Муж контактировал с больным сейчас температура.

Рина Ч.: в каком смысле?

И при наличии пневмонии показатель в норме бывает.

Мама,
Сама в аналогичной ситуации.
Температура вчера 37,2 была. Сегодня 37
Вот тоже не знаю, что с работой завтра делать.
Горло не болит. Насморка нет. Чувствую себя в целом хорошо. Слабости нет.

подскажите пожалуйста, как быть?
у меня ситуация следующая: - заболела еще в марте, никто ни на что не проверял, платно тогда еще анализы не делали. По многим симптомам болела как при ковид. через две недели сделал сама платно кт. фиброз увидели, пневмонии не увидели. продолжала лечение еще на протяжении месяца активно, ингаляции с беродуалом. темпа скакала больше месяца до 37-37,2. сейчас уже более трех месяцев состояние как при трахеите не проходит, то больше, то меньше, как бы щекочет в горле. Сегодня состояние как при температуре, померяла, сначала показало темпу 37, потом через пару часов 36,7, в промежутке ничего не пила. и горло сегодня особо сильно чувствую, кашлять хочется, но кашля нет. и еще, последние пару месяцев боль под лопаткой и отдает в область сердца, именно с левой стороны.
дома меряю сатурацию, она в норме.
надоело состояние такое уже сил нет( постоянно подкашливаю, часто пью теплое питье, если долго не пью и разговариваю, то как бы спазм в горле. сейчас пью витамины. вопросы: мог ли это быть ковид и как сейчас это понять? Антитела сдать? где лучше? если это был не ковид, могу ли я сейчас пропустить его и пропустить пневмонию, особенно при таком своем постоянно не "здоровом" состоянии не обратить внимание?
все кто сдавал на ковид, что вас сподвигло, если не было контактов, температура была, или что-то еще? почему пошли сдавать?

Елена НеПремудрая ,
спасибо!

Аноним 381: Среднестатистически должны бы симптомы появиться, но их нет, слава богу)) а то отпуск на носу.

Есть знакомый от первого + теста пошло ровно 12 дней, он все считал себя бессимптомным, потом по полной заболел. А от контакта и того больше прошло

Аноним 54, Слушайте, куда позвонить узнать результат мазка? Сдавала 25 июня на Суворовском, уже неделя прошла и никто не звонит
Я 23 сдавала, тоже тишина... В больнице говорили, что если + то вам сами найдут, если - то и не будут звонить

BellaDonna: Есть знакомый от первого + теста пошло ровно 12 дней,

я вот думаю, что бывают "бессимптомные", или со слабой симптоматикой, на которую могут даже не обратить внимания, и при не лечении, дальше уже может болезнь развиться в осложнения. Я бы считала, что даже при малейшем намеке надо начинать принимать хотя бы тот же противовирусный.

Кто уже сдавал или интересовался этой темой, подскажите еще - Где лучше сдать на антитела? какие сделать? и через 3,5 месяца после начала болезни это информативно будет?

Рина Ч.: Ой, а во сколько вы были? Наша смена была. Я кровь беру.

Я была с 03:30 до 05:00. Кровь сдавала, да. Брала такая приятная "леди ин ред", разговаривала со мной, чтобы я не боялась, потому как организм очень реагирует на испуг и "не отдает кровь", потому что испуг понимает как "караул, спасите-помогите". Хорошей девочкой меня называла и успокаивала. Я прям прониклась. Не Вы?

Аноним 508: куда позвонить узнать результат мазка?

Логично туда, где сдавали.

Аноним 508: В больнице говорили, что если + то вам сами найдут, если - то и не будут звонить

Может поэтому и не звонят?

MamzeLцEr: дома меряю сатурацию, она в норме.

Так и при ковиде и пневмонии она тоже в норме. При этом может быть 50% легких быть поражено

MamzeLцEr: все кто сдавал на ковид, что вас сподвигло, если не было контактов, температура была, или что-то еще? почему пошли сдавать?

Кто-то заболел на вид ОРВИ, у кого-то пропало обоняние и вкус, кого-то просто тестировали на работе. Это случаи из окружающих и мой в том числе.

MamzeLцEr: Я бы считала, что даже при малейшем намеке надо начинать принимать хотя бы тот же противовирусный.

Врачи не назначали даже при 6 + тестах

BellaDonna,
Почему? Это Ваши предположения или из личного опыта, что не назначили? Именно противовирусные не назначили?

MamzeLцEr ,
Потому что не назначали, симптомов не было, не было и лечения, анализы не лечат

Рина Ч. ,
спасибо) пришёл анализ, отрицательный :) выдохнула :)

BellaDonna ,
Есть знакомый от первого + теста пошло ровно 12 дней, он все считал себя бессимптомным, потом по полной заболел.

Это все понятно. Ничего не предпринимал, вот и развилось. Правильно говорите, что анализы не лечат.
Но я прям чувствую, что не болею. И сейчас анализ это подтвердил, и это не ошибка. Я из тех людей, которые «слышат» свой организм, практически никогда не ошибаюсь поселился у меня «кто-то» или нет :) Были небольшие сомнения по поводу короны, т.к вирус странный и нетипичный, но все же отрицательный у меня, как и думала :)

яя: Достоверность мазка всего 60%, это написала медработник с Чапаева в теме про КВ

А достоверность на антитела какая? Можно ли быть уверенным, что сдав мазок и антитела на м и g, и получив отрицал.результат, что человек болел чем-то другим, не кв?

Муж болел с температурой 11 12 дней, кашель сейчас до сих пор. Мазки и антитела - отр.
На кт не отправляли.
Сейчас температуры нет, кашель не проходит, на одном уровне. Рентген чистый.
И вот еще интересно, у него, у нашей приятельницы, которая болела похоже ( она в больнице лежала из-за несбиваемой темпы) и у ее детей сейчас ужасные результаты биохимии, повышены алт, аст, щелочная фосфотаза, ггтп в 5- 10 раз . Причем из больницы ее выписали с нормальными анализами, потом снова подьем температуры, участковая назначила снова аналищы- и такая хрень в результатах.
Это так вирус влияет или реакция на лекарственные препараты? ( триазаверин ( дети не пили, канеш), азитромицин 6 дней, ципрофлоксацин)
Главное, у всех их примерно одна картина

Девушки, подскажите кто дома болеет, при повторных мазках результаты раньше приходят или так же долго? Я первый мазок 17 дней ждала.

Рыжий Нат: Логично туда, где сдавали.

Рыжий Нат: Может поэтому и не звонят?

Я так то жду, что меня с больничного выпишут, не вечно же на нем сидеть ...

ОльгаНС ,
Ко мне вообще никто не идёт брать повторный мазок. Сначала в поликлинике говорили через 10 дней от первого (был 19.06). Тишина. Потом ковид - центр говорил 10 дней от Кт ( было 23.06). Это типа завтра. Спорим никто не придёт и не вспомнит? У врача, которому писала о самочувствии и темпе, наверное телефон отобрали - не выходит на связь с позавчера. И сообщения не доходят.

MakoveyMO ,
Блин, а я и КТ не проходила, и врача в глаза не видела. Сегодня третий мазок должны взять- посмотрим

ОльгаНС: при повторных мазках результаты раньше приходят или так же долго?

До сих пор ждём. 10 дней прошло уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы