Вопрос про велик и как вариант передвижения на работу/с работы

Аноним 330: По космонавтов планирую, и через центр проезд.

центр то зачем? ушли с Космонавтов направо по Челюскинцев и езжайте до Московской, у ДМ налево и вот Радищева. Чего мудрить?

У нас многие на работе планировали ездить, по три раза приехали на велике на работу и на этом все закончилось
Погоды нет, дорог нет - вообще не рискнула бы, тем более катались в детстве, а сейчас не ездите

ДоброжелателЬ ???? ,
26 000 в прошлом году, и это далеко не самый дорогой вариант. Тысячи 4 вышло обслуживание в сезон, сейчас перед сезоном сделали то и заказали запчасть за 3500,но она неизвестно когда придёт и придёт ли вообще. Дорогое баловство этот самокат.

Велосипед лучше на алю раме, без заднего амортизатора. Колеса конечно лучше без 8ок, обод 2й, трансмиссия может быть любой, от 1 до 3х звёзд (лично я передними пользуюсь реже), сзади кассета или трещотка в приличном состоянии, цепь не сильно изношена, тросик тормоза и переключателя не вытянуты и нормально ходят в рубашках . На ободных тормозах велосипед легче, но колеса должны быть без дефектов.
Самое лучшее взять велосипед в прокате, но со знающим человеком, попробовать проехать, привыкнуть к переключению скоростей, к торможению тормозными ручками, а не ногами.

fruktis,
в таком плотном потоке скорость не бывает очень высокой. поэтому да, в таком случае можно успеть увидеть велосипедиста. одно дело встать неудобно для него, это ладно, действительно его проблемы, другое дело - вывернуть так, что вы его подрежете. в таком случае, считаю, виноват водитель авто.

Джесса: либо возить с собой каждый день одежду. тогда где ее гладить?

но если

Джесса: работа не предполагает делового стиля

тогда что гладить? Хб футболку наглаживать необязательно

Народ, я не поеду по дорогам, я не самоубийца.
По одежде,у меня творческая профессия, и никаких деловых, ну и я одна в магазине, и самое классное, мой раб день с 10утра. Те я в 8спокойно могу выехать и споооокойно добраться, вопрос к выбору коня больше и к моей выдержке

fruktis: кто едет первым по полосе того и полоса

вот я поэтому стараюсь все-таки ездить по тротуарам. там хоть я хоть уверена, что я потенциально опасный участник движения, а не кто-то, кто правила сам придумывает. а я ответственная. среди людей не гоняю от слова совсем. не потому что в себе не уверена, а потому что знаю, что другие боятся. как с собакой гулять - я вот знаю, что у меня пес добрый, а окружающие не могут быть в этом уверены.
велосипедисты обязаны двигаться по правой части проезжей полосы. то есть велосипедисту изначально положено быть в полосе не единственным. тут кто первый занял - не работает, ибо скорость изначально разная. и какая безопасная дистанция может быть между велосипедом и машиной? по диагонали ее измерять? нет.
сейчас перечитала правила, в принципе, вообще довольно по-человечески все. осталось научиться всем участникам уважать друг друга, и вообще песня будет.

fruktis: кто едет первым по полосе того и полоса, тот кто едет сзади должен соблюдать безопасную дистанцию.

fruktis: И для велосипдиста 20 км/ч это это высокая

а когда велосипедист едет 20, а сзади машина - она должна держать дистанцию? и ехать 20?
а если машина ехала 40, а обогнав велосипедиста, резко к обочине прижалась, и затормозила? кто должен думать о качестве (эффективности) тормозов? машина, или велосипед?
или о велосипеде думать не надо? потому что машина крепче и больше/?

SMM-menedger: помню сейчас уже сколько у меня было 24 вроде это подростковый. Взрослый 26.
Даша Петрова: Лужи на дороге объезжать будете ? Или по тротуару ездить планируете ? Готовы к тому, что машины будут из луж вас с головой окатывать ?

Вот-вот.
Велодорожек в городе настолько мало, что почти нет. А тпм, где есть, по рим пешики идут с колясками в том числе.
По обочинам дорог ехать - часто машины припаркованы. Их объезжать - это выезжать на дорогу под едущие машины. А еще они вас к обочине могут прижимать. Если вы спрашиваете как ездить, то наверное не езлили и побоитесь на дорогу. Я езжу редко и боюсь. Муж вот ездит. Каждый раз у припаркованной машины объезжать её не со стороны дороги, а со стороны тротуара ну так между ними еще и газон обычно. И эти бесконечные спрыгнуть, протащить, затащить. Больше тащить и идти, чем ехать. По тротуару ехать - ну долго будете.

По пешеходному тротуару в городе вообще неудобно ездить. Сплошные бордюры. Прыгать на велике на бордюр не умею. Поэтому приходилось каждый раз останавливать и перетаскивать велик.

Но если решитесь, то экипировку как у мужа моего посоветовать: всегда с собой набор непромокаемые штаны и ветровка. Которые поверх обычных в случае дождя, и складывается в карман от этой куртки. Небольшой такой пакетик получается. Рюкзак и чехол на рюкзак непромокаемый.

Аноним 718: Сплошные бордюры. Прыгать на велике на бордюр не умею. Поэтому приходилось каждый раз останавливать и перетаскивать велик.

Вот да, я аналогично. Бесит.

Ну за 8 лет что я езжу, бордюров стало меньше. Если раньше они подряд шли и я тоже не умела на них прыгать, то сейчас во многих местах сделаны утопленные бордюры. По дороге езжу, больше нравится чем по тротуару. Правила соблюдаю. Просто я езжу по одному и тому же маршруту, есть места где я еду по дороге, есть участки страшные и неудобные, еду по тротуару. Там где маршрут неизвестный смотрю, где удобней будет. По Ленина, например, от Восточной до площади, удобнее по дороге. Насчет грязи, у меня от дома лучше ехать по дороге, там чище, там как раз моя сторона дороги , даже если дождь прошел, быстро сохнет, и луж нет, а на тротуаре и грязи и луж полно.

ENastyA: Даже если вы ростом 150 см - все равно можно подобрать подходящую раму на колесах 26

Я ростом 152
Колеса 26, рама xs. У некоторых производителей около 14,5-15 дюймов примерно это
У сына 24 колеса, производителем был указан рост 140-150 вроде
На нем тоже могу ездить, но как-то так уже, не очень. Скорее могу немножко проехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы