Муж контактировал с больным сейчас температура.

Девушки, отвечу всем и сразу. Как врач наблюдаю следующее, но подчеркну, что мы не лечим ковидных больных, при их выявлении переводим в профильный стационар. При поступлении к нам, разумеется без клиники инфекции, все больные сдают тест пцр, ифа, кт грудной клетки. Периодически случаются такие случаи:

1. ИФА отрицательно. На кт пневмония. Через сутки приходит + пцр
  2. ИФА положительно Ат М, отриц G. Кт чисто, пцр -
  3. ИФА +G, M-. КТ чисто. ПЦР +
  4. ИФА - все, КТ чисто, Пцр +.
  5. ИФА -, ПЦР -, Кт пневмония типичная.

Так что, если ничего не беспокоит, я бы шашкой не махала. На кт не рвалась.

Аноним 214: Контроль сатурации есть, самочувствие более менее. Будет сатурация падать, температура, признаки дыхательных расстройств

Есть пульсоксиметр, первые дни показывал 98-99% сейчас по утрам может 96-97 показать, в течение дня так же 98-99, пару дней назад было несколько поднятий температуры до 37,5. Есть дискомфорт в грудной клетке. Тест отрицательный, для врача с поликлинике это психосоматика. А вот у мамы автора 50% легких уже повреждены, при отсутствие симптомов. За это и страшно. Явных контактов не было у меня

Аноним 651 ,
я сдавала пцр, но еще весной, было отрицательно и по крови все ок было и по кт, но темп и покашливания не ушли

agata900 ,
Народу там много,были в понедельник.
5часов отсидели.
Готовтесь к тому,что это не быстро.
И конечно,отрицательных Вам результатов

Замечательная Я ,
Спасибо , я моральна готова щас поеду

Аноним 811: все больные сдают тест пцр, ифа, кт грудной клетки.

спасибо вам за ответ. Сейчас всем приходится разбираться в каких-то новых понятиях. Скажите, пациенту эти данные запрашивать у врача или их может выдать медсестра?

Эгоиста: Скажите, пациенту эти данные запрашивать у врача или их может выдать медсестра?

Все результаты обследования только у врача. При выписке или переводе врач отдаёт их оригиналы или копии вместе с выпиской пациенту. Сёстры к результатам доступа не имеют. У нас по крайней мере.

Аноним 811,
а больной может же в процессе лечения узнать результаты своих же анализов?

ooiko, сдайте антитела. Может и ПЦР повторить.

Эгоиста: а больной может же в процессе лечения узнать результаты своих же анализов?

Это немного сложно. Только если сильно краткое содержание. Вот смотрите. У меня примерно 10-15 (в обычное время это 15-20) больных. Я знаю у кого из них высокий сахар, + пцр или что его ещё сильно отличает от других больных, наизусть. Но сколько у него цифровое значение гемоглобина или сколько у него лейкоцитов в моче я не помню. Приду в ординаторскую, разденусь, открою Истрию болезни и посмотрю, когда буду назначения корректировать. С собой на обход к больному я анализы взять не могу. Только то, что четко в моей голове запомнилось про него.

Аноним 811,
поняла, спасибо.

Аноним 811 ,
Спасибо!

А кто нибудь знает ребёнку 3 года тоже можно на антитела сдать?

Подскажите, пожалуйста, у меня 8 неделя беременности, сижу дома безвылазно, муж мотается везде. Уже два дня я чихаю, нос не дышит, горло побаливает, температура 37-37,3 (но она такая с начала беременности), слабость ужасная. Мне через 3 дня на узи идти, я представляю опасность для окружающих? Симптомы не ковидные?

Аноним 212,
А кто его знает,у беременности вообще есть все симптомы ковида
И температура у беременных и нос заложен,и слабость ,и рвота , и отдышка и жжение в груди,все норма при беременности. Но вас не пустят на узи в опц или на флотскую с температурой выше 37

Анонимka: А как тогда направление на КТ добиваться с отрицательным тестом и без температуры и с сатурацией выше 96? Вот просто не понятно, какой тогда алгоритм действий? На антитела каждую неделю сдавать? Как тогда бессимптомную пневмонию выявлять? Я правда не понимаю(

Никак. Зачем вам? Вы хорошо себя чувствуете, тесты отрицательные, у вас был контакт?

Аноним 564: протоколы лечения лёгких средних тяжёлых

Это не протоколы, а рекомендации.

Аноним 564: У нас то есть в больницах препараты против цитокинового шторма? Ну хотя бы тот же метилпреднизолон... Я так поняла и тоцилизумаб не разово вводят если тяжёлые? И есть ли он вообще (думаю только в 40..((((() и как врач видит приближающийся шторм - по повышению всех этих показателей специфических?

Все есть. Даже фавипиравир. Врач видит клинически.

ooiko: стоит ли на всякий случай пропить триазавирин?

Стоит. И тест можно сдать ПЦР через 8 дней

Эгоиста: наверное, тогда нет смысла делать тесты людям с выраженными симптомами пневмонии

Есть смысл.

Эгоиста: ларитромицин - это аналог?

Кларитромицин наверное? Одна группа с азитромицином, Но не аналог.

Эгоиста: Я думала, что ковид - это и есть пневмония.

И это правильно. Одно из клинических проявлений.

Добрый день.Сахар высокий (20-23)- -это клиническое проявление ковида?

мама: Сахар высокий (20-23)- -это клиническое проявление ковида?

Нет. Это клиническое проявление некомпенсированного диабета. Необходима срочная коррекция терапии!

Аноним 212: Мне через 3 дня на узи идти, я представляю опасность для окружающих?

Коронавирусная инфекция имеет неспецифическую клиническую картину. Поэтому 100 процентно сказать, что вы здоровы, не являетесь переносчиком и выделителем инфекции, тк не опасны, сказать нельзя! Если нет острой необходимости в УЗИ диагностике, предпочтительнее не посещать лишний раз мед учреждения. Даже больше в целях своей безопасности, а не окружающих.

Аноним 811 ,
Поясните,пожалуйста.Лечат же всех одинаково примерно(антибиотики,противовирусное).А в таком случае что?

мама: Сахар высокий (20-23)

Как измерили?
Ой ей, скорее скорую. Какой ковид. Это диабет неконтролируемый.

мама: А в таком случае что?

Лечат при всех заболеваниях не болезнь, а больного. Те в ходе обследования (анализы, кт диагностика, рентген, в тяжёлых случаях фон заболевания - эхо кг и экг), формируется план лечения для конкретного больного согласно последним клиническим рекомендациям. Учитывая показания и противопоказания, осложнения и течение болезни, для конкретного больного. Как то так.

Neiron,
Таня,здравствуйте.Больной уже лежит в больнице.Ковид.И вот на 5 день лечения сахар 20-23.Что это?Раньше не было.Возраст за 60.

мама: Раньше не было.

На фоне инфекционного процесса часто происходит декомпенсация хронических заболеваний, в тч диабета. Не переливайте, раз в больнице, откорректируют инсулином.

Аноним 811 ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы