Вопрос про велик и как вариант передвижения на работу/с работы

Аноним 330: Дороги боюсь, тк знаю как водят половина автолюбителей.

а я велосипедистов на дороге боюсь. Та еще радость

Аноним 330: с Уралмаша до Московской/Радищева

знакомая точно знаю ездила с уралмаша (где-то с победы) до московской горки, нормально ей было. Но она сама по себе спортивная очень.

Драгоценная: Если сейчас ездить то надо спец одежду - холодно, грязно. И полностью переодеваться

У меня для велика на все погоды спецодежда куплена) и на грязь и со светоотражением, и обувь. И все равно угваздываюсь. И накидка на рюкзак обязательно. И крылья на велосипеде стоят. С собой вожу сменную одежду и ещё сухую кофту- футболку на обратный путь. Балаган на колесах) это философия целая.
Мне кажется, надо очень любить велик, чтоб так извращаться. Ну и я завидую жителям города, потому что тротуары чистые, луж практически нет. Я же как танк передвигаюсь, у меня только железнодорожных путей по пути - 6 пар на отрезке. Где надо вел переносить на ручках. А ещё грязь трассы( проезжая улица), бездомные собаки и собаки частного сектора в стаях. Но я всё равно нежно люблю велосипед и езжу. Кстати, я на нем не худею. Вот на лыжах беговых- да. А на велике абсолютно нет. Хоть укатайся.

Я езжу в Березовском правда, от силы 2 раза в неделю, но у меня машина есть. У нас погода очень переменчивая на Урале )))
Жду лета буду ездить, мне до работы по лесу 30 минут. На работе переодеваю всегда футболку. Велопарковка тоже есть.
Велик надо брать чуть подороже. Я свой Стелс покупала за 13500 3 года назад, сидушка очень удобная, мягкая. Я довольна великом.

отличная идея. я ездила. работа была чуть ближе, но ездила бы и дальше. кроссов не устраивала, поэтому прям насквозь не потела. на работе в туалете умывалась, был кабинет где переодевалась при необходимости.
да, небольшой дождь в целом не проблема, особенно если поставить фулсайзовые крылья. у моего мужа крыльев нет совсем, поэтому в дождь пешком бегает.
у велосипеда

Аноним 330: колеса 26
никакого заднего амортизатора
звезды - и впереди, и сзади
не слушайте рассказов про то, что задний амортизатор - это мягче попе. Это НЕ мягче попе и +1 кг к весу всег овелика

ппкс. это очыно монетковские велосипеды оснащены прям вот лишними амортизаторами. вам нужен хардтейл - амортизатор только впереди.
мой велосипед самый простой - стоил 12 тыщ году примерно в 2011. я сделала то в манараге с заменой обода, седла и чего-то там еще за 5 тысяч. это было самое дорогое то у меня до сих пор.

Аноним 649: Ручки мёрзнут, от шеи до пяток в грязи.

на ручки в такую погоду - перчатки. можно за 50 рублей из фикс-прайса. от грязи - крылья, писала уже.

Маорица: Учтите что на каждом поребрике вам нужно будет слезать.

ну вот это точно нет. не слезаю на поребриках совсем, если ребенка в багажнике нет

и сразу на работу, конечно, не стоит. надо вкатываться постепенно, хотя бы пару дней

А ничего что по тротуару ездить можно только детям и подросткам? Так что все покупаем шлемы и велкам на проезжую часть. Когда уже штрафовать начнут за езду взрослых по тротуарам.

Аноним 462: это философия целая.
Мне кажется, надо очень любить велик, чтоб так извращаться.

вооот. Совершенно согласна:)

Аноним 236: Так что все покупаем шлемы и велкам на проезжую часть.

И тогда мы все превратимся в хрустиков и прямиком в отпевальный зал. Нет уж, в нашей стране по трассе и дорогам ездить- лотерея.я ездила. Автомобилисты не соблюдают правила, фуры и автобусы вдавливают и подрезают. Да это надо быть суицидником, чтобы лезть на проезжую часть. А велодорожек у нас на весь город наберётся на пару км, и в разных районах кусочками. Никакой шлем и латы не помогут на проезжей части. Ну и лично от меня ни один пешик не пострадал за 30 лет велостажа.не надо гонять, нужны исправные тормоза, максимальная дистанция и внимательность. Да,меня саму бесят подростки и мужики на бешеных скоростях на тротуарах
Но не все так ездят. Далеко не все.

Аноним 330: более менее пустые тротуары

Тротуары для пешеходов.

Я ездила раньше Д-Уральского - метро Уралмаш.
минусы: вся пыльная, волосы, кожа
в дождь сырая вся, одежда должна быть спортивная - быстросохнущая
по тротуарам или дороге планируете? Я ездила по дороге, были неприятные моменты (не замечали меня, хотя в жилете была, припаркованные машины, пешеходы)

Аноним 330: на велике с детства не каталась. Спорта в моей жизни так же нет.

Самокат не хотите? Отличная альтернатива. С моторчиком. Прошлым летом многие гоняли. В платье, шляпе, рюкзак на спине. (Не знаю сколько такой стоит)

Аноним 583 ,
Нравятся. Но очевидные 3минуса:
Зарядка
Вот они как раз на тратуарах и опасны для всех
Ни какой пользы для мышц
Цена в ашане были по 15вроде.

Ну все не в мой бюджет.Но если скажите что гуд, подкоплю чтоль.
И в рич фемели по 8,5-9,5 аналогично внешне новые

Аноним 330: все не в мой бюджет.Но если скажите что гуд, подкоплю чтоль.

Это все не велосипеды, а имитация. Особенно хэдлайнер- монеткобайк. Не надо на такое тратить деньги и свое здоровье. Оно разломается в самый неожиданный момент. Велосипед должен быть надёжным. Все, что вы выложили- это самопал. Ищите тогда самые бюджетные модели в манараге, триале, в Спортмастере на худой конец. И готовьтесь на сумму от десяти тысяч. Это если вам повезет со скидкой. Но скидки хорошие бывают в конце сезона, в октябре, например.

Хотя бы это, на Авито. Вот кто- то выше писал про эту марку. У меня не было, но это наверняка лучше ашано и монеткобайков

Аноним 330,
купите лучше электросамокат. подороже, конечно но удобней в разы
есть с сидушками

Я езжу на велике восьмой год. С шарташа, почти от Калиновки до Восточной. Когда поехала первый раз, употела, думала, нее, это не про меня. Через неделю привыкла, вообще не потею, не устаю. привычная нагрузка. Ненавижу летом в транспорте ездить. Все воняют. И в пробках не люблю стоять. Когда пробки, я быстрее доезжаю, чем транспорт.

Интроверт: Даже если это бу, то это ведро с болтами.

Согласна, муж в том году искал бу на авито, за 13 купил, и это еще смотреть в оба надо и разбираться. Ну и допом еще вложиться в экипировку - фонари, рюкзак на спину, дождевик, звонок, насос, замок (а хороший стоит не меньше 1т.р.), те же перчатки. Мелочи, но набегает. У меня зрение -4, пришлось на лето солнцезащит. очки с диоптриями заказать. Я езжу по 3км до работы, не потею, там переодеваюсь, в дождь не люблю кататься, на работе крытая парковка, там оставляю.

[user]Интроверт[/ вы меня прям расстроили. А в рис фемели гЭ или съедобное?

Аноним 330 ,
А чего не реально-то? Муж ездит с Сахарова на Ленина/Московская. Только еще надо продумать где хранить велик на работе

Аноним 330: как ездить-рельно ли?

Я с площади уралмаша ездила до ул Карьерной (это район Сибирского тракта, за лестехом). Доезжала за 40 минут, одежду хоть выжимай, вся в мыле. В душ и переодеваться. Если возможности помыться и переодеться на работе нет, то это не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы