Муж контактировал с больным сейчас температура.

BellaDonna: За Западе считается нормой до 37, 5. Восстановление долгое, годы, может последствия навсегда. Как вы хотите, чтобы вас лечили. Сейчас восстановление только. Санатории вроде обещали переболевшим, озвучивали это, но пока вроде нет этого.
Сейчас вал больных, никто не будет заниматься странными ощущениями и субфебрильной тем-ой, нет ресурсов. Ищите информацию, гимнастику делаете? В вашем арсенале сейчас травы, дыхательная гимнастика и т.д и т.п Ничего нового не придумали
Выздоравливайте

Хочу, чтобы мне внятно объяснили причины того, что у меня не проходит давящее чувство в груди и дышать тяжело.
Если это нормально после пневмонии 4й месяц вот так маяться, что чтобы хотя бы посоветовали, как я могу восстанавливаться.
А мне выписали бронхорасширяющие ингаляции с сальбутамолом, потому что тест на ФВД показал положительную реакцию на него, от которых кроме тремора после ингаляции больше нет никакого эффекта. А меня беспокоит, что по тесту на ФВД у меня очень низкая ЖЕЛ по сравнению с написанной там нормой. А врач говорит, мол, это я наверное перенервничала. А я не нервничала. Я вот так фигово дышать стала после пневмонии. Зачем вообще делать диагностику, чтобы, когда она показала явные проблемы, списать все на "вы просто перенервничали". И анализы, чтобы при отклонении их от нормы сказать "анализы мы не лечим".
Курс ингаляций я сделала. Ничего не поменялось в плане самочувствия - кирпич с груди никуда не делся.
В середине июля опять пойду к врачу.
Дыхтаельную гимнастику я делаю, но это я сама нашла, додумалась и делаю. ИЗ врачей ни разу о ней никто не заикнулся.

Котенок5, вХеликс можно пойти в живую после 3х
Там народ онлайн записывается и не приходит.
Это Бардина

Аноним 42: Хочу, чтобы мне внятно объяснили причины того, что у меня не проходит давящее чувство в груди и дышать тяжело.

Это к пульмонологу. Вероятно гормоны. Снова КТ и смотреть есть ли фиброз.
. >Котенок5: Ой, капец. Мне не сдать(

Это очень быстро. Никакого дискомфорта

asam ,
А как вам лечили после того как выяснили что 15% поражения лёгких и больше никаких симптомов? Меня дочь 11 лет беспокоит, температура днём до 37.1 поднимается и очень редкий кашель. И такая картина две недели, ковид +. Детям КТ не делают, рентген хороший. Как эту пневмонию у ребенка поймать. Завтра хочу С- реактивный белок ей сдать.

Мама90: Аноним 42
, Вы снова заболели?

Это вряд ли.
Просто в конце мая было некоторое время ощущение, что я уже почти в норме, только вот это давящее чувство в груди еще прошло бы и всё ок. А оно так и не прошло. Оно становится сильнее. А потом в середине мая температура по вечерам стала до 37.5 подниматься и снова появился кашель.
Но я не заболела ковид снова.
Могу судить хотя бы по тому, что мужу в июне уже дважды делали ПЦР на работе и он отрицательный. Если бы я заболела снова, заразила бы его. Или мне хуже бы становилось бы. А мне не становится хуже. Мне просто лучше не становится. У меня одышка появляется после 1-2 лестничных пролетов. Раньше я на 9 этаж поднималась и только к концу подъема начиналась небольшая одышка. Как говориться "почувствуйте разницу"((((

Neiron:
Это к пульмонологу. Вероятно гормоны. Снова КТ и смотреть есть ли фиброз.

Я уже была у пульманолога трижды.
КТ в конце мая написали "пневмония в стадии рассасывания".
После КТ всего месяц прошел.
Вряд ли мне кто-то его назначит повторно, третий раз за 4 месяца, даже если просить буду. Не предлагали.
Про гормоны от Вас впервые слышу. Никто из врачей не говорил, что это может быть гормональная причина...

Аноним 42: Про гормоны от Вас впервые слышу. Никто из врачей не говорил, что это может быть гормональная причина...

Не гормональная причина, а лечится ингаляционными кортикостероидами.
Дыхательную гимнастику делаете?
И эта хрень рецидивирует. Клиника длится долго.

Аноним 914: Аноним 42,
Не факт что это легкие
Но комплексно сейчас тяжело обследоваться и негде(

Терапевт уже направлял к ревматологу и к неврологу.
Они сказали - это не по их части проблема.
Я сама платно сходила в гастроэнтерологу, и он назначил лечение, которое мне очень сильно помогает - симптомы большинство прошли, а остальные ослабли. Но это никак не повлияло на проблемы с дыханием.
Я даже не представляю, к какому бы мне еще врачу пойти.
Я готова заплатить, но тупо метаться по разным специалистам глупо.

Neiron:
Не гормональная причина, а лечится ингаляционными кортикостероидами.
Дыхательную гимнастику делаете?
И эта хрень рецидивирует. Клиника длится долго.

Дыхательную гимнастику делаю ежедневно.
Каждый вечер иду в лесопарки и там хожу, минимум, 40 минут, так быстро, как могу без одышки - не особо быстро получается. Но я каждый день заставляю себя.
По назначению врача 5 дней вентолин делала ингаляции. Очень надеялась, что на их фоне станет легче. Врач сказал, что если на их фоне станет легче, а после прекращения опять хуже, то можно продолжать делать. Но мне от них не стало лучше. Поэтому пока закончила курс пятидневный и всё. Я уже сама себе решила для профилактики тромбо асс попить. По 100 мг один раз в день через день. Надеюсь, что хуже от этого не станет - дозировка профилактическая. Вчера вот выпила - выпью завтра. Посмотрю, вдруг поможет.

Аноним 42,
Я бы к Суханову сходила

Аноним 42, сходите к Конюшиной в доктор +
Она отличный пульмонолог, терапевт и врач с нестандартным мышлением.
Ну и успокаивающие попить. А вдруг полегче станет. Вентолин это ерунда конечно же
Пульмикортом не ингалировались?

Рыжий Нат: Пришли к мужу тетеньки-космонавты. Сказали, что если есть коронавирус, то уже без разницы, хоть учистись и объешься, мазок покажет. Вот и кому верить? Дурдом.

Ну вот у меня так и было. Даже не знала тогда, что нельзя есть-пить-чистить зубы - приехали без предупреждения и взяли мазок. Был положительный результат.

Котенок5: В хеликс? Они вон мне пишут закажите бесконтактно, типа быстрее будет. Но я сомневаюсь, что смогу взять у себя. Это же в горло лезть+ повышенный рвотный рефлекс.
Девочки, кто брал мазок сам у себя, далеко надо трубочку пихать?

Не знаю, он сказал, что в той лаборатории, что в Гугле первая выпала по зпросу, не запомнил, а живет сейчас не с нами, на изоляции...Я вообще ничего не понимаю, судя по теме хаос. РПН, ковидцентр, вотсап, скорые едут сутками.

Где посмотреть алгоритм действий? А если бы у нас не было денег на платный анализ, то что - вопрос риторический наверное...

Рина Ч.,

Рина Ч.: Я.

Ну вот и познакомились. И где только не сводит народ с ю-мамы.

Аноним 604: Что такое РПН?

Роспотребнадзор.

MakoveyMO: Наверное уже есть смысл антитела? Без мазка? Или один мазок?

Модет сдать мазок и сразу на антитела g? Где-то же должно быть показательно. К антителам m у меня странное отношение, их поди поймай еще умудрись.

Рыжий Нат: И где только не сводит народ с ю-мамы

Я бы к Суханову сходила

пойду погуглю кто это, спасибо.

Neiron: Пульмикортом не ингалировались?

Нет.
Врач еще в конце мая беродуал назначил.
Но меня от него так сильно трясло, что я после нескольких раз перестала делать.
От сальбутамола трясет, но не так сильно и долго.
Пульмикорт никто не назначал.

Поясните, пожалуйста, чем мазок от антител отличается. Когда и сколько раз сдавать анализы? Когда вызывать врача, при какой температуре? Что делается платно, что бесплатно? Куда звонить?

Я бы к Суханову сходила

Уточните, о ком речь? Я только анестезиолога нашла с такой фамилией.
Непонятно, зачем мне на прием к анестезиологу.

Аноним 42, Это лучший специалист по свертываемости крови. Он принимает в центре Антикоагулянт Циолковского 27). Там сдается коагулограмма по записи, потом прием Суханова. Но он там не во все дни. Без назначения врача я бы не стала ничего пить.

Рыжий Нат: их поди поймай еще умудрись.

Их реально поймать. Но это может быть ложноположительный результат.

Я дико извиняюсь, ну почему все пишут пульмАнолог .

Аноним 964: Я на 588 и звоню и пишу. Телефон отключен, в Вотсапе последнее посещение 30.06 в 09.04

Удалось дозвониться по этому номеру только после 19 ч, днём было либо занято, либо не отвечали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы