Вопрос про велик и как вариант передвижения на работу/с работы

Даша Петрова ,
Как клево..я таких не встречала,наверно цена как за крыло самолета

Аноним 330: Ну и какой велик смотреть бу?я в них ничего не понимаю

алюминиевая рама
колеса 26
никакого заднего амортизатора
звезды - и впереди, и сзади
не слушайте рассказов про то, что задний амортизатор - это мягче попе. Это НЕ мягче попе и +1 кг к весу всег овелика

Калинка ,

Про амортизаторы-как раз с ними смотрела. Спасибо! Колёса 26?!это дофина жеж,не ?

Аноним 330: контактировать в метро.

Там пусто сейчас

Аноним 330: Колёса 26?!это дофина жеж,не ?

это нормально. раму по размеру подберите, чтобы посадка удобная была, и седло не опускайте низко, чтобы нога разгибалась, а то колени убьете

Аноним 330: Колёса 26?!это дофина жеж,не ?

ну рост у вас какой? колеса 24 - это подростковые велики. Даже не совсем подростковые - на детей лет 9-11.
Даже если вы ростом 150 см - все равно можно подобрать подходящую раму на колесах 26

По теме поездок на работу - ездила изредка. С Ботаники на Уралмаш. 13 км получалось, если спокойно, то примерно 1 ч-1ч.10мин
Надо хорошенько подумать, где будете переодеваться. Ибо не только в дождь, а и в такую погоду как сейчас - т.е. после дождя - вы все равно будете прилично устряпанная.

Даша Петрова: Не покупайте пока ничего.
Вы возьмите на прокат или у знакомых и по вашему маршруту с утреца проедьте, лучше в выходной, время засеките, дорогу оцените, силы свои.

+++++
А лучше 2 дня подряд покатайтесь так. Если в 1й день почувствуете прилив сил и энтузиазма, то наследующий день ваши ноги и попа будут в шоке, на 3й будет еще хуже))) Велосипед требует постоянной тренировки.
Ну и подумайте как вы будете ездить, например в такую погоду как сегодня. Ручки мёрзнут, от шеи до пяток в грязи.

Аноним 649 ,
Где ж сейчас взять в аренду...ну и аренда сожрет мой бюджет за 3дня. У знакомых и друзей просить не стану, не в моих правилах.

Автор, а сколько км до работы? Я езжу 15 км за раз в лёгкую. Потной лошадью не будете, ветер обдувает

Я в выходные по 40 км могу накатать
Но если у вас нет опыта, ваша идея странная.
К тому же в Екб нет условий для этого.

Маска ,
Судя по карте 9км.Но там по улицам обход по основным.

Учтите что на каждом поребрике вам нужно будет слезать.
Ну и в дождь та еще радость

вы боевая такая. с детства не ездили ,а планируете влиться в поток большого города.
по тротуарам планируете ездить или по дороге- как полагается? уверены в себе? шлем не забудьте. и велик путевый надо, за 5 тыс таких нет.

Аноним 713 , Моё детство было все на великах, в маленьком городе жила и это единственный доступный транспорт был,и мне жутко нравилось.
По тратуару пока. Дороги боюсь, тк знаю как водят половина автолюбителей.

Аноним 330: Судя по карте 9км.Но там по улицам обход по основным.

Примерно за 1-1.5 часа преодолеете, сначала может показаться сложно, потом привыкните
По пройзжей части лучше не ездить, водители бешенные

Надо потренироваться сначала. Идея не айс. Лучше экипироваться в метро как следует .

Автор, с Уралмаша до московской будет тяжело с непривычки. Вдоль космонавтов ещё ничего, потом хуже.
Велик за 5 тысяч- убиться на нем. Только если краденный купить у колдырей, но зачем портить карму?
Не имея опыта и не будучи расположенной к спортивным занятиям- адом покажется. И руки и позвоночник устанет, и шея, и попу сотрете. А уж как после работы будет неохота ехать обратно!
Начинать надо с расстояния ну хоть в 5 км и вкатываться. Да на хорошем исправном лёгком велосипеде.
Я езжу ежедневно примерно по 30 км. Туда- обратно. На работу. Не по трассе. Медленно из- за светофоров, паребрикрв я не боюсь, я прыгаю. Мне почти 38 лет. В дождь могу изредка навернуться, не смотря на опыт. Потому что то колесо поедет на рельсах трамвайных вбок, то в грязь встряну глубокую в частном секторе. Меня все это не пугает, но и я лось, и на велосипеде постоянно, только смерть разлучит нас)) к слову о стоимости, у меня старущая Мерида, ей больше 15 лет. Нынче сделала то в манараге, заплатила около 9 тысяч. Поменяла звёзды, цепь и переключатель задний. Плюс работа. А вы думаете новый вел за 5 купить. Даже если это бу, то это ведро с болтами.

Аноним 330 ,
я гоняю на работу на велике, как только снег сходит
очень нравится, но я только по тротуарам, на дорогу боюсь
в офисе отдельный кабинет, там свой шкаф со сменной одеждой. сильно не потею, организм такой. в крайнем случае, могу влажные салфетки использовать, чтобы освежиться.
велик из Спортмастера, Штерн

Орхидея: я гоняю на работу на велике, как только снег сходит

А километраж? Штерн - велик более менее. Но ведь не за 5 тыщ?)

Присоединяюсь к советам взять у знакомых велик и попробовать.

Аноним 462: А километраж?

6 км в одну сторону

Аноним 462: Штерн - велик более менее. Но ведь не за 5 тыщ?)

я новый покупала, за 9999, с бонусами но можно ведь б/у посмотреть на авито

велик за 5000 не купите
а если купите, то ездить не сможете на таком
я ездила и планирую продолжить маршрутом широкая речка-центральная гостиница. если не торопиться, как потная лошадь точно не будешь. ну и переодеваюсь я.

другой вопрос, что реально маршрут надоедает и неохота становится уже

Орхидея: 6 км в одну сторону

Это очень лайтовый вариант! Я живу в пригороде, мне только вот до Современника на Блюхера добраться по пикулям- это 9 км в одну сторону. И остальное по городу. По городу бесят светофоры и пешики. Сейчас вторых мало) но погода сегодня, например, не летная. Грязища и руки мёрзнут. В городе уютнее ездить в плане чистоты тротуаров. С Уралмаша я ездила, с Победы, и вдоль космонавтов на виз( жила там) и по шефской под блюхеровский мост и потом на Березовский. Расстояния там не маленькие для новичка. Автор, будет тяжело. Если вы воинственно настроены, то вперёд. Но потренируйтесь заранее, в выходной день) чтоб оценить масштабы)

Аноним 567: И то попадала как-то так, что с утра сухо и прогноз норм, а вечером ливень и ливень - пришлось велосипед заносить в офис и на ночь оставлять, благо было можно - не вариант ни в ливень, ни после него ехать.

именно. Я тоже какое то лето пыталась. Хватилонедели. Пошел дождь, не особо сильный. Велик под навесом был. НО благодаря даже небольшим лужам все брюки до самое 5ой точки были забрызганы грязью. Если сейчас ездить то надо спец одежду - холодно, грязно. И полностью переодеваться

Аноним 462: Это очень лайтовый вариант!

мне не хватает))
так бы ехала и ехала дальше, но уже офис блин
обратно еду, специально придумываю более длинные маршруты, в магазины заезжаю или в парк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы