А у вас в окружении есть больные COVID 19 ?

Vivienne W: вон 24 - ка пишет

Это не реанимация. У меня стаж работы без скафандра 15 лет. И за это время я такого Ада ни разу не видела. Вчера у мужа коллега заболел. Хотя смотрел как консультант ковидных больных весь в амуниции. Муж теперь контактный. Мы не виделись с 20 марта. Теперь опять 14 дней резервации.
Я за карантин. И чем дольше не откроют ТЦ театры кафе и распродажи, тем быстрее наша семья увидится и снимет скафандры.

Леди на пледе: Я за карантин. И чем дольше не откроют ТЦ театры кафе и распродажи, тем быстрее наша семья увидится и снимет скафандры.

Вот простая математика.
Сейчас в сутки примерно 10 тыщ заболевших по стране. Это при достаточно жестком карантине, в Москве, вон, вообще, даже не выехать дальше своего района больше двух раз в неделю. Сколько население страны численностью 140 млн будет сидеть на карантине, если предполагается, что переболеет 80% населения? Лет 40? Ну либо сидеть до выхода вакцины, т.е. не меньше года. Извините, но нет. Вчера видела результаты опросов, если месяц назад больше 60% населения поддерживало самоизоляцию, то теперь всего 30%.

Vivienne W: Вы читайте губернатора

Я не люблю читать тех, кто не сталкивается с проблемой лично. Пусть наденет скафандр, простоит в нем возле койки хотя бы 1 больного 8 часов. Просто с ним поговорит, у самого незаразного, которому завтра домой, потом обсудим с ним все проблемы. И почитаю его тогда с удовольствием.

Vivienne W ,
ппкс. А ещё вот уже были на плато, а потом резко одним днем все, изолированные друг от друга регионы, дали огромный скачок одновременно. Как такое возможно?

ЛуизаВебер: Извините, но нет.

Но да. Или врачи будут уходить с работы. Пусть лечат губернаторы.

Постоянная переменная: Как такое возможно?

А когда там у вас в Москве пропуски ввели и были очереди в метро? Вот так и скачок. А нам будут втирать, что это граждане несознательные, на шашлыках перезаражались.

Леди на пледе: Или врачи будут уходить с работы.

Ну с учетом того, что врачи сами в группе риска и массово заболевают, то даже уходить далеко не надо. Но у нас есть Малышева и Мясников.

ЛуизаВебер: Но у нас есть Малышева и Мясников.

А, ну все тогда, конечно.

ЛуизаВебер ,
Я не в Москве, но растём мы и падаем аккурат вровень с Москвой. У них падение, и у нас норм, потом у них экспонента и у нас также. Я ещё соседний регион смотрю:один в один ситуация. В Москве дела гораздо лучше обстоят, чем у нас. Мы первые засели и засели именно на карантин,а не остальные полурежимы, как у других.

Vivienne W: в коридоре от 200 до 900 тысяч рублей бюджетного бабла. Вот теперь сидите и думайте зачем кому и что происходи

бохтымой ))) вы что то совсем не в ту степь
А вы знаете сколько бюджетног бабла они недополучат на другие нужды, с которых проще обналичить все ?
и ко всему прочему сколько потратят на реальное лечение, ивл-сизы, сколько недополучат налогов за эти месяцы, сколько на карантинные больничные денег уйдет, на пособия , в том числе по безработице . Там несопоставимые суммы

Постоянная переменная: Как такое возможно?

а вы за другими странами не следите - все как один бабло пилят? И Америка где поссобия по безработце уже все мыслимые пороги перевалило

На здраве!: И дальше сидеть будем
Когда я в теме про коронавирус говорю, что надо выпускать уже всех и что нет денег на это размазывание и растягивание, на эту бесконечную самоизоляцию, меня затыкают и затыкают.
Приводят мне примеры как прекрасно все сидят, у всех есть на что сидеть и что нужно сидеть и дальше. Ога. Как же.

Я бы верещала. Но, у меня, внезапно, все хорошо стало. Работы очень много. Заказы как и прежде. Так что хорошо у меня. А первую неделю сама истерила. О коронавирусе вспоминаю, лишь заходя на юмать)))) Конечно, хочу отмены карантина. Но в принципе... пофиг.

Аноним 24: Это не изоляция,это профанация.

Ну, как-то так.
Но, мне, повезло (и работать можно, и клиенты никуда не делись).

Vivienne W: А юмать ничего общего с обычной жизнью не имеет.

Да, просто разные ситуации.

Леди на пледе: Потому что это ад.

Врачей только жалко.

капучино ,
Нет, я за другими странами не слежу, меня только эта страна интересуют. А тут про эти Америки разное говорят.

капучино: Америка где поссобия по безработце уже все мыслимые пороги перевалило

Трамп всерьез предлагает выход на работу и возобновление деятельности, пусть даже по штатам по-разному

Не думаю, что это только популизм

призывает смириться с неизбежными жертвами во избежание краха экономики, когда точно всем ппц

утром на бизнесFM было

Постоянная переменная: экспонента и у нас также.

У нас был один скачок и все. Не было экспоненты. И в Москве уже не экспонента.

Корица ,
Хорошо, назовём это скачком. Суть не меняется.

Постоянная переменная: Нет, я за другими странами не слежу

а вы попробуйте , а то в этих теориях заговоров уже все мыслимые пороги перешли...
Меня тоже больше только наша страна интересует - но в данном случае - ситуация не только ее касается и в отрыве рассматривать не получится

Næturylur: Трамп всерьез предлагает

он уже пять раз мнение менял - он бизнесмен же в первую очередь - видно как колбасит его . он понимает - что ничего там не попилить - для любой экономики это плохо, очень плохо- даже для американской. но у них идет по более жесткому варианту чем у нас - вот и дергается - не решится всех вывести с карантина никак

Постоянная переменная: У них падение, и у нас норм, потом у них экспонента и у нас также. Я ещё соседний регион смотрю:один в один ситуация. В Москве дела гораздо лучше обстоят, чем у нас.

Хз, я смотрю по дням, четко видно, что к выходным скачок, а потом спад небольшой, возможно, это связано с подачей данных для статистики. На неделе +/- ровно идет.

капучино ,
Что попробовать? Слушать наши СМИ? Насмешили... Я тут своими глазами все вижу, а мнения разнятся в корне. Что там происходит, неизвестно ни мне ни вам. Так что ваше авторитетное мнение мне неинтересно как бы.

Постоянная переменная: Слушать наши СМИ? Насмешили.

а есть еще иностранная пресса, которая в интернете доступна. есть наши ученые и врачи - в официальной прессе и на своих страницах в том же ФБ, иностранные врачи там же
Я вам могу подкинуть -даже я на пару подписалась , ну если нужно ))

капучино ,
Я вам могу подкинуть исследования про летающие тарелки и воскресших святых. Не желаете?

Слушайте, оффтоп
я тут зашла на страницу Билла Гейтса в инсте, так у него там под последним постом Содом и Гоморра триста тысяч комментариев с проклятиями от благодарных пользователей майкрософта на всех языках мира
и даже Вика Боня отметилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы