А у вас в окружении есть больные COVID 19 ?

ЛуизаВебер: Ну либо сидеть до выхода вакцины, т.е. не меньше года.

Года 2-3, у нас в стране, может, и 4 и 5. А еще у нас зе вакцинация добровольная. Как всегда привьются те, кто даже не в зоне риска. Зону риска привьют, думаете? Ну и зачем этот цирк в итоге?

Næturylur: Трамп всерьез предлагает выход на работу и возобновление деятельности, пусть даже по штатам по-разному

Не думаю, что это только популизм

Это не популизм, там действительно разрабатываются меры запуска бизнесов обратно, для каждого штата будут свои, судя по всему, исходят из ситуации. По сути, тот самый постепенный выход, о котором говорит наш губернатор. Когда уже у нас его только начнут реализовывать - вопрос другой. ВОЗ, кстати, тоже уже недели 3 назад дала рекомендации по выходу из карантина всем странах, сказали, что экономики больше не вытерпят, надо стиснуть зубы и выходить.

Постоянная переменная,
Смотря кто их проводил и опубликовал же)).
Каждый сам выбирает кому верить. Для кого то и Боня эксрерт -вирусолог))

Что хочу написать. Везут много, очень много. Причём везут с двусторонними пневмониями, само по себе уже не легкое заболевание. Если анализ не выявляет ковид, с пневмонией тех, кто в состоянии средней тяжести, отправляют домой, потому что мест нет!
Врачи в костюмах работают не 4 часа, как предписано, а все 8 и больше. Смена: сутки дежурство/ сутки отдых. Многие после такого дежурства пишут отказ . Бардак страшный! Костюмы плохого качества. Мед персонал никто не разбежался кормить бесплатно!

Black raven: . ВОЗ, кстати, тоже уже недели 3 назад дала рекомендации по выходу из карантина всем странах, сказали, что экономики больше не вытерпят, надо стиснуть зубы и выходить.

ну и ладно
тем более, опять из того ж источника , в Китае возможно другой штамм вируса был в отличие от Европы

Аноним 88: Бардак страшный! Костюмы плохого качества. Мед персонал никто не разбежался кормить бесплатно!

Екб?

Вчера к нам приходили медики, опрашивали, тк в подъезде зафиксирован случай ковида. Тетеньки в скафандрах, очки запотевшие. Сами еле дышат. Жаль их очень

Næturylur: тем более, опять из того ж источника , в Китае возможно другой штамм вируса был в отличие от Европы

Тут очень много этих "возможно", никто толком ничего и не знает. Мне пока кажется (собрав ту информацию, что сейчас нам доступна), что если будет вакцина, то будет как с гриппом, каждый год новая, каждый год новые штаммы. Но чтобы начали это предугадывать успешно как с гриппом, сколько лет понадобится? 5-8? Ну не меньше же, от гриппа тоже раньше вакцин не было. Поэтому вполне можно допустить мысль, что вирус сейчас уже мутирует (да были уже даже подтверждения, что как минимум ослабевает), и в Китае, действительно, он был несколько иной.

угу.

Næturylur: Екб?

Да! А вы думаете, что только столица "горит". В отделении 250 коек , все под завязку! Не все ковид положительные, но все в "грязной" зоне, куда мед персонал идёт в костюмах!

Аноним 88: А вы думаете, ну я просто уточняю

Næturylur: сколько в среднем лежат с легким течением?

Дней 10-14. Им все равно нужно пройти курс лечения. Многие просят их выписать раньше - не выписывают, нужно до конца лечение пройти, тесты сдать еще раз.

Леди на пледе: Я не представляю как вы к этому привыкли.

Ну, не знаю, привыкаешь постепенно. Единственное, мне в жестком респираторе трудно, я стараюсь "лепесток" брать мягкий, хотя, он, наверное, хуже защищает.

Леди на пледе: В одних трусах и лифчике внутри, конденсат скапливается.

Почему? Мы под защитный комбез обязательно хирургический костюм надеваем. Никто голый не работает.

Орхидея: Сил Вам и вашим коллегам
Пусть все закончится побыстрее и никто не заразится

Спасибо огромное! Все уже хотят к своей работе вернуться. А то и неврологи, и хирурги, и урологи - все сейчас с этим ковидом работают.
Заразиться боимся очень все. Скоро тесты брать у нас будут на корону.

Материя: У меня в семье есть врачи, которые работают с ковид уже отсидели карантин, и они все хором говорят: сидите дома!

Правильно говорят. Пациенты некоторые очень тяжело переносят.

Аноним 88: Врачи в костюмах работают не 4 часа, как предписано, а все 8 и больше.

по 6 часов работаем, потом 6 отдыхаем и опять на 6 часов.

Аноним 88: Мед персонал никто не разбежался кормить бесплатно!

У нас не кормят, с собой еду приносим. Хорошо, хоть условия есть принять пищу, отдохнуть.

Серышка: Мы под защитный комбез обязательно хирургический костюм надеваем. Никто голый не работает.

Нам сестра эпидемиолог запретила. В красную зону только голый (можно трусы и лифчик, их потом в стирку, надеваешься новые, когда выходишь с работы). Не, я так не готова работать.

Серышка ,
Спасибо

Леди на пледе: Нам сестра эпидемиолог запретила.

Странно, у нас костюмы. Выходишь из грязной зоны, костюм в стирку, сама в душ, потом выходишь из душа в простыне, берешь уже чистый костюм. Комбезы еще и просвечивают же.

Серышка: Комбезы еще и просвечивают же.

Не. Плотные белые. Совершенно надышащие.

Леди на пледе: Плотные белые.

Белые, если без полосок, то они немного должны дышать, мне кажется. Там такой материал рыхлый.
А вот с синими полосками, они да, из какой-то клеенки, похоже. Я стараюсь не брать такие.

Серышка: А вот с синими полосками, они да, из какой-то клеенки, похоже. Я стараюсь не брать такие.

Да, такие. Других нет. Но они не прозрачные совсем.самое страшное это то, что в них потеешь как слон. Течёт все. Но это мой опыт 2 дней ношения. Скоро выхожу опять. Не знаю как смотреть самообращения.

Леди на пледе: Но они не прозрачные совсем.самое страшное это то, что в них потеешь как слон. Течёт все.

Ну, хорошо, что предупредили. Значит, не буду надевать такие. Они мне сразу как-то доверия не внушили.

Серышка,
Здравствуйте, можно у Вас спросить? В соседних темах многие пишут с симптомами "тяжело дышать" И субфебрильная температура. Почему запретили делать КТ, ведь у человека может вполне быть вирус?
И если есть хоть 1 из факторов риска (хроническое заболевание) госпитализация обязательна или на дому могут тест взять?
Извините за вопрос, просто я с хроническим заболеванием бронхо-легочной системы, немного нервничаю из за всего этого

Аноним 695, тоже беспокоит то, что нельзя самому сделать КТ.

Аноним 589,
Конечно сейчас много на панике симптомы кажутся, но тем не менее. Если реально человек вдохнуть не может, еще и хроник, что делать в таких случаях.
Ведь это жизнь человеческая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы