Муж контактировал с больным сейчас температура.

Penatka: Ужас какой((( дышу, но в груди постоянная ноющая, и одышка при небольшой нагрузке (переживаю, у меня реб маленький 3 года всего

Да вы все равно уже контактные все.

Замечательная Я: Родной человек - бессимптомник,ни темпы, ни кашля- только обоняние пропало.( 2 недели назад температура поднималась до 37,5- 1 день,горло болело

Это уже не бессимптомник. Пусть поправляется!

Замечательная Я ,
Поправляетесь по скорее. Это такая зараза странная. У всех по разному абсолютно себя проявляет. Главное не запустить.

Мама90 ,
Полностью согласна- главное не запустить...
Когда позавчера побывала на Суворовском переулке- поняла,что очень много людей, которые просто недообследованны(
И эта зараза будет с нами долго...

Замечательная Я ,
Там много очень народу. Я когда кт проходила там было человек 30 мама когда проходила было человек 50 и вчера брат говорит тоже около 30 человек было. И многих на госпитализацию отправляют у многиХ поражение сильные.

Мама90 ,
Очень сильные поражения у людей- да.
С кем рядом были-50 % поражения лёгких (((
Сразу - госпитализация
Это страшно

Замечательная Я ,
Ой не говорите. А как вот себя защищать не знаешь. Сейчас боюсь повторного заражения.

Замечательная Я: С кем рядом были-50 % поражения лёгких (((

Все они с симптомами какими-то или наоборот особо без симптомов и пневмония для них неожиданно?

Объясните, пжл, как такое может быть.
Муж в больнице с пневмо, рядом соседи с такими же симптомами, таким же состоянием, поступившие раньше на пару дней. Всем приходят отрицательные тесты.
Говорят, что вторые брать не будут.
Объясниться с врачом они не могут, он не русский, и пациенты не понимают, что он говорит.
Есть же протоколы лечения? Или могут выписать раньше, после снятия тяжелого состояния?
Ну и совсем фигню спрошу)) это может быть не ковид?

Аноним 452 ,
Особо не уточняла.
Но если решили КТ сделать,то не с ровного места, конечно..
Просто пугают масштабы бедствия-у них уже 50%...
Страшно,что так поздно обратились за помощью..

Эгоиста,
У нас знакомый, пропало обоняние, приехал к врачу, направили на КТ, там пневмония совсем маленький участок, сдал тест 14.06 он положительный, а от 18.06 в Хеликс уже отрицательный. У семьи все мазки отрицательные. На выходных 12.06 встречался с кучей друзей ездили на базу они, мы отказались. Все с кем контактировал сдали в Хеликс на антитела, у всех отрицательные. То ли рано все сдали, то ли действительно никто не заразился.

Замечательная Я: Но если решили КТ сделать,то не с ровного места, конечно..

Может просто контактные с подтверждённым тестами? Как мама автора темы? И действительно страшно тогда, если симптомов нет, а там уже такой процент поражения(

Мама90: Сейчас боюсь повторного заражения.

На 6-8 мес можно не заморачиваться

Эгоиста: Всем приходят отрицательные тесты.

Ложноотрицательные. Диагноз по КТ выставлен. Тесты теперь берут мало))) у нас конец пандемии)))

Эгоиста: Объясниться с врачом они не могут, он не русский, и пациенты не понимают, что он говорит.

Пусть пишет по русски или зовут того, кто говорит нормально.

Эгоиста: Есть же протоколы лечения?

Нет, есть рекомендации.

Эгоиста: Или могут выписать раньше, после снятия тяжелого состояния?

Полегчает и выпишут.
Это ковид конечно же.

Эгоиста: это может быть не ковид?

При пневмонии тесты ( пцр) не показывают уже ковид. Должны ставить диагноз - Ковидная пневмония, по симптомам.
Пневмония - это уже осложнение после ковида.

Оksаna: То ли рано все сдали, то ли действительно никто не заразился.

Антитела сдавать имеет смысл через папу недель

Neiron ,
Спасибо Татьяна, я им так же сказала, но вот их в Хеликс заверили, что М начинает выделяться сразу же

Аноним 887: При пневмонии тесты ( пцр) не показывают уже ковид

А как тогда направление на КТ добиваться с отрицательным тестом и без температуры и с сатурацией выше 96? Вот просто не понятно, какой тогда алгоритм действий? На антитела каждую неделю сдавать? Как тогда бессимптомную пневмонию выявлять? Я правда не понимаю(

Анонимka: Вот просто не понятно, какой тогда алгоритм действий

Нет толкового алгоритма(((

Neiron ,
Татьяна скажите пожалуйста, вот вчера выкладывали в соседней теме как протоколы лечения лёгких средних тяжёлых. У нас то есть в больницах препараты против цитокинового шторма? Ну хотя бы тот же метилпреднизолон... Я так поняла и тоцилизумаб не разово вводят если тяжёлые? И есть ли он вообще (думаю только в 40..((((() и как врач видит приближающийся шторм - по повышению всех этих показателей специфических?

Эгоиста ,
Офигеть. Короче врач тот по ходу может вообще не бум бум. Как он аттестацию получал и подтверждался без знания языка... Видимо как все у нас. Очень сомневаюсь в квалификации выпускников среднеазиатских медвузов именно местных национальностей. Увы. Есть опыт.не просто слова.

Анонимka: направление на КТ добиваться с отрицательным тестом и без температуры и с сатурацией выше 96?

Зачем КТ? Контроль сатурации есть, самочувствие более менее. Будет сатурация падать, температура, признаки дыхательных расстройств и и получите КТ. Конечно КТ хороший метод диагностики, но в вашем то случае зачем?

Подскажите, вчера узнала что 5 дней назад контактировала с контактным человеком, стоит ли на всякий случай пропить триазавирин?
по симптомам вообще не знаю как ориентироваться у меня с марта темп 37-37.3 и покашливания, и сейчас на фоне этого я вообще не понимаю как не пропустить момент, если заболею.
Тесты я так понимаю на антитела рано сдавать.

Аноним 564: Как он аттестацию получал и подтверждался без знания языка...

Я так поняла, что пациенты не понимают акцент врача, не понимают, что он им говорит. А не врач не знает языка.

Ну вот меня на КТ отправили в 14

ooiko: у меня с марта темп 37-37.3 и покашливания дак значит вы уже болеете. Надо на антитела сдать.

Neiron: Ложноотрицательные.

наверное, тогда нет смысла делать тесты людям с выраженными симптомами пневмонии и разгрузить и работников и высободить тесты?
Татьяна, подскажите, пожалуйста еще, ларитромицин - это аналог? действенное лекарство? везде пишут про азитромицин, а мужу дают ларитромицин. Нигде такое не встречала еще

Аноним 887: Пневмония - это уже осложнение после ковида

спасибо. Я думала, что ковид - это и есть пневмония.

Аноним 564: врач тот по ходу может вообще не бум бум

да вот как понять-то бы еще((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы