Вопрос про велик и как вариант передвижения на работу/с работы

езжу в Германии на работу, расслабленно, чтобы не потеть. примерно 3 км за 15 мин. От велика не устаю, ничего не болит в таком то темпе. Это для меня не спорт, а просто удобный способ передвижения. Езжу почти в любую погоду.
Ну что там за велик на 5000(

Аноним 330: вы меня прям расстроили. А в рис фемели гЭ или съедобное?

Я в этом магазине никогда не была, даже не знаю их ассортимента. К сожалению. У самой меня были велики с советского союза: Олимпик, уралец, Кама. Затем я себе купила форвард. Разочаровалась. Стелс. Тоже не айс. И вот остановилась на Мериде. Нормальный, хорошего класса велик стоит ну никак не дешевле 40-50 тыщ. И это с минимальной, бюджетной серией звёзд, переключателей и тп. Новый, конечно. А вы хотите за пять.. ещё раз повторюсь, либо украденный у наркоманов за такую цену можно купить. Либо ведро.

от таких ездоков по тротуарам , которые велодорожку не видят или ее нет, только и шарахайся с апреля по октябрь. и по переходу через дорогу- единицы спешиваются.

Даже взять лыжи. Без креплений, палок, ботинок они стоят пятнадцать-двадцать -тридцать тыщ. Две пластиковые доски. А тут механизм сложный, велосипед..

Интроверт ,
У наркоманов и варишек много шансов было купить, нет, не писанусь.
Ну те что в магазинах 8-14 можно бу за 5-7взять,но не находятся(
В рич фемели сайт есть, там смотрю.Но для меня картинки не информативные

Аноним 330,
есть в Екб аренда? попробуйте 1 день, в выходной маршрут ваш.

Аноним 713: от таких ездоков по тротуарам , которые велодорожку не видят или ее нет

Даже когда она есть, то по ней гуляют пенсионеры или мамочки с колясками) Россия, нет у нас культуры велосипедной. Да и вообще никакой нет культуры особо в массе. Увы. Я согласна с вами, что приходится шарахаться и всем неудобно.

Посмотрела сайт Рич фэмели. Там велики российского производства, если верить описаниям. Я с ними не сталкивалась. Задайте вопрос на форумах е1 велосипедных или зайдите в веломастерскую манарага на Гагарина и посоветуйтесь с ними. По поводу велика. Они ребята толковые, каждый день через их руки проходят десятки великов.

fruktis: Интроверт:зайдите в веломастерскую манарага на Гагарина

они сейчас не работают, запретили

Тогда велофорум на е1. Или ждать снятия карантина / самоизоляции.
Я даже растущему ребенку не рискнула покупать бу велики, потому что вопрос безопасности и надёжности меня очень волнует. Сначала был jamis, сейчас gt. Из Триал спорта. Никаких нареканий. Одно удовольствие. Хотя пупс растет, скоро надо уже на 26 колеса покупать. . И эти велики , хоть и детские, тоже ну никак не укладываются в бюджет пять и десять тыщ.

Аноним 236: Когда уже штрафовать начнут за езду взрослых по тротуарам.

когда по дорогам станет безопасно ездить.

fruktis: не понимают что автомобиль он не обязан ехать строго прямо, он имеет право объезжать ямы на дороге т.е. перестраиваться в пределах своей полосы

не, ну я и вело- и авто- водитель. вообще не понимаю, зачем эти дрязги все нужны. как с парковками. ну есть проблема! нет велосипедных дорожек, не виноваты ни велосипедисты, ни автомобилисты. ну смысл ругаться? мне кажется пользы всем было бы больше от взаимоуважения. перестраиваться и делать что угодно автомобиль имеет несомненное право, но водитель также имеет обязанность убедиться в безопасности любого своего маневра. в конце концов, не только велосипедисты бывают внезапными, еще и дети появляются из ниоткуда иногда.
напротив, если вижу, что едет сзади велосипедист, то стараюсь подвинуть машину так, чтобы ему легче было проехать. мне не сложно, ему безопасно. пусть хоть кому-то эти пробки не мешают, зато благодаря велосипедистам пробки сами по себе летом значительно меньше.

Маорица: Учтите что на каждом поребрике вам нужно будет слезать.

Зачем?
Автор, ездила на работу круглый год.
Все норм.
С собой сменная офисная одежда.
Идеальный сезон - зима Приезжаешь чистый.

Аноним 330,
От Уралмаша до московской горки 2 пути: первый по бебеля и второй по космонавтов, оба варианта так себе, по бебеля умаетесь тротуар искать, развязки на автомагистральной, перед таганский переход, карнавал, по мосту ехать "особенное" удовольствие. Ну и вдоль Урал кабеля в горку пилить тоже, потом гурзуфская - посадская.
По космонавтов комфортнее, но там потом по челюскинцев, Макаровский мост и в горку. Доехать вы доедете, но обратно ехать не захотите. Ездила на работу в пышму с уралмаша по космонавтов (по дороге) , вспоминаю как страшный сон.
Ну и постскриптум: любой транспорт требует обслуживания, цепь, камера, насос, да и сам велик, 5 тысяч конечно деньги, но они чуда не сотворят.

Мама Галюни ,
Это все я понимаю. По космонавтов планирую, и через центр проезд. За деньги да понятно, что не вау вариант на сто лет и до внуков, может зайдет, месяц покатаю и пойму какой нужен и бюджет уже будет для вела. Начинать то надо с чего то................

Аноним 330 ,
Если через центр, то наверное по мамина сибиряка и потом на радищева, надо не в рабочий день проехать по маршруту чтобы понять. Лучше вдвоём с опытным велосипедистом на прокатном велосипеде. Туда одним паршрутом, обратно другим, чтоб оценить все нюансы.

Gafff ,
Как выше писали-это не лесопеды,а псевдо

Аноним 583: (Не знаю сколько такой стоит)

Tаганай*: есть с сидушками

от 20-ки, и выше

Такой вариант передвижения до работы только с возможностью принять душ и оставить одежду для велосипеда в личном шкафчике!
Повезло мне однажды сидеть в одном кабинете с такой любительницей велосипеда... это ад!
Да, у неё в офисе была сменная одежда и переодевалась она в туалете. Но! Одежду в которой ехала приносила в кабинет! Она замечательный человек и профессионал и я знала, что я в этом кабинете только на время ремонта в моем кабинете. Дождалась и сбежала! И поняла почему все женщины сбегали из этого кабинета.
Сочувствую коллегам таких велосипедисток.

Gafff: Вот вам не плевать, что пишут эти писатели.
Обычный эконом, или вы за шесть тысяч хотите люкс вариант?

Автор потом к ашанобайку запчасти купить не сможет, вот в чем прикол. Поэтому не надо покупать велосипеды в окее, ленте и пр., лучше простой форвард/стелс/Стингер, там хоть проблем с запчастями не будет.

Автор, я как водитель авто вообще не понимаю, как вы поедете если боитесь? Дорога так-то не шутка, машины носятся рядом, не все аккуратно ездят... если вы сейчас на дорогу смотрите ( в карантин), летом будет гораздо больше транспорта, ваша ошибка на дороге может стоить жизни. Ps сосед ездил в сад на велике, купленном в сетевом магазине, типа Ашан, из колёс выпали спицы прямо по дороге, такой вел не берите... смотрите бу и то на ваш бюджет сложно выбрать. Вон выше тоже написали, все правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы