Опять кишечник болит ( Гинекология(

Аноним 892 ,
я похожей проблемой страдаю. Обследована вдоль и поперек. Итог - желудок реагирует на мои нервы, не переваривает пищу, отправляет ее в кишечник,и кишечник дальше страдает. И чем дальше-тем больше поражений в кишечнике и тем больше дискомфорта.
Лечить надо комплексно. Лучше к врачу нормальному попасть (была я в новой больнице, исплевалась вся, отвратительная врач), чтобы адекватно оценил ситуацию.
Кстати, эспумизан не помогает при вздутиях таких. Надо пить метеоспазмил. Там дозировка как раз для таких случаев.
Эспумизан-так, побаловаться, если единичные вздутия, а не на постоянной основе

Аноним 892,

Аноним 892: В каком случае бить тревогу и обращаться к врачам ? Сейчас просто сильно пучит живот , бурлит и справа внизу побаливает . Газы отходят плохо. Тримедат днём и вечером выпила .

У меня так проявились проблемы с печенью, выяснили после обследования - справа побаливала область от бедра до рёбер,как-то так... а слева тоже болел низ живота - дивертикулы обнаружили. Дополнительно ранее прошла также и гинеколога, по её части всё было норм. В целом живот был очнеь плотный и вздутый, была постоянная тяжесть, тянущие боли слева и справа.

Аноним 892: Завтра пойду на узи малого таза , надо искать причину

автор, один в один моя ситуация сейчас
пью необутин. с него гораздо лучше,
тоже хочу на узи органов малого таза сходить

BUZZY,
подскажите у кого лечились? и помогло ли? у меня тоже на дивертикулы подозрение, после эпидемии планирую обследоваться((((

Аноним 643 ,
16 день цикла сегодня

Аноним 552 ,
Ну с питанием что... на диетах не сижу, люблю мучное , сладкое. В последние дни ограничила

BUZZY ,
Спасибо , да, похоже . Но у меня ещё в поясницу отдаёт

Аноним 892: на диетах не сижу

и ещё удивляетесь, почему пучит и поносит))
поджелудка вам сигналит

Аноним 377 ,
Странно, наоборот все хвалят гастро из новой больницы, сама ищу гастроэнтеролога

Аноним 892 ,
А колоноскопию делали ?

Аноним 656 ,
Нет , не было показаний

Аноним 552 ,
Дак я уже не понимаю , поджелудка или печень , терапевт сказала что край печени плотный , но она не увеличена

Аноним 656 ,
Мне Берман нравится из 14 больницы , но сейчас не попасть

Аноним 892: 16 день цикла сегодня

может овуляция так проходит. Как раз середина цикла. При овуляции жидкость из яичника попадает в брюшную полость, а кишкам это не нравится. Плюс гормоны делают так, что моторика замедляется

Аноним 423 ,
Может быть . Но это все началось 22 числа , заболело в спине

Аноним 656: Аноним 377,
Странно, наоборот все хвалят гастро из новой больницы, сама ищу гастроэнтеролога

Ну вот так бывает. Абсолютно бесполезная врач мне попалась, остальных не стала проверять.
Обратилась по рекомендации в Витамедику, там только гастроэнтеролог помогла
Может причина в том, что у меня все по анализам почти идеально и стандартные гастрики ничего внятного предложить не могут

Автор тут хоть что может быть. ВЗК, Крона, не исключайте аутоиммунные заболевания кишечника. При них конечно нужно колоноскопию проходить.

Аноним 377: Абсолютно бесполезная врач мне попалась, остальных не стала проверять.

мне тоже, расхваленный врач из Новой больницы не понравился. Например, я принесла фгс свежую и спрошлого году с биопсией, где четко написано, что хеликобактер не обнаружен в обоих случаях. Язв, эрозий нет. Но она стала настаивать, что биопсия ерунда, надо сдать дыхательный тест на хеликобактер дорогущий. Никакого лечения не назначила пока этот тест не сдам. Сдала я его, он тоже отрицательный оказался, только зря деньги выкинула и на врача, и на тест

Аноним 182: колоноскопию проходить.

это серьезная процедура, по показаниям делается, врач только может назначить.

Аноним 423: мне тоже, расхваленный врач из Новой больницы не понравился. Например, я принесла фгс свежую и спрошлого году с биопсией, где четко написано, что хеликобактер не обнаружен в обоих случаях. Язв, эрозий нет. Но она стала настаивать, что биопсия ерунда, надо сдать дыхательный тест на хеликобактер дорогущий. Никакого лечения не назначила пока этот тест не сдам. Сдала я его, он тоже отрицательный оказался, только зря деньги выкинула и на врача, и на тест

Примерно такая же ситуация, только я делать процедуру не стала и пыталась нормально поговорить о других возможных причинах. Что по итогу закончилось скандалом.

Как по мне - там сидят гастрики, которые идут по стандартному, формализованному подходу, не вникая в ситуацию пациента. Если проблема стандартная -решат, и люди будут их хвалить.
Если что-то специфичное - то нет

Аноним 423 ,
Я своего гастроэнтеролога спрашивала , он говорит не нужно. Конечно при этом были все анализы и обследования на руках .

Аноним 892: на диетах не сижу, люблю мучное , сладкое. В последние дни ограничила

погодите по врачам бегать, вы же уже были у врача, он ничего критичного не увидел. Посидите неделю на строгой диете, питайтесь маленькими порциями 5 раз в день, каши, пюре, нежирное мясо, котлетки, омлет и тп. ЖКТ нужно время, чтобы восстановиться, не за 1 день день это происходит, если был сбой. А вы ещё нервничайте, это усиливает спазмы.
Тримедат вам назначили, пейте его, недели две минимум курс, а лучше месяц

Аноним 892: Я своего гастроэнтеролога спрашивала , он говорит не нужно.

значит и не надо. К этой процедуре очень строгие показания. Просто от того, что колет бок, на неё не отправляют. Особенно в молодом возрасте

Аноним 423 ,
Меня беспокоит температура эта , я ее чувствую (

И стул вчерашний после 5 дней запора , желтый , жижа какая то , и запах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы