Кто-нибудь сдавал анализ на антитела. Есть положительные результаты?

Мы с партнером сдали в клинике УГМК уровь методом ИФА, если честно, надеялись, что у нас уже есть антитела, то есть мы переболели). В бессимптомной или легкой форме. У партнера на работе зимой куча коллег переболели тяжелой пневмонией, он сам болел я потерей обоняния. В общем, сдали для самих себя - антител не обнаружено.

Интересно, кто-то уже есть обладатель М или G антител. То есть уже с иммунитетом у новому вирусу.
Или у всех все отрицательно.

Кто сдавал из знакомых, у всех отрицательно. Знакомая рассказывала, что у неё друг итальянец, в марте переболел ковид (подтверждённый), в мае сдавал на антитела - отрицательно.

Аноним 255: . В бессимптомной или легкой форме.

В такой форме антитела не вырабатываются

Лилит_Es: Знакомая рассказывала, что у неё друг итальянец, в марте переболел ковид (подтверждённый), в мае сдавал на антитела - отрицательно.

Вот в том и дело, не первый раз это слышу...
Неужели болеют разным типом ковида, поэтому антитела не выявляются? Интересно, они только к одному типу вируса их делают?

Да в УГМК же дешёвый китайский тест. При этом не сертифицированный в РФ насколько мне известно.
Например про тесты ПЦР этого производителя писали, что половина из них дефектные.
Так что думаю с их тестами на антитела аналогичная ситуация, достоверность скорее всего невысокая

Болели всей семьей, по работе на антитела сдавали с мужем дважды, сначала качественный, потом количественный. Оба положительные, титр высокий у обоих.

\~real\~ ,
Да как-то никто ничего понять не может с этими тестами.

Настик83,
А вы тест какого производителя делали? Не в курсе?

Аноним 255: он сам болел я потерей обоняния. В общем, сдали для самих себя - антител не обнаружено.

Если так то жаль,у меня муж и сын в легкой форме переболели. Я тяжело болела .За них очень переживаю если антител не будет в итоге.

Анонимка ,
А стоят не особо дешево)). КРовь со взятием 870 руб с чел. А мазки около 2-х тр.
Интересно, а бывает наоборот - ложноположительный тест?

Настик83 ,
Ого! А в какой период вы болели и сдавали? Диагноз был пневмония или ОРВИ?
В какой лаборатории вы сдавали?

Причем сам анализ стоит 170 руб, а забор крови 700 руб)).Иголка длинная и толстая, больновато. Да и синяк после.
А у кого положительные - это какие антитела M или G?

Тоже очень интересно. Особенно если это Екб

Хеликс выполняет по 1600.
Инвитро с пн планируют по 950.
В угмк и правда подозрительного качества тест-системы.
Ещё есть экспресс тесты на антитела. Там вообще достоверность 50%.
Так что лучше не пожалеть денег и сдать реально качественный тест на хорошем оборудовании.

Аноним 255: В какой лаборатории вы сдавали?

Она из Москвы.

Я искренне думала, что в УГМК качественные тесты)).
В Хеликсе 1600 только за антитела? В 2 раза получается выше, чем в УГМК.
Кстати, в УГМК быстро делают, утром сдаешь, после обеда уже готово.

Анонимка ,
не знаю производителя

Аноним 255 ,
Переболели в марте, с пневмонией, кроме сына . Я тяжело болела. Муж 2 недели, я полтора месяца, ещё до конца не выздоровела. Сдавали на работе, мы врачи.

Настик83: Я тяжело болела.

Ой можно вам вопрос задать?
Я так понимаю вы все удовольствия лечения испытали лекарствами?
Если да как у вас с ЖКТ?У меня никак не восстанавливается.Тоже тяжело переболела,но меня вот 28 апреля только выписали еще,и то еще неполностью восстановилась.

анониммм ,
Нет,не все я удовольствия от лекарств испытала)). Это ваша тема была про проблемы с ЖКТ после коронавируса? Я только азитромицин и таваник принимала, увлажнённый кислород.

Настик83 ,
Расскажите, как у вас проявлялось. Вот у меня были покашливания в теч 4-5 дней, сухость горла. Сейчас лучше, но горло не идеальное еще. Температуры не было и нет. Можно выдохнуть и тест не сдавать? Или сдать?
Контактов по работе много было, запросто могла подхватить
На какой день нужно сдавать анализы на антитела?

Аноним 255 ,
Кровь сдавать утром на тощак или в любое время суток?

Настик83: Это ваша тема была про проблемы с ЖКТ после коронавируса?

После лечения ковид-пневмонии назначили препараты,помогут ли они восстановиться?
вот была тема моя .
Я там все сделала ,что доктор назначал,но не помогло. Вчера уже доктору в поликл звонилу,добавили препараты.Начала со вчерашнего пить уже другие.
Прошу узи на почки (.т.к стала поясница еще болеть),узи на жкт-говорят не делаем сейчас.Выходить мне пока никуда нельзя 2 отриц пока мазка нет(записали должны прийти взять),типа карантин не сняли с нас.Вот воюю с ЖКТ пока в одиночку.

Настик83: Я только азитромицин и таваник принимала, увлажнённый кислород.

Т.е Вы тяжело переболели и у вас так мало препаратов было.Ну ттт просто повезло.Мне все ,что можно залили и накормили таблетками.Лежала в 52 ГКБ (на Окт поле).
Как Вы спустя такое время после болезни чувствуйте себя?Контрольное КТ сделали?Легкие уже как у вас?

Кстати мне дали направление на КТ, а как ехать не знаю,выходить сказали еще никуда нельзя.при этом доктор который был сказал мужу ,что бы он свозил меня на кт, поликл хоть в районе,но это до нее несколько остановок.А мужу как и я 2 отр мазок ждет ,что бы взяли.

Аноним 255: мы переболели). В бессимптомной или легкой форме.

Аноним 152:
В такой форме антитела не вырабатываются

По телевизору показывали семью мать очень сильно в плоть до реанимации, сын бессимптомно. Так вот в обеих случаях брали плазму на лечение людей с ковит. Видимо у сына есть антитела..

Аноним 451 ,
Это как? В каком виде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы