Кто-нибудь сдавал анализ на антитела. Есть положительные результаты?

Neiron: , а зачем столько исследований. Положительные и прекрасно. Иммунитет есть. Можно не ставить прививку.

Ну раз всем предоставили такую возможность,почему не сдать.Еще и дополнительно берут мазки,я хоть и говорила,что у меня уже 2 раза отриц,все равно взяли.Ну и ладно.

Neiron: Иммунитет есть. Можно не ставить прививку.

Это инфа 100%?

Аноним 88, эээ? Раз есть иммунитет, зачем прививка? Прививка ставится для чего?

Neiron: Аноним 88, эээ? Раз есть иммунитет, зачем прививка? Прививка ставится для чего?

Есть 100% подтверждение того, что наличие IgG даёт иммунитет, защищающий от повторного заражения? Если да, то откуда информация? Если дает, то на какой срок иммунитет?

Аноним 88 ,
Тоже интересно. Сейчас в стационаре с короной. Течение легкое, ттт. Надеюсь что будет нормальный иммунитет и можно будет осторожничать, но не паниковать хоть)

Аноним 88: Есть 100% подтверждение того, что наличие IgG даёт иммунитет, защищающий от повторного заражения? Если да, то откуда информация? Если дает, то на какой срок иммунитет?

Если вы почитаете в интернете что нибудь про иммунитет, то перестанете задавать эээ ну скажем так странные вопросы.
Аноним 404,
Можно будет не осторожничать, если будут антитела.

Информация подобного рода начинается в школьном курсе биологии.

Neiron ,
Спасибо, легче же у врача спросить, чем самим изучать) вдруг что не так поймёшь.
То есть если муж заболеет (у него много контактов по работе) принесет домой это все, мне можно быть спокойной? Это радует)
Пс: я и сейчас думала муж заразил (тк сама я была на удаленке и никуда особо не ходила), но у мужа тест отрицательный и симптомов не было. Его пронесло в отличии от меня

Аноним 404, ну так я написала же все. Если есть желание мои слова проверять, ну велкам, гугл знает все.

Neiron: Если вы почитаете в интернете что нибудь про иммунитет, то перестанете задавать эээ ну скажем так странные вопросы.

А как же официальное заявление ВОЗ:
Всемирная организация здравоохранения заявила об отсутствии доказательств того, что к новому типу коронавирусной инфекции COVID-19 вырабатывается стойкий иммунитет.

«Некоторые правительства высказали предположение о том, что обнаружение антител к вирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, могло бы послужить основой для „иммунного паспорта“ или „сертификата отсутствия риска“, который позволил бы людям путешествовать или возвращаться на работу при условии, что они будут защищены от повторного инфицирования. В настоящее время нет никаких доказательств того, что люди, переболевшие COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного инфицирования», — говорится в заявлении, которое приводит Reuters.

В ВОЗ добавили, что не существует доказательств эффективности иммунитета благодаря выработке антител, что гарантировало бы точность «иммунного паспорта» или «сертификата отсутствия риска».

«Люди, которые полагают, что иммунны к повторному заражению потому, что у них положительный тест на антитела, могут игнорировать руководства в области общественного здравоохранения. Таким образом, использование подобных сертификатов может увеличить риск продолжения распространения вируса», — подчеркнули в ВОЗ.

Аналогичные выводы содержатся в исследовании на портале Medrxiv.org — количество антител начинает снижаться уже через месяц после появления первых симптомов заболевания..

Вот такое в сми пишут?
С другой стороны, у меня антитела есть более чем через 2 месяца.
Но количество не знаю.

Аноним 88, ну а что вы хотите чтобы они писали снимайте маски и облизывайте ручки ковидных стационаров? Это ж политика на 70%
Информация изменяется каждый лень с этим ковидом. Рекомендации по лечению уже на 10 раз поменялись на противоположные.
ВОЗ нужно по датам отслеживать. И они тоже в истории с ковидом нереально накосячили.
У иммунологии есть свои законы. Они работают. Пока есть антитела, вы защищены.

Neiron ,
Я вот плохо биологию в школе усвоила, и в гугле не смогла найти.
Скажите, донация плазмы может привести к снижению титра антител? Или нет? Они навсегда сохраняются или нет?

Neiron: Можно будет не осторожничать, если будут антитела.

Если они есть сейчас, где гарантия, что они будут через полгода? От гриппа, например, рекомендуют раз в год прививаться, в том числе переболевшим.

Аноним 88: Скажите, донация плазмы может привести к снижению титра антител?

Ммм слово донация означает переливание плазмы, верно? Почему оно должно привести к снижению титра антител? Или вы о сдаче плазмы?
Плазму переливают как раз для того чтобы человек легче перенес вирус.
Если человек сдает плазму на антитела то их количество не уменьшается.

Аноним 88: Они навсегда сохраняются или нет?

А вот это неизвестно пока. На какой период они сохраняются. Исследуют.

Astrum*: Если они есть сейчас, где гарантия, что они будут через полгода?

С этим вирусом вообще прка нет никаких гарантий. Одни предположения.

Astrum*: От гриппа, например, рекомендуют раз в год прививаться, в том числе переболевшим.

Да, потому что стойкий иммунитет развивается только к определенному штамму. А он собака мутирует каждый год. Поэтому мы его и не можем победить.
А не потому что антитела не долго циркулируют в крови.
Каждый год ученые прогнозируют предполагаемый штамм. И на этом основании выпускается вакцина. Попали-отлично. Не попали- мы ругаемся и говорим, прививка от гриппа полная хрень.

Neiron: Ммм слово донация означает переливание плазмы, верно? Почему оно должно привести к снижению титра антител? Или вы о сдаче плазмы?

Да, я имела в виду сдачу плазмы донором.
Ну потому что антитела находятся в плазме. Я сдаю плазму с антителами, часть антител я отдаю и их становится меньше? Или они как-то восстанавливаются?

Аноним 88: Я сдаю плазму с антителами, часть антител я отдаю и их становится меньше?

Я ответила.

Neiron: Если человек сдает плазму на антитела то их количество не уменьшается.

Neiron: Я ответила

Я не понимаю, как такое может быть? Это значит, что после сдачи их количество восстанавливается до определённой концентрации ?

Мне вообще сказали что через месяц я могу снова сдать. Вот яи сомневаюсь...

Аноним 88: Это значит, что после сдачи их количество восстанавливается до определённой концентрации ?

И антитела и количество плазмы восстанавливаются если ооочень по простому объяснять

Аноним 88: Мне вообще сказали что через месяц я могу снова сдать.

Конечно, а как по вашему собираются данные о титре антител? И о том, как долго они циркулируют в крови.

Neiron: Конечно, а как по вашему собираются данные о титре антител? И о том, как долго они циркулируют в крови

Ну при анализе берут мало крови, а при донорстве много...

Аноним 88, так и есть. И что?

Neiron ,
Просто непонятно. После сдачи, то есть потери, восстанавливается, а потом они через какое-то время исчезают. Ну это наверное сложно понять без специальных знаний..

Аноним 88, иммунитет это вообще очень сложно. Просто поверьте.

Neiron: стойкий иммунитет развивается только к определенному штамму. А он собака мутирует каждый год. Поэтому мы его и не можем победить.
А не потому что антитела не долго циркулируют в крови.

Где-то читала, что коронавирус циркулирует 3-х или 4-х штаммов. Да и он может мутировать.

Neiron: Попали-отлично. Не попали- мы ругаемся и говорим, прививка от гриппа полная хрень.

А как вот понять: попали- не попали. Я относительно себя и детей наблюдаю странное: прививаю, в этот сезон болеют тяжело, не прививаю - легко. Я всё понимаю и про "защищает от осложнений, а не от заражения", и про "после не значит вследствие", и вообще положительно к прививками отношусь. Но вот от гриппа Когда уже можно совпадения считать закономерностью, чтобы не наступать на те же грабли....

Astrum*, пока никто ничего точно не знает...
Аноним 327, никак не понять.
.

Neiron,
Можно узнать,что это значит (вы находитесь в стадии заболевания?).Я в мае 11 и 20 уже сдала контр тесты и получила что у меня все отрицательно.А сейчас сдала кровь на антитела и вот такой результат.При том что врач уже все справки выдал,о том что переболела.Что мне теперь делать,после этой фразы?Начала паниковать не на шутку.Пневмонию 2 стор перенесла тяжело,выписана из стационара 28 апреля.
Спасибо заранее за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы