыжий Нат: пришло ли постановление из РПН и когда придут брать мазок у детей как контактных (замечу, что даже контактному мужу мазок приходили и взяли вчера). И каждый день мне отвечали, что данные по вам не пришли и мазок не положен.

У дочери взяли позавчера.
После того, как из квартиры второго человека с пневмонией в больницу увезли.
Сами пришли брать мазок из детской поликлиники, сказали, что в таком случае не будут ждать положительных результатов мужа и свекрови.

Сейчас муж в больнице с пневмонией 12%, свекровь в больнице с пневмонией 20%.
Сестра свекрови тоже в больнице с пневмонией 25%.
А везде пишут про какое-то снижение.
Хотя, может, в статистику не попадем, напишут пневмония в результате ОРЗ. Результатов мазков нет пока и неизвестно когда будут.

Мама90 ,
мы неделю до того как муж заболел с ним контактировали, он как раз в городе остался, а мы с детьми на даче с родителями, а в день когда он заболел - вечером температуру намерил, он приезжал к нам в маске продукты привозил. Как в таком случае мазки положены нам и являлись ли мы контактными или нет. Сейчас заканчиваются 2 недели как он заболел. Если у нас симптомы не проявились, значит повезло и пронесло? у вас на какой день симптомы проявились или вы все время в контакте были?

Neiron,
Спасибо. Я на Релваре. Вчера первый день, как вечером не было повышения температуры. Чувствую себя нормально, кашель продуктивный. На тест записалась в воскресенье. Бесконтактной все таки. Иначе ждать очень долго
Где то видела сообщение, что видео инструкцию дают?

Мама90: меня куча родственников в Казахстане

Вчера со свекровью говорила. Они паникуют, лекарство не достанешь

Абракадабра ,
Скорее пронесло. Заболеваю далеко не все. На работе нас много болело, но члены семьи не у всех заболели. Или у кого то один заболел, а другой отрицательный. Проживали вместе.

Котенок5, инструкция в письме на электронную почту приходит.

Котенок5: Где то видела сообщение, что видео инструкцию дают?

мне при оплате теста выслали письмо на почту, там ссылки на инструкцию пдф и видеоинструкцию, я так поняла главное глубоко поводить палочкой по задней стенке горла не касаясь языка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы