Муж контактировал с больным сейчас температура.

Neiron: Механизм затруднения дыхания какой?

ну по правде нет затруднения дыхания никакого. ПРосто тяжесть или некий дискомфорт. Может это давать пролапс или тахикардия? У нее чсс по экг было 90

kuznet: повторить кт, раз давит в груди

его делали-то три дня назад. уже с неделю до кт было это ощущение и оно не усугубилось. Не думаю, что нас снова пошлют на кт.

Как, ну как попасть на кт? Врач не даёт направление, говорит будет хуже вызывайте скорую и то, что ковид + и кашель её не смущает... А я понимаю, что для полной картины знать надо что с лёгкими, хотя бы чтобы потом динамику смотреть. Это что за новые веяния, что Больным уже кт не положено, только тяжёлым и по скорой?

Окунёк ,

Наверное надо Звонить заведующей поликлиникой. Или в ковид - центр и как то выбивать это направление. Только сейчас понимаю, что должна благодарить того врача, который меня в пятницу послушал и видимо выбил мне это направление на КТ.

Аноним 589,
++++

Окунёк ,
Добивайтесь направления с поликлиники.
Тем более у вас анализ+.
На Суворовском от 14 больницы многих разворачивали без направления.

Окунёк: Как, ну как попасть на кт?

Вызовите скорую скажите что состояние ухудшается.
Знакомого свозили на кт на скорой , была симптоматика , теста не было.
Правда ждать ее сутки полтора

Neiron: Уж лучше триазавирин.

Как часто и как длительно его можно принимать ?
Например, месяц назад курс пятидневный если принимал человек , а сейчас снова симптомы ОРВИ снова принимать ?

Замечательная Я,
Так как? Врач вчера звонила, я её спрашиваю, она говорит нет, не положено.
Аноним 395,
Скорую конечно можно, но я с совестью договориться не могу, возможно кому-то в это время нужна срочная помощь, а я тут со своими хотелками. Ну реально же у скорых загруз и если я тут только ради кт буду вызывать скорую, а кому-то она не успеет приехать. Ну это же НЕПРАВИЛЬНО!

Я контактная, у меня анализ еще не готов. Болит спина, сегодня 6день вроде, но очень заметно под вечер стало ломить спину. И темпа держится 5 дней 37, 37.2.
Переживаю, и думаю как же заполучить направление на кт.
Пропила уже триазаверин и азитромицин.

Окунёк ,
Не знаю - где Вы сдавали анализ. Родственник сдавал в СИТИЛАБ сам- платно.
Через неделю после сдачи анализа- позвонили мне все и из детской поликлиники и наш терапевт - со срочной госпитализацей в 14 больницу.
Карантин нам автоматом- работающим - на 14 дней.
Мазок - через неделю( тоже обговорено было)
В этот же день
направление нам кинули в почтовый ящик и отправили на КТ на Суворовский переулок( 14 больница)
Я сама туда отвезла больного .
КТ показало 7.5 мм левого лёгкого"матовое стекло"
На следующий день,так как у человека - лёгкая форма- обсервация в " Рамаде"- тоже все через нашего терапевта по телефону.
Мы на 10 день( сегодня) сдали платный анализ
На 14 день будем сдавать бесплатный от поликлиники ( он уже заказан).
У нас за 2 дня все решилось.

Местная 1982 ,
Сегодня маме врач сказал что ухудшения себя проявляют с 6-8 день.
Может скорую вызвать?

У меня 3ю неделю нет обоняния. Антитела положительные...
куда идти не знаю. В остальном все хорошо

Подскажите по вашему мнению кто где мог заразится?

Мы с работы супруга заболели.
Мама так и не поняла. Я или на работе ее начальник заразил.
Вот и заинтересовал вопрос меня, где предположительно можно заразится.

Neiron: Ложноотрицательные. Диагноз по КТ выставлен. Тесты теперь берут мало))) у нас конец пандемии)))

с мужем в палате было трое. Симптомы у всех одинаковые. Всем пришел отрицательный тест. Больше не берут, выписывают завтра. И я так понимаю, что у всех в выписке будет ОРВИ. Действительно, пандемия заканчивается))

Аноним 529,
Сделали кардиограмму, сатурацию, мазок на корону, кровь из вены и рентген. Я уехала домой. Сын остался в больнице.
Завтра буду узнавать результаты. Только вот не спросила у кого и каким образом))

Мама90 ,
У меня родственник из Питера прилетел (
Там и подхватил

Эгоиста ,
с мужем в палате было трое. Симптомы у всех одинаковые. Всем пришел отрицательный тест. Больше не берут, выписывают завтра. И я так понимаю, что у всех в выписке будет ОРВИ. Действительно, пандемия заканчивается))

Сдавайте на антитела, тест с титрами!

asam,
видимо, да. Выпишут вот и сдадим

Замечательная Я,
Я сдавала в Хеликсе. Но не суть, к нам уже приходили из поликлиники по месту жительства, взяли мазки у мужа и детей. Но на кт не дают направление. На госпитализации предложение не поступало, контактов ни у кого не спрашивали, никаких рецептов даже не выписали. Со слов сказали пить триазаверин и капать грипферон. Всё. ????

svetlonec: У нее чсс по экг было 90

Может тахикардия давать такой эффект. Скорее всего она и дает. А обычно пульс какой?
БабуМаДа, снова

svetlonec: . по кт чисто все. легкие и бронхи идеальные. А тяжесть в груди не проходит. Вот что ей делать, ничего не назначает участковый. а ее прям пугает это состояние тяжести...

У меня сейчас такое. Пульмонолог назначил спирометрию. Спирометрия показала нарушения функций дыхания. Не знаю пока, что с этим делать. Завтра пойду к врачу. Но, говорят, это похоже на бронхиальную астму. Она может появиться как осложнение после пневмонии.

Окунёк: Так как? Врач вчера звонила, я её спрашиваю, она говорит нет, не положено.

Я с вами в такой же ситуации. Не Верх-Исетский район, случайно? Не дают направление и все тут. Завтра я настроена вызвать скорую.

Окунёк ,
Мы сегодня тоже в Хеликс сдались- ждёмс...
Из Хеликса у Вас есть результаты?
Если они положительные - почему Вас сразу не оповестили- они же тоже работают через РПН.
Если у Вас взяли повторные мазки- уточняйте в поликлинике и требуйте направления на КТ ( если конечно у Вас +)

Аноним 119: А вифероны и т.п. куда делись то? На медгородке посмотрела - имеются в наличии... Врач в интернете вы , видимо )))

А вы посмотрели, что девушка предлагала? Для профилактики. Интраназально. Там дозировки разные, понимаете?

Neiron:
Узззбакоительные. Наволновалась ребенка

Мне тоже все врачи на это намекали.
Но в итоге пульманолог направила на спирометрию и она показала нарушения ФВД ( они сильно ниже нормы и жел очень низкая) и положительную пробу на сальбутамол.

Neiron: А обычно пульс какой?

часто такой. Хотели идти обследовать сердце, но случилась корона в стране. Успели только гормоны щитовидки да узи сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы